$ Книжки Highlander и Kluger   $ Установка музыки, охраны, Вебасто   $ KlugerClub.ru - другой адрес нашего сайта  

Вкусная тема - 2 или новые рецепты от...

Респекты: 1

#1

Респекты: 1

Итак, скромница Ирэн, я села поудобнее, приготовилась запоминать ... Что такого вкусненького из вкусного ты любишь готовить?

#2

Респекты: 0

Люблю готовить плов, беляши, борщ, картошка запеченая в сыре (это в духовке).

#3

Респекты: 0

А про борщ можно подробнее. Просто у каждой хозяйки есть свои маленькие тайны, как вкуснее его приготовить. Поделишся?

#4

Респекты: 0

Есть вопрос на околокулинарную тему. Может быть, кто подскажет?
Нужно сделать подарок на ДР, заказали мне элект. мясорубку. Какую модель лучше выбрать за 4-5 тыс.руб.
В интернете почитал, глаза разбежались – Кенвуд, Бош, Мулинекс, Браун, Тефаль, Зельмер… Отзывы покупателей зачастую диаметрально противоположные. Одни хвалят тот же Браун G1300. Другие рассказывают, как у него быстро что-то стирается и ломается, а запчастей на сервисе нет. В большой задумчивости, что выбрать?

#5

Респекты: 0


ИриcкА

А про борщ можно подробнее. Просто у каждой хозяйки есть свои маленькие тайны, как вкуснее его приготовить. Поделишся?


Все как всегда, только свеклу очищаю от кожици и варю целиком, а в конце натираю на терке и кладу в готовый борщ. Цвет получается как на картинке, да и вкус ничего.

#6

Респекты: 0

Garry, недавно купили эл. Мясорубку Зелмер, до этого про эут марку ничего не знали. Пользуемся 2 месяца, мясо по 5 кг. За один помол проворачивает, три разные ножа, реверсивный ход есть и плюс соковыжималка. Пока, как хозяйка, довольна.

#7

Респекты: 0

Про мясорубку!!! У меня Кенвуд (номера не помню, т.к. она стоит дома... Но помню што самое главное что бы все внутренности мясорубки были металические!!! ) пережёвывает всё!!! Единственный минус - она сама за мясом не ходит!!! ;-)

#8

Респекты: 0


Василиса

Про мясорубку!!! У меня Кенвуд (номера не помню, т.к. она стоит дома... Но помню што самое главное что бы все внутренности мясорубки были металические!!! ) пережёвывает всё!!! Единственный минус - она сама за мясом не ходит!!!


Да ходить ладно, вот если бы она сама на мясо бы зарабатывала :-)
Жена моя хочет BORK купить, который не просто фарш колотит, но и еще мясо мелко рубит для колбасок там всяческих.

#9

Респекты: 0

А теперь хочу засвидетельствовать своё почтение Iren Maiden!!! А можно по простому? Ира, Ирочка, Ириша!?... :-)

#10

Респекты: 0

А мне кажеца што все современные аппараты уже только мощностью и отличаются, и как следствие и ценой тоже!!! Главное что б они сами ЕСТЬ не начали, то чего наприготавливают... :-(

#11

Респекты: 0

Можно просто, только нас уже несколько Иришек!

#12

Респекты: 0

;-) и хорошо!!! Я то вас различаю!!! :-)

#13

Респекты: 0

Все различают: -)

#14

Респекты: 1


Iren Maiden

Можно просто, только нас уже несколько Иришек!


Нас несколько, но каждая индивидуальна и неповторима (я на это надеюсь).
Я - Ириска, ты - Ирэн (я хочу тебя так называть, не против?)

#15

Респекты: 0

Так, с Иришками разобрались... Давайте вернемся к теме...

#16

Респекты: 0

Супер. Эта тема отображается полностью.
что, продолжим у вкуснятине говорить? :-)

#17

Респекты: 0


maart

что, продолжим у вкуснятине говорить? : )


угу, баранов где вкусных берёшь?

#18

Респекты: 0

Баранов покупаю в Химках. Там есть скотобаза.
но это когда нужно много мяса. а когда на один шашлык и одну похлёбку - спинку и лопатку - покупаю в магазине *халяль* в Лианозово, около платформы прям - 2 магазинчика. там же покупаю фарш, печёнку, языки - всё супер-качества.

#19

Респекты: 0


maart

баранов покупаю в Химках. Там есть скотобаза.


про химки интересно) полтушки продадут?
барашки курдючные или без хвоста?)

#20

Респекты: 0

Курдючные бараны. Полтушки дают.
телефон владельца в лучку щас кину :-)

#21

Респекты: 0


maart

курдючные бараны. Полтушки дают.
телефон владельца в лучку щас кину :)


о, рахмат бай-аке)

#22

Респекты: 0


maart

курдючные бараны. Полтушки дают.
телефон владельца в лучку щас кину :)


И я тоже хочу телефончик в личку!!! а там только барашки?

#23

Респекты: 0

Сделал на обед лапшу с курочкой
т.к. на улице весна - сдобрил зеленью
Toyota Highlander Club - Вкусная тема - 2  или новые рецепты от...
и нарубил салату
тонко нарезал огурцы,зелень:петрушка, лучок, рукола. заправил как всегда оливковым маслом первого отжива и уксусом-бальзамом чёрным.

#24

Респекты: 0

Хорошо, что я уже стейк уже съел с писяшкой коньяка и помидорчиками. А то бы захлебнулся слюной

#25

Респекты: 0


Василиса

Про мясорубку!!! У меня Кенвуд (номера не помню, т.к. она стоит дома... Но помню што самое главное что бы все внутренности мясорубки были металические!!! ) пережёвывает всё!!! Единственный минус - она сама за мясом не ходит!!! ; )


Уже настроился на Kenwood MG510, но именинник и его жена склонились в пользу Moulinex ME 611 B3E, значит ее и будем брать. Всем спасибо за помощь :-)

#26

Респекты: 0


maart

сделал на обед лапшу с курочкой
т.к. на улице весна - сдобрил зеленью


вроде все так просто, а выглядит ну ооочень аппетитно )))

#27

Респекты: 0

Лапшу на самом деле варить просто. И не долго. 30 минут курочка покипит, потом туда немного картошки, самой лапши (покупаю в *Бахетле*), покипит ещё минут 15 - и готово :-).
а пока всё кипит - салатик нарезается.

#28

Респекты: 0

Пока супруга с сыном была в театре, а дочка спала решил побаловать их жарким в горшочках.
для этого купил край говядины, нарезал с него мясо кубиками, примерно килограмм, килограмм лука, килограмм картошки - всё так же нарубил кубиками. поперчил обильно чёрным перцем, немного соли. на дно каждого горшочка - немного масла оливкового - чтобы не прилипло ко дну. через час уже было всё готово. домодчадцам очень понравилось ;-)
Toyota Highlander Club - Вкусная тема - 2  или новые рецепты от...
Toyota Highlander Club - Вкусная тема - 2  или новые рецепты от...
жаль запах нельзя передать.

#29

Респекты: 0

Гурманы посоветуйте какую эл. Плиту жене купить. Готовит отлично но на плиту никак не могу уговорить. Подскажите и на основании ВАШИХ советов я ее дожму.

#30

Респекты: 0


maart

лапшу на самом деле варить просто. И не долго. 30 минут курочка покипит, потом туда немного картошки, самой лапши (покупаю в *Бахетле*), покипит ещё минут 15 - и готово .
а пока всё кипит - салатик нарезается.


Если ещё и курочка не бройлер а настоящяя домашняя - вааще вкус будет улёт :-)
ток она не сварится за 30 минут .

#31

Респекты: 0


maart

пока супруга с сыном была в театре, а дочка спала решил побаловать их жарким в горшочках.


Я насчитал 6 горшочков, кому ещё два? :-)

Да , делаю так-же, но ещё добавляю немного рассола (маринада) огурцов или помидор + немного муки :-)

PSы духовые шкафы у наз одинаковые :-) ток у мну чёрный :-)

#32

Респекты: 1

Если будет возможность обязательно попробуйте овечий сыр Pecorino иль как-то так он называется,
выдержанный в земле два три года в ореховых листьях.
Так как Евросоюз его запретил , несоответствие евростандартам по пищевой промышленности :-)
купить его можно только в деревеньках Италии :-)
Употреблять с мёдом предварительно мелко нарезав в него трюфеля и запивать красным вином :-)
Toyota Highlander Club - Вкусная тема - 2  или новые рецепты от...
ЗЫ. - фигу показываю жане :-)

#33

Респекты: 0

AlexB
я покупаю кур для варки. именно кур, а не цыплят (которые жирнющие). но на сильном огне хватает получаса для варки. они тощие и синие :-)
а 6 горшочков всегда делаю - чтобы на следующий день ещё догнаться (правда на сегодня остался один) :-)
а я не добавляю из жидкости ничего - чтобы в собственном соку было всё - лука много - он даёт от соли сок. :-)

#34

Респекты: 0

Есть отличная подборка рецептов, но находится на неприличном сайте, сам регулярно готовлю по рецептам оттуда. Сейчас делаю свинину по-гречески. Через личку дам ссылку. Ну очень рекомендую!!!

#35

Респекты: 2

Первый раз в жизни самостоятельно делал плов. Закупился у узбеков на рынке всеми необходимыми ингредиентами (там же встретил пару Хайлендеров), взял казан (правда алюминиевый) и с божьей помощью (или аллаха, не знаю) соорудил это восточное блюдо. Вероятно, новичкам везет, домашние пищали от восторга.
Toyota Highlander Club - Вкусная тема - 2  или новые рецепты от...
Toyota Highlander Club - Вкусная тема - 2  или новые рецепты от...
Toyota Highlander Club - Вкусная тема - 2  или новые рецепты от...
Toyota Highlander Club - Вкусная тема - 2  или новые рецепты от...

#36

Респекты: 0

Молодец! Супер!

#37

Респекты: 0

А в борщ перед самой готовностью надо выдавить дольку чеснока! Такой аромат!!! А когда покушаешь не пахнет совсем!

#38

Респекты: 0

АЙ! Какая красотища-вкуснотища :-) Прям хоть не заходи в эту тему - слюньки так и текут!

#39

Респекты: 0

Пора на обед, а то слюни потекли!

#40

Респекты: 0


Serg-e

Гурманы посоветуйте какую эл. Плиту жене купить. Готовит отлично но на плиту никак не могу уговорить. Подскажите и на основании ВАШИХ советов я ее дожму.


СПАСИБО за (ПОМОЩЬ)!!!!!

#41

Респекты: 0

У меня плита Zigmund & Shtain VCE 17. 49 S, германия, я вполне довольна, все, что нужно от плиты, в ней присутствует, и модель сама по себе симпатишная.

#42

Респекты: 0


Serg-e

СПАСИБО за (ПОМОЩЬ)!!!

У меня Электролюкс с керамической поверхностью уже не менее 10 лет пашет исправно, поэтому не знаю что посоветовать. Думаю стоит обратить внимание на последние модели известных фирм - AEG, Bosch, Electrolux...

#43

Респекты: 0


Serg-e

Гурманы посоветуйте какую эл. Плиту жене купить. Готовит отлично но на плиту никак не могу уговорить. Подскажите и на основании ВАШИХ советов я ее дожму.


дружище, так уж повелось - электроплиты в основном - встраиваемые. трудно что-то посоветовать. у меня бош, к примеру. слава аллаху, зависимая - вижу, как народ мучается с независимыми конфорками. а ещё геморрой - плиты с электроиндукцией. под эти конфорки необходимо покупать соответствующую посуду. так что выбирать из массы масс - сложно, но можно. духовой шкаф брал с выдвижной дверцей- показалось мне удобней. жене не привычно оказывается. на вкус и цвет - фломастеры разные :-)

#44

Респекты: 1

Попробовал впервые самостоятельно приготовить плов на эл. Плите. Вроде все делал по рецептуре, но в итоге получился суховат. Либо воды маловато налил, когда рис заливал (фото1), либо в финале передержал на плите…
Ну ничего, для первого раза съедобно :-)

Прикрепленный файлРазмер
плов1.JPG77.98 кб
плов2.JPG73.69 кб
плов3.JPG85.1 кб

#45

Респекты: 0

А вот про картошечку с сыром и в духовочке то, рассказали бы поподробнее... )))

#46

Респекты: 0

Если вопрос ко мне, то картошечку я делал в духовке не с сыром, а с бараниной :-) Лучше готовить в казане, но его на тот момент у меня не было, поэтому воспользовался духовкой. Для красоты и сочности отошел от классического рецепта и добавил красный болгарский перец.
Вот рецепт в вордовском файле (из книги Сталика Хинкишиева)

Прикрепленный файлРазмер
Классический пирожок.doc18.56 кб

#47

Респекты: 0

Garry
как живописно вписалась паллитра Laughing out loud
з.ы. щас тяну нефильтрованное пивко после уточки из духовки. фотать забыл :-)

#48

Респекты: 0


maart

Garry
как живописно вписалась паллитра
з.ы. щас тяну нефильтрованное пивко после уточки из духовки. фотать забыл :)


Чуть слюной не захлебнулся правду говорят Кишкоблудство хуже наркомании.

#49

Респекты: 0


Garry

Вроде все делал по рецептуре, но в итоге получился суховат. Либо воды маловато налил, когда рис заливал (фото1), либо в финале передержал на плите…


ещё может виноват рис! методой проб и ошибок найдёшь тот рис, который будет впитывать необходимое для плова количество воды.
з.ы. лично я юзаю краснодарский круглый. пока ништяк.

#50

Респекты: 0


maart

з.ы. лично я юзаю краснодарский круглый.


+1.
еще иногда "балуюсь" рисом малтаглиати.

#51

Респекты: 0

Мальгальяти хорош, но дороговат по сравнению с краснодарским. Да и перестал любить импорт - он пропаренный уже в основном.

#52

Респекты: 0

Шутник. Коробас за сорок ТЫКОВ - это ничего. А риса кило за сорок рублей - это "дороговат": -)

#53

Респекты: 0

Карабас - никуда не деться и раз в жизни. А плов - 2-3 рада в неделю ;-)

#54

Респекты: 0


Garry

Ну ничего, для первого раза съедобно


Хоть вкус и не попробывать, но слюньки потекли - аппетитно очень выглядит. МаладеЦ!

#55

Респекты: 0


maart

Garry
как живописно вписалась паллитра

... А рядом в небольшой розеточке сибирские грузди с опятами оченна к паллитре были в тему ;-)

#56

Респекты: 0


maart

ещё может виноват рис! методой проб и ошибок найдёшь тот рис, который будет впитывать необходимое для плова количество воды.
з.ы. лично я юзаю краснодарский круглый. пока ништяк.

Возможно и рис виноват. Взял длинозерный светло коричневого цвета. Названия не запомнил, упаковку выбросил. Замачивал его два часа в теплой воде до засыпки в котел.
Купил сегодня другой рис для пробы в пакетах по 350г. Сверху написано Ярмарка-платинум. Ниже – смесь 4 риса (пропаренный, дикий, красный, бурый). Зерна длинные, дикого и краснобурого конечно не много, процентов 25 от белого пропаренного.

С круглым рисом плов не ел. Вроде это для каш, но могу ошибаться.

#57

Респекты: 0

Два часа то зачем вымачивать?!

#58

Респекты: 0

Так в книге Ст. Хинкишиева написано, а он из Ферганы и знает толк в плове.

По его утверждению, мягкие крахмалистые сорта белого полукруглого риса (типа Авангарда и Краснодарского) замачивать не надо, но они подходят больше для каш, фаршей и супов.
Для знаменитого ферганского плова, который я и пытался воспроизвести, нужен рис твердых сортов с небольшим содержанием крахмала, типа Дев-зира или Басмати. Такие сорта обычно имеют зерно вытянутой формы и цвет от белого то краснокоричневого. Такие сорта риса автор рекомендует замачивать в теплой слегка подсоленной воде примерно 2 часа, предварительно его тщательно промыв.
При замачивании рис впитает какую-то часть воды и лишь потом масло и жир из «зирвака».
К примеру, в рецепте «Иранского праздничного плова» Сталик пишет, что рис Басмати нужно замочить на 12 часов.
Ниже идет пояснение (цитата): «Все-таки полезно помнить, в чем смысл этого как бы ритуального замачивания риса. На самом деле тут все очень понятно и практично. Замоченный рис уже впитал воду, значит, будет меньше впитывать масла. В плов с незамоченным рисом надо класть намного больше масла, отчего он получается довольно тяжелым» (с)

Поправьте, если что не так. У меня и так плов суховат получился, а если бы я рис не замочил предварительно, то вообще наверное печенье бы рисовое в итоге вышло :-)

#59

Респекты: 1

Свининка по-быстрому (о как, только что название блюда придумал)
Свинной эскалоп, чуть чуть отбить и на сковородку

Toyota Highlander Club - Вкусная тема - 2  или новые рецепты от...

Минут через 5-7 переворачиваем и жарим еще минут 5-7

Toyota Highlander Club - Вкусная тема - 2  или новые рецепты от...

И потом просто с горчичкой

Toyota Highlander Club - Вкусная тема - 2  или новые рецепты от...

#60

Респекты: 1

Я обычно на час замачиваю. Т*е* сначала занимаюсь зирваком, когда там усё кипит и шкворчит - начинаю рисом заниматься.
а суховат вероятно от количества воды поверх риса и температурного режима. огонь слишком большой был. вода выкипела - рис остался сырой (сухой).
по поводу смесей различного риса в одном плове - не знаю. мне кажется, что сложно будет сделать хорошо. поскольку у разных сортов разное время проварки, степень вбирания влаги\жира. в общем, я бы не рисковал.
где то так мыслю.

вообще, сколько поваров - столько и рецептов плова. главное - вовремя сказать жене и всем кто ждет, ЧТО именно ты готовишь. плов или шавлю:-)

зы. я из Душанбе, но книг с рецептами не писал и не могу себя назвать супер-поваром на счет пловешника. мне кажется, что я умею его готовить. но не шедевры. у меня есть друзья, чей пловешник я люблю гораздо больше, чем свой.
однажды на природе мой дружбан готовил плов. на костре, в большом казане. все как полагается. ну и нас привлекал как поварят. кто мясо моет, кто лук-морковку чистит. мне лук достался. чищу и чищу. уже который килограмм пошел. ну и повару говорю: "Олег, куда лука то столько!!!??" Ответ меня порадовал: эх, Валерка.. вот ты когда-нибудь лук в плове видел? нет! а он там есть. чисть, дорогой, не ленись..
еще одна фраза зе[мат]ка понравилась, когда он своего сына обучал пловешник готовить: "запомни, сынок, красивый цвет плову придает не морковка, а жареное мясо!"

#61

Респекты: 0

Разные сорта риса в один замес - чума просто будет. Как выше сказали у разных сортов разная степень проварки - содержание крахмала и т.д. В итоге что то будет сырым, что то разваренным. А я рис вообще не замачиваю - использую как и многие "краснодарский круглозерный" ну на праздник Девзиру беру, просто перед закладкой промываю его пока вода не станет прозрачной. А вообще рецептов мильон и у каждого ошпара, свой рецепт с "изюминкой".

#62

Респекты: 0

Я рис не замачиваю тоже. Просто мою. Хорошо мою. Долго. Хотя не обязательно - рис щас чистый. Но когда-то мне один узбек сказал, что на одну пиалу риса необходимо вылить 8 ведёр ледяной воды. С тех пор мою в холодной воде.

#63

Респекты: 0

+1 аналогично, только ледяной водой.

#64

Респекты: 0

Я рис покупал у узбеков (модель не помню :-) ), тот который они для себя выращивают и возят. Так этот амбарный рис я часа три промывал под проточной холодной водой. Мути, камешков (и почти камешков) было очень много. Но вкус окзался действительно отменный.

#65

Респекты: 0

В честь своего благополучного приезда из забайкалья решил порадовать семью уточкой.
обмазал сметаной, посолил, поперчил и на 1,5 часа в духовку на 220 градусов цельсия.
на запивку - сухое розовое винцо, так же сварганил салатег из редиса со сметаной и *снемного* соли.
жене дал крылышки, сыну - ножки, дочке - шейку(погрызла ведь!), себе - грудку. нарезал слайсами и радовался жизни: в семье всё ок, командировка прошла отлично, машина с отремонтированным карабасом - пока едет.
Toyota Highlander Club - Вкусная тема - 2  или новые рецепты от...
Toyota Highlander Club - Вкусная тема - 2  или новые рецепты от...

#66

Респекты: 0

Вчера отпраздновал *Навруз* - праздник прихода весны.
приехали братья по оружию из Сербии, приготовил им на костре плов!
баранинка - задняя часть :-)
Toyota Highlander Club - Вкусная тема - 2  или новые рецепты от...
Toyota Highlander Club - Вкусная тема - 2  или новые рецепты от...
Toyota Highlander Club - Вкусная тема - 2  или новые рецепты от...
Toyota Highlander Club - Вкусная тема - 2  или новые рецепты от...
Toyota Highlander Club - Вкусная тема - 2  или новые рецепты от...
Toyota Highlander Club - Вкусная тема - 2  или новые рецепты от...
Toyota Highlander Club - Вкусная тема - 2  или новые рецепты от...
Toyota Highlander Club - Вкусная тема - 2  или новые рецепты от...
Toyota Highlander Club - Вкусная тема - 2  или новые рецепты от...

#67

Респекты: 0

Пора обедать, а то слюной захлебнусь.

#68

Респекты: 0

Гляжу нашенская водочка-то! Но Вечерний Алтай по-лучше будет. ;-) (Хоть и дешевле).

#69

Респекты: 0

Я в водках не спец (хотя в бурятии поили нипадеццки) - друзья просили водку, купил то, что под руку попалось :-)

#70

Респекты: 0

Марат, красивый плов получился и казан правильный! ;-)
Я такой же для дачи купил объемом 12л. Чугунный, с такими же четыремя ушками. Крышка правда люминевая. Еще не оприходовал, жду момента...

#71

Респекты: 0

Что-то девушки перестали писать тут :-(

#72

Респекты: 1

Девушки притихли и молча пускают слюни от мужского мастерства в приготовлении )))

#73

Респекты: 0

Да вроде думали ещё рецепты будете давать ;-)

#74

Респекты: 1

Я тоже так думала, но скромница Ирэна притихла совсем. Я же блокнотик приготовила, чтоб записывать.. так он лежит и пылится... (((

#75

Респекты: 1

Вот новое блюдо от Сталика Хинкишиева попробовал, называется Басма. Мясо и овощи получились тушеными, с бульенчиком. Делал все по рецептуре. Только айву не стал класть (может зря? ), т.к. мои попросили без экзотики. Но все же я для настроения и пикантности добавил один большой апельсин, порезанный кольцами вместе с кожурой.

Наименование и вес продуктов указан сверху на 1-й странице скана из книги. Фотки не совсем удались, но басма получилась вкусная и достаточно острая и пикантная. Главное, все уложить правильными слоями и пару часов все томить на среднем и малом огне, не перемешивая.
Мне понадобилось 2 часа, а не 1, потому что готовил на даче не на открытом огне, а на чугунной крышке русской печи. Также мне показалось, что картошка будет вкуснее, если ее не крупными кусками закладывать. Я порезал каждую среднего размера картофелину на 4 куска, крупные на 6. Кто не особо любит капусту в тушеном виде, можно сверху покрошить ее мелко и немного, а большие листы убрать или использовать их, как вторую тарелку… :-)

Прикрепленный файлРазмер
Рецепт_стр1.jpg40.02 кб
Рецепт_стр2.jpg61.79 кб
Рецепт_стр3.jpg89.19 кб
басма1.JPG81 кб
басма2.JPG51.28 кб
басма3.JPG45.63 кб
басма4.JPG55.12 кб

#76

Респекты: 1

Произошло два события, независимые друг от друга.
Отчиму подвезли бычка, и он поделился с нами
Toyota Highlander Club - Вкусная тема - 2  или новые рецепты от...

Женна купила мясорубку с насадками для изготовления колбас
Toyota Highlander Club - Вкусная тема - 2  или новые рецепты от...

Мы много чего наделали из этого куска.
Например вот так.
Toyota Highlander Club - Вкусная тема - 2  или новые рецепты от...
Крайная правая колбаска -- шинковам лично сам мясцо ножиком.

#77

Респекты: 0


San_Sanych

Произошло два события, независимые друг от друга.
Отчиму подвезли бычка, и он поделился с нами
Жена купила мясорубку с насадками для изготовления колбас
Мы много чего наделали из этого куска.

Поздравляю сразу с тремя событиями!!! С бычком, с мясорубкой и с прекрасными колбасками личного изготовления.
Посмотрела на них, слюньки так и потекли.

#78

Респекты: 0


rainbow

еще одна фраза зе[мат]ка понравилась, когда он своего сына обучал пловешник готовить: "запомни, сынок, красивый цвет плову придает не морковка, а жареное мясо!"

редко когда, хороший повар расскажет рецепт своего блюда, он может все рассказать, но.... упустит какой-нибудь аккордный ингридиенд раскрывающий весь букет блюда. А насчет плова ты, Валера все сказал правильно, только вот для хорошего цвета и вкуса я добавил-бы шафран, хаджю и зиру, а изюм для любителя.

#79

Респекты: 0


San_Sanych

Крайная правая колбаска -- шинковам лично сам мясцо ножиком.


Все колбаски заглядение. Наверное что-то типа купат получится?
Рецепт в студию! Что с чем и в каких пропорциях смешивать и где оболочку купить? :-)

#80

Респекты: 0

На счет оболочки, это я у жены спрошу. Знаю только что в инете покупала за сущие копейки
Крайняя правая колбаска - просто кусок коровы шинковал ножиком на квадратики, плюс свинное сало. А все остальные колбаски - просто фарш, разной степени измельчонности.Без соли и перца. Все добавляяется по вкусу в момент поедания.
Если в Бобруйск собирёмся(или еще куда, мы за любой кипеш, кроме голодовки), наделаю. На мангале поджарить самое то.

#81

Респекты: 2

В ожидании гостей гостигости

Прикрепленный файлРазмер
IMG_3951.jpg71.19 кб
IMG_3941.jpg83.26 кб

#82

Респекты: 0

Шашлык готов к чревоугодию тынц цветок из картошки тынц

#83

Респекты: 0


саво

В ожидании гостей

Стол накрыт грамотно, респект!
Сегодня бы я за такой сел с удовольствием ;-)
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ!

#84

Респекты: 2

Наконец-то приобрел себе собственный казан. Настоящий, чугунный. И вот в такой святой праздничный день самый раз вдохнуть в него жизнь. Так как гостей не намечалось, а наоборот остались сегодня только вдвоем с дочей, то сходил с утра на участок и хорошенько прокалил казан. Дома сполоснул теплой водой и взялись за готовку.
Toyota Highlander Club - Вкусная тема - 2  или новые рецепты от...
По причине нашей малочисленности, не стал устраивать многодельные восточные блюда (хотя опыт плова уже есть: #35). Взял пару килограмм куриных крылышек, порезал по суставам.
Toyota Highlander Club - Вкусная тема - 2  или новые рецепты от...
Приготовил маринад: стакан подсолнечного масла, пара яиц, соль, много карри, перец чили, смесь черного, белого, зеленого и розового перца, имбирь, мускатный орех и корицу. Все перемешал и залил этим маринадом крылышки.
Toyota Highlander Club - Вкусная тема - 2  или новые рецепты от...
Пока чистил картошку и нагревалось масло в казане, дочка стругала салатик из помидоров и пекинской капусты на майонезе и сметанке. Все пора крыльям в казан.
Toyota Highlander Club - Вкусная тема - 2  или новые рецепты от...
Попеременно загружая небольшие порции крылышек и картошки (вынимая, давал обсушиться на решетке, а картошку еще солил и сдабривал итальянскими травами), постепенно приступили к трапезе. А то до финала не дожили бы, захлебнулись бы слюной, т.к. запахи пряностей слышны были на улице.
Toyota Highlander Club - Вкусная тема - 2  или новые рецепты от...
После всего, обязательный ритуал омовения казана и протирка маслом. Все, до следующего праздника желудка. :-)
Toyota Highlander Club - Вкусная тема - 2  или новые рецепты от...

#85

Респекты: 0

Дмитрий, респект (как и за пост про плов :-))
у меня тоже курочка была, правда на мангале. дочка кайфовала просто!
Toyota Highlander Club - Вкусная тема - 2  или новые рецепты от...
Toyota Highlander Club - Вкусная тема - 2  или новые рецепты от...

#86

Респекты: 1

Разбирал дачные фотки. Нашел натюрморт из моего "стратегического запаса". Это как раз из сериии "если к вам неожиданно пришли гости"
Toyota Highlander Club - Вкусная тема - 2  или новые рецепты от...

#87

Респекты: 0

Просто мангальчик.
Toyota Highlander Club - Вкусная тема - 2  или новые рецепты от...

#88

Респекты: 2

Раззадорили вы меня своими блюдами. Решил своим поделиться.
Горячее копчение рыбы. Берётся рыба, практически любая, но чем жирнее и крупнее, тем лучше. Не чистится, а только потрошится. Промывается. Жабры желательно убрать.
Затем в воде готовится соляной раствор. Соли разводить много. На гранёный стакан около 3-4 чайных ложек соли с горочкой.
Затем шприцем медицинским самого большого размера рыба прошприцовывается данным соляным раствором. После чего бережно укладывается в коптилку. Коптилка почти герметична. На дно коптилки ложатся щепки ольхи или садовых деревьев, плотно закрывается крышкой и на огонь. В зависимости от размера рыбы держим на огне около 40-60 минут.Toyota Highlander Club - Вкусная тема - 2  или новые рецепты от...
После этого берем лопату по-больше и......отгоняем нафиг всех подальше, потому что аромат и вкус просто обалденный. Никаких больше приправ и специй не нужно. Рыба сама даёт такой аромат - офигеть!!!
Получается примерно так: Toyota Highlander Club - Вкусная тема - 2  или новые рецепты от...
Прошу всех к столу!Toyota Highlander Club - Вкусная тема - 2  или новые рецепты от...

Прикрепленный файлРазмер
Угощайтесь.JPG90.4 кб
Карпики, лично пойманные.JPG70.99 кб
DSC00060.JPG71.16 кб

#89

Респекты: 0


San_Sanych

Разбирал дачные фотки. Нашел натюрморт из моего "стратегического запаса". Это как раз из сериии "если к вам неожиданно пришли гости"

Напомнил мне про мой похожий натюрморт :-)
В прошлом году отдыхали с семьей в Италии под Венецией. Решил попробовать различные вина, граппу, самбуку, кампари, венгерский бальзам Уникум. Все это прикупил в соседнем супермаркете (цены, как в дьюти-фри) и выстроил в номере на небольшом холодильничке.
В общем, к концу отдыха все было выпито ;-)

Прикрепленный файлРазмер
IMG_0233.JPG29.11 кб

#90

Респекты: 0

Апну темку. Для владельцев казанов.
не секрет, что в казане можно не только тушить и жарить, но и варить супы, чем казан выгодно отличается и от кастрюль и от сковородок!
вчера решил на ужин сделать суп из бобовой культуры, назывемой машем.
взял край говядины,поджарил его, потом добавил лука, ещё поджарил и залил водой. потом немного овощей, соль, перцы красный, чёрный, лавровый лист и 200 грамм маша. на фото - алгоритм.
получилось вкусно
Toyota Highlander Club - Вкусная тема - 2  или новые рецепты от...
Toyota Highlander Club - Вкусная тема - 2  или новые рецепты от...
Toyota Highlander Club - Вкусная тема - 2  или новые рецепты от...
Toyota Highlander Club - Вкусная тема - 2  или новые рецепты от...
Toyota Highlander Club - Вкусная тема - 2  или новые рецепты от...
Toyota Highlander Club - Вкусная тема - 2  или новые рецепты от...

#91

Респекты: 0

Марат, спасибо за то, что поддерживаешь темку и выкладываешь такую красоту... Слюньки потекли прям.

#92

Респекты: 0

Блин, казан надо покупать...

#93

Респекты: 0


Vodoley_70

Блин, казан надо покупать...


Казан купить не проблема, а вот готовить, так как здесь Марат показывает
многие ли смогут (это дело нужно уметь и любить)
Я вот только наверное пробу снимать могу...
А вообще тема жестокая... слюной захлебываюсь

#94

Респекты: 0

Кстати Vodoley_70
за рецепт карпиков спасибо. Все действительно просто
Обязательно попробую сотворить

#95

Респекты: 0

Вчера что-то уточку захотелось до жути.
так как на часах было 23-30 - поел её с кимчи - острой, как сам дьявол :-)
Toyota Highlander Club - Вкусная тема - 2  или новые рецепты от...

#96

Респекты: 0

Чей то вчера захотелось плотненько отужинать, вот "машкечерик" замутил, а сегодня он еще вкуснее будет ;-)
Toyota Highlander Club - Вкусная тема - 2  или новые рецепты от...

#97

Респекты: 0

Очень много всяких вкусностей, захотелось поделиться сокравенным. Я буквально месяц назад распробовал самогон виноградный и понял почему у нас была борьба с самогоноварением, у нас ведь все хорошее стараются на корню загубить. Всем советую, водка-зло.

#98

Респекты: 0

Виноградный самогон? :-) Чача? Пил...
Когда мой дед был живой, тоже самогон гнал. Не из винограда, правда... Но мы тоже не знали, что такое водка.

#99

Респекты: 0

Манты сделали вдруг.
фарш получился просто отменным. много лука - сочный, остренький
Toyota Highlander Club - Вкусная тема - 2  или новые рецепты от...
Toyota Highlander Club - Вкусная тема - 2  или новые рецепты от...
Toyota Highlander Club - Вкусная тема - 2  или новые рецепты от...

#100

Респекты: 0

Завтра у сына День Варенья, вот одно из блюд тоже будет, манты!

#101

Респекты: 0

Марат ты случайно не шеф? )))
как манты делал расскажи.Надо тож сделать:)

#102

Респекты: 0

:-) нет, просто в своё время жена не клала при готовке лавровый лист. Всё взял на себя - нравится просто :-)

#103

Респекты: 0

Да манты! Это шедевр кулинарии(имхо). Когда на тарелке остается пару штук, хоть свет выключай, желудок не может, а глаза вопят: ЕЩЕ пару штучек...
Согласен не самое быстрое по времени готовки блюдо, НО оно того стоит 100%
Ингредиент просты,... как рыба об лед. - - мясо, тесто... да собственно и все. Рецептов, аки грязи. Но имхо, мне нравится такой: основу-мясо, исключительно режу!!! "кубиками", попробуйте....
Toyota Highlander Club - Вкусная тема - 2  или новые рецепты от...
пожАлеть лук - лучше не готовить!, думбы(баранья задница) будет вкусно--знающие поймут, не знающие пробуйте - поймете!, соль, перец, специи (в этом блюде, не добавляю вообще
- предпочитаю чистый вкус мяса) по вкусу
Toyota Highlander Club - Вкусная тема - 2  или новые рецепты от...
Ооо... тесто, каждый делает по своему, а я просто- мука, вода,столовая ложка растительного масла, 1 яйцо и..... нудно..... долго.....,ну примерно до такого состояния
Toyota Highlander Club - Вкусная тема - 2  или новые рецепты от...
проверяем- режем ножом - масса однородна - значит готово, накрываем полотенцем- пусть "отдохнет" минут 10
Toyota Highlander Club - Вкусная тема - 2  или новые рецепты от...
собственно лепим, от помощи "половины" НЕ отказываемся
Toyota Highlander Club - Вкусная тема - 2  или новые рецепты от...
дальше, просто - "любя" укладываем - и.. на 50 минут... идем готовить салат, пить пиво, виски, компот--- ну кто что любит.
Toyota Highlander Club - Вкусная тема - 2  или новые рецепты от...
пока готовится, делаю соус (перец каенский, семена кинзы свежемолотые, долька чеснока,
уксус,соевый соус, перец черный) - ну нравится мне все ОЧЕНЬ острое, да и не только мне!!!
Toyota Highlander Club - Вкусная тема - 2  или новые рецепты от...
И ----> долгожданный момент
Toyota Highlander Club - Вкусная тема - 2  или новые рецепты от...

Праздник удался!!!

Toyota Highlander Club - Вкусная тема - 2  или новые рецепты от...

А вот спиртным, буду полировать завтра(вернее уже сегодня), как обычно - ежели какой праздник
обязательно кого то встречать ранним утром ;(

#104

Респекты: 1

Да совсем забыл, если осталось тесто то!... не надо утяжелять мусорное ведро(к РЫБАКАМ не относится), лепим из него вот такие "крендельки" и замораживаем...
Toyota Highlander Club - Вкусная тема - 2  или новые рецепты от...
Потом все просто, доводим их до готовности в курином бульоне или просто отвариваем и заправляем сливочным маслом.... за уши не оттянешь... Проверенно!!!

#105

Респекты: 0

У нас обычно теста не остается. Фарш остается...

#106

Респекты: 0

Немного русской кухни от Iren Maiden:

P.S. Повесили всю ветку фотками, пора новую открывать. :-)

Прикрепленный файлРазмер
DSC00420.JPG69.78 кб

#107

Респекты: 0

Запутался в рецептах фондю.. уже даже не знаю что это на самом деле ))

есть шампиньоны несколько сортов сыра коньяк сливки любые овощи зелень..
я так понял может быть крахмал или кукурузная мука
что во что окунать и с чем варить ?