Бегемотик из Вирджинии
Итак свершилось, все-таки Toyota Highlander 3. 0 4WD 2003 года, цвет «серебристый металлик» (Ну так в техпаспорте написано). Короче роды были долгими, но успешными. Мучился выбором долго — целых 9 месяцев. Метания были от Subaru Outback до Lexus GX470. За это время было просмотрено Nissan Pathfinder, KIA Sportage, Hyundai Santa Fe, Chevrolet Captiva. Toyota Land Cruiser — тоже рассматривалась. Даже покатался на Honda CRV и на Toyota RAV4.
Но как всегда все решил случай. Как то пошла жена со старшими детьми в Перовский парк гулять, что около дома находится. И прямо около ворот парка увидела эту машинку припаркованную. И начала его рассматривать со всех сторон. Рядом стоял хозяин и поинтересовался с какой целью так пристально рассматривать его машинку. На что супруга ответила, что муж ищет примерно такую же. И тут же у хозяина появился какой то странный блеск в глазах, и он сказал, что может отдать его за не дорого, так как у него еще есть Прадик и Лохус RX400.
На следующий день мужик подогнал свого Хая, ко мне во двор (благо живем в соседних кварталах). Первое, что впечатлило, это конечно размеры (Все равно буду с Форестером сравнивать, больше не с чем) и «дурь» под капотом. Я даже на газ не давил, просто ногу поставил, а меня уже в сиденье вдавило. И еще (опять-таки чисто субъективно) у Хая автомат по умней. У Форика он тупит. Особенно это я почувствовал за городам на трассе, когда фуры обгонял.
И еще меня хозяин честно предупредил, что машинка коцанная в двух местах. Треснул передний бампер и вмятина внизу на задней правой двери. Ну поскольку:
— во-первых, на скорость это не влияет;
— во-вторых, из меня такой водила аховый, что я при парковке его еще не раз отрихтую;
— в-третьих, в соседнем гараже, радом с домом, есть так называемый «Джихад-сервис». Ходовку и электронику я им конечно не доверю, о вот жестянку эти «гости с юга» делают отменно, и как минимум в два раза дешевле, чем у официалов. Меня на Форике ГАЗель забодала, думал бампер под замену, а они его так подклеили и подкрасили, что даже страховщики ничего не заметили.
Поэтому я на это жестянку особо не заморачивался. Тем более под это дело, он мне в деньгах нормально уступил.
С ГАИ и страховкой мужик сам все провернул, благо мы все живем в одном районе. Я только подъехал вечером, после работы, в ГАИ, забрал номера, техпаспорт.
Итак, что я узнал нового:
— во-первых, что на второй ряд спокойно устанавливаются три детских автокресла, что очень для нас актуально;
— во-вторых, что от подъезда моего дома, до калитки моей дачи 165 миль. (Кстати имеет ли смысл перепрошить на километры?);
— в-третьих, на 200 миль он сожрал 22 литра 92-го бензина.
На даче в колее посадил его на брюхо. И уже было не важно, какой у него был привод. Все колеса крутились в воздухе, как пропеллеры. Так что поставил себе на заметку, что к полному приводу не плохо бы и чуть-чуть головного мозга хозяину. Хорошо мужики мимо проходили, вытащили.
В эти выходные загнал его на СТО. Мастер посмотрел ходовую и двигатель. Ходовая вообще в идеальном порядке (Toyota однако) ну и двигатель тоже вроде ничего. Типа только масло с фильтром поменять. В коробке масло свежее оказалось, менять не стали. Купил комплект ГРМ, масло, фильтр там же в магазинчике. В процессе установки попал на водяную помпу, ремень гидроусилителя (реально в руле скрипело не по-детски) и ремень генератора и компрессора кондиционера. Пригнал машинку я в 9-00 утра, забрал обратно и 16-00 вечера. На расходники (запчасти) плюс работа ушло около 20 тыров российских денег. Не знаю, дорого это или дешево, но я не жалею.
С ходовой вроде все. Ну и пока в поисках музыки нахожусь. А то штатная, ну очень уж грустная. Поскольку я машинку купил на много дешевле, чем рассчитывал, то у меня есть не освоенный бюджет, так сказать. Вот решил на этой неделе на Буденовский съездить (благо рядом с домом), глазками посмотреть, руками пощупать. Интернет, конечно хорошо, но хотелось бы в живую все увидеть.
Ну и совсем в отдаленном будущем, все-таки наверно салон кожей обтяну, но пока на эту тему еще особо не заморачивался.
Итак в сухом остатке: машинкой остался доволен, потраченных денег, и тех которые хочу еще потратить не жалею. Машинка отвечает всем моим требованием на данный момент времени. Лучше или хуже он Форика – сравнивать не корректно, все-таки машинки разные.
П.С. И еще если объясните глупому, или ссылку на какой-нибудь ФАК дадите, как фотки выкладывать, что бы они картинками выглядели, а не в виде файлов, то еще иллюстрации к отзыву выкачу.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 10382 просмотра
#1
Поздравляю с приобретением, вливайся!
как вставлять картинки.
#2
до калитки моей дачи 165 миль
а в милях она гораздо ближе.
хороший отчет, рад за вас
#3
С приобретением!
На помпу не развод, просто лучше с ремнём ГРМ поменять, чем через какое-то время опять всё разбирать.
По фото тынц или в мини галерею закачивать.
#4
За замену грм с помпой и прочими девайсами -20 тыров - не по-христиански как-то
#5
за замену грм с помпой и прочими девайсами -20 тыров - не по-христиански как-то : ?
Ну за работу + диагностика взяли 12 тыров, все остальное запчасти. По сравнению с Субариком, это нормально.
#6
— в-третьих, на 200 миль он сожрал 22 литра 92-го бензина.
7 л на сотню км? 3-литровый? Не верю (с) Станиславский
#7
Ну я залил полный бак, доехал на дачу 165 миль, а потом на обратном пути заправился где-то миль 200 было, залил 22 литра до полного бака. Мож где что и напутал, но примерно так было...
Чек даже с АЗС сохранился:)
#8
Да все правильно: сразу после покупки у всех расход 7-9 литров. Причем по городу и "тапку в пол"...
потом растет сам. почему то:-)
#9
Ну или давайте считать в километрах. От подъезда до калитки 265-270 (округлим в большую сторону). От дачи до трассы 15 км. Город Зубцов 207-й км, Шаховская, где я обычно заправляюсь 146-й км. Считаем 270 + 15 + (207-146)= 346 км. А заливал я точно 22 литра.
#10
Понятие "полный" бак - зело разное. Под горловину лил оба раза? Т*е* не до отсечки пистолета, которая часто даже на одной заправке разная, а именно до горловины. "с горочкой".
у меня рекорд "по трассе" был 10,4. чаще всего 11,4 - 11,7. именно чистая трасса СПБ-МСК.
#11
Ну может и разное. Короче я как акын, что увидел, то и пропел. А как оно там на самом деле. Я не знаю
#12
посадил его на брюхо... Мужики мимо проходили...
San_Sanych колись, мошь мужики тебя до дачи 15 км с неработающим двигателем толкали? тогда расход почти по паспорту будет
#13
заливал я точно 22 литра.
обманули и залили больше
#14
Поздравляю с покупкой и торжественно передаю вам из своих рук кубок "Самая экономичная машина форума ".
Эх, недолго продержался мой рекорд - 7.5 литров ( 2.4 пердний привод)
#15
Рад За ВАС. С покупкой.
#16
C обновой.
#17
Ну теперь фотоотчет. Правда фотограф из меня такой же как и водила.
Засел. Вид сзади
Засел. Вид спереди
Стоит Бегемотик на горочке в сугробике. Холодно ему
Деревню Гадюкино замело
Вот такие ямки мы нарыли
А с другой стороны, может и хорошо, что далеко не заехали
Ну... за счастливое освобождение
Рядом Форик моей жены. У Хаюшки жопа то ширше однако будет
#18
Саныч удивляешь я на даче на 2. 4 передний привод вчетвером примерно по такой же дороги ехал. Пару раз останавливался чуть назад и снова вперед на L-ке и нет проблем.
#19
Закуси нет. Не считается. (рукав, как занюх - тоже не считается)
#20
"Права купил, машину купил, ездить не купил" (с)
Может резко газанул, что сходу в сугроб зарылся. Ехал на L-ke. Как правым передним колесом зарылся, так назад уже не поехал. В прошлом годе на Субаре там проехал. Типа где то прочел, или увидел, уже не помню, что по колее ехать опасно, типа на брохо можно сесть, вот и съехал с нее на свою голову. Резина вроде нормальная
#21
закуси нет. Не считается. (рукав, как занюх - тоже не считается)
А снегом тоже не считается?
#22
закуси нет. Не считается. (рукав, как занюх - тоже не считается)
А снег на что???
#23
А снегом тоже не считается? Мы помню в молодости спирт Рояль снегом закусывали: ) Ощущения не забываемые: )
Мысли сходятся в одно время у двоих.
#24
Когда был спирт рояль - была эпоха повального дефицита закуски - народ спаивали, закусывать не давали. Но я тогда усиленно учился в институте. Баловался только наполеоном с лимоном
#25
Я в то время после технаря работал в НИИ, укреплял, так сказать обороноспособность нашей тогда еще необъятной родины и учился в вечернем институте: )
#26
Приветствую нового владельца одного из лучших авто в мире!
С расходом не уверен. У меня 2,4, расход 11-12 литров без гонок. У меня дача по Риге, я вдавливаю как можно, даже купил новую резину до 210 км/час. Штатная была до 170 и при разгоне до 160 начинало пахнуть жженой резиной. На новой разгоняюсь до 200, расход при этом доходит до 17 литров. На 95 бензине расход меньше и машина идет лучше. В инструкции написано что бензин марки выше 91. Всем советую перейти на 95.
Напомнили о спирте Рояль. В 90-е годы возил его контейнирами и польский Наполеон. До сих пор коробка Рояля стоит в гараже. Добавляю в омыватель при сильном морозе. Правда от одного запаха косеешь.
#27
Ну на счет расхода, проведу еще раз эксперимент.
А на счет Рояля, наблюдал сцену примерно в те же года.
Москва. Метро Перово. Зима. Примерно 7 часов утра.
Около ларька с водкой (водку тогда в ларках продавали, если кто помнит) стоит группа маргиналов помятого вида и сшибает копеечку на опохмелку.
К ларьку подъезжает газелька грузовая, оттуда выходит молодой человек, причем прикинут цивильно. Подходит к ларьку, покупает бутылку самай дешовой водки, открывает капот и выливает ее в бачок омывателя на глазах у этой алкашни.
Видили бы вы выражения их лиц:)
#28
На новой разгоняюсь до 200
Ух ты!
#29
На Риге можно разогнаться и больше, просто страшно и не за чем.
Меня, когда еду 160, всякие бумеры меня обгоняют со свистом и только стопари светятся вдалеке, как трассеры от РПК:) Лично мне такие догонялки-обгонялки ни к чему. Я просто вправо сразу ухожу. Кому надо - пусть торопиться.
Кстати Новорижское шоссе - это единственная траса,где гайцы за скорость не ловят.
Я когда ехал в Самару по М5 "Урал" там есть участки не хуже новориги, но они не помечены как "хайвей" и гаев со своими "пушками" как тараканов у меня на кухне.
#30
За кухней то следить надо: -)
#31
Так как по НовойРиге езжу ежедневно на работу и с работы, вынужден вставить свои 5 копеек
1) За скорость ловят, меня лично - последний раз - дней 5 назад.
2) Не знаю кто и где там ездит 160 и 200 но у меня с прошлой осени по истории навигатора максималка 143, обычно по риге 100-130 в зависимости от дорожных условий, не могу сказать что массово кто-то обгоняет, более того, обычно не то что массово, а вообще никто не обгоняет или 1-2 машины за всю дорогу. Так что не знаю... ночью если часика в 2 наверное можно попробовать.
P.S. Как убежденный сторонник безопасности на дорогах общего пользования, пробовал скоростные возможности HL 2.4 передний привод на полностью перекрытом строящемся участке трассы ДОН. Вобщем едет он до 160 с небольшим. Под "едет" я понимаю когда машина едет а не с натугой растолкалась и летит за пределами своих возможностей - в принципе к 180 вплотную приблизиться удалось. Но это не езда уже.
#32
Пункт 1. Ну я там езжу только по выходным в общем дачном потоке. И до 1-й бетонки больше положенных 110 км/час ехать все равно не получается. Все скоростные эксперементы после 2-й бетонки и до Волоколомска
Пункт 2. Обгоняют в основном бумера, аудюхи и мерины... как правило.
На хаюшке ездил не более 100 миль/час (около 160 км/ч) на Форестере позволял себе немного побольше...
#33
Пункт 1. Ну я там езжу только по выходным в общем дачном потоке. И до 1-й бетонки больше положенных 110 км/час ехать все равно не получается. Все скоростные эксперементы после 2-й бетонки и до Волоколомска
Пункт 2. Обгоняют в основном бумера, аудюхи и мерины... как правило.
1) Понятно я просто туда не езжу так далеко
2) Ну так на то он и Форик
#34
Поздравляю с приобретением!
насчет расхода...может бывший владелец перевел мили в километры? хотя...такой вариант возможен,если вы ниразу до этого не замеряли расстояние до дачи))
#35
"Права купил, машину купил, ездить не купил" (с)
Также ездил в выходные на дачу и слетел с колеи левым колесом в снег . А снега у нас много.В общем никак машина не хотела на укатанную колею выползать, хотя и резина шипы Dunlop с неплохими грязе - снего зацепамии. Проползет вдоль колеи и ничего не поделаешь. Помогла лопата + L. Потом уже прорабатывая варианты думал - надо было аккуратно задом выезжать. Про сноу режим по запарке и забыл.
#36
Я не знаю почему Вы не можете разогнаться по Риге до 200 на 2,4. Я езжу туда в пятницу в 21-22, обратно в воскресенье часов в 7 вечера. Скоростной участок от поворота на Лужки до поворота на Рузу (мне именно туда),200 в лёт. До этого участка еду справа по резервной (правой) полосе со скоростью более 100. В выходные гаишников не бывает, вернее в пятницу стоят в направлении к Москве, в воскресенье в область. Конечно не каждый раз удается разогнаться на большом участке, но небольшими отрезками элементарно. На самом деле за органичение скорости отвечает наш страх, стоит только попрововать и скорость 160-180 кажется черепаховой ездой. Это не значит что я летаю при любых условиях, разгоняюсь когда позволяет обстановка. Но всеравно средняя скорость 140, если учесть что мне до МКАД 70 км. Я еду за 30 мин. И по МКАД до дома 6 км. Я еду как правило 30 мин. Если считать весь участок дороги то получается 76 км/час.
#37
Такое ощущение, что все, ездящие на Хаях по риге, сняли ограничитель по скорости.
#38
Такое ощущение, что все, ездящие на Хаях по риге, сняли ограничитель по скорости. ; )
Ну дык, дорога то хорошая, чего бы и не покататься?
#39
Или кто-то в гаи работает:
не знаю почему Вы не можете разогнаться по Риге до 200?
#40
Ну дык, дорога то хорошая, чего бы и не покататься?
Покататься-то может и можно. но желание должно совпадать с возможностями
#41
Ну я до такой скорости не разгонялся, не более 100 миль/час
#42
Хоть убейте не верю на 200 миль 22 литра... 7 литров на 100 км..!!! Это просто не реально..!!! У меня при очень спокойной езде меньше 16 не было... И быть в принципе не может... !!!
#43
да все правильно: сразу после покупки у всех расход 7-9 литров. Причем по городу и "тапку в пол"...
потом растет сам. почему то:-)
У меня, когда приехала машина расход после первой дозаправки получился 21 литр.. после замены жиж, свечей, грм.. снизился до 17 литров...
#44
Да все так. У всех. Стеб у меня там.
расход только по трассе радует.
кстати, проехал из питера в москву с верхним боксом. расход в пределах моей предыдущей статистики. т.е. увеличения значительного по расходу я не увидел