Вкусная тема - 2 или новые рецепты от...
Респекты: 1
Начало было здесь тынц
»
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 10776 просмотров
#1
Итак, скромница Ирэн, я села поудобнее, приготовилась запоминать ... Что такого вкусненького из вкусного ты любишь готовить?
#2
Люблю готовить плов, беляши, борщ, картошка запеченая в сыре (это в духовке).
#3
А про борщ можно подробнее. Просто у каждой хозяйки есть свои маленькие тайны, как вкуснее его приготовить. Поделишся?
#4
Есть вопрос на околокулинарную тему. Может быть, кто подскажет?
Нужно сделать подарок на ДР, заказали мне элект. мясорубку. Какую модель лучше выбрать за 4-5 тыс.руб.
В интернете почитал, глаза разбежались – Кенвуд, Бош, Мулинекс, Браун, Тефаль, Зельмер… Отзывы покупателей зачастую диаметрально противоположные. Одни хвалят тот же Браун G1300. Другие рассказывают, как у него быстро что-то стирается и ломается, а запчастей на сервисе нет. В большой задумчивости, что выбрать?
#5
А про борщ можно подробнее. Просто у каждой хозяйки есть свои маленькие тайны, как вкуснее его приготовить. Поделишся?
Все как всегда, только свеклу очищаю от кожици и варю целиком, а в конце натираю на терке и кладу в готовый борщ. Цвет получается как на картинке, да и вкус ничего.
#6
Garry, недавно купили эл. Мясорубку Зелмер, до этого про эут марку ничего не знали. Пользуемся 2 месяца, мясо по 5 кг. За один помол проворачивает, три разные ножа, реверсивный ход есть и плюс соковыжималка. Пока, как хозяйка, довольна.
#7
Про мясорубку!!! У меня Кенвуд (номера не помню, т.к. она стоит дома... Но помню што самое главное что бы все внутренности мясорубки были металические!!! ) пережёвывает всё!!! Единственный минус - она сама за мясом не ходит!!!
#8
Про мясорубку!!! У меня Кенвуд (номера не помню, т.к. она стоит дома... Но помню што самое главное что бы все внутренности мясорубки были металические!!! ) пережёвывает всё!!! Единственный минус - она сама за мясом не ходит!!!
Да ходить ладно, вот если бы она сама на мясо бы зарабатывала
Жена моя хочет BORK купить, который не просто фарш колотит, но и еще мясо мелко рубит для колбасок там всяческих.
#9
А теперь хочу засвидетельствовать своё почтение Iren Maiden!!! А можно по простому? Ира, Ирочка, Ириша!?...
#10
А мне кажеца што все современные аппараты уже только мощностью и отличаются, и как следствие и ценой тоже!!! Главное что б они сами ЕСТЬ не начали, то чего наприготавливают...
#11
Можно просто, только нас уже несколько Иришек!
#12
и хорошо!!! Я то вас различаю!!!
#13
Все различают: -)
#14
Можно просто, только нас уже несколько Иришек!
Нас несколько, но каждая индивидуальна и неповторима (я на это надеюсь).
Я - Ириска, ты - Ирэн (я хочу тебя так называть, не против?)
#15
Так, с Иришками разобрались... Давайте вернемся к теме...
#16
Супер. Эта тема отображается полностью.
что, продолжим у вкуснятине говорить?
#17
что, продолжим у вкуснятине говорить? : )
угу, баранов где вкусных берёшь?
#18
Баранов покупаю в Химках. Там есть скотобаза.
но это когда нужно много мяса. а когда на один шашлык и одну похлёбку - спинку и лопатку - покупаю в магазине *халяль* в Лианозово, около платформы прям - 2 магазинчика. там же покупаю фарш, печёнку, языки - всё супер-качества.
#19
баранов покупаю в Химках. Там есть скотобаза.
про химки интересно) полтушки продадут?
барашки курдючные или без хвоста?)
#20
Курдючные бараны. Полтушки дают.
телефон владельца в лучку щас кину
#21
курдючные бараны. Полтушки дают.
телефон владельца в лучку щас кину :)
о, рахмат бай-аке)
#22
курдючные бараны. Полтушки дают.
телефон владельца в лучку щас кину :)
И я тоже хочу телефончик в личку!!! а там только барашки?
#23
Сделал на обед лапшу с курочкой
т.к. на улице весна - сдобрил зеленью
тонко нарезал огурцы,зелень:петрушка, лучок, рукола. заправил как всегда оливковым маслом первого отжива и уксусом-бальзамом чёрным.
#24
Хорошо, что я уже стейк уже съел с писяшкой коньяка и помидорчиками. А то бы захлебнулся слюной
#25
Про мясорубку!!! У меня Кенвуд (номера не помню, т.к. она стоит дома... Но помню што самое главное что бы все внутренности мясорубки были металические!!! ) пережёвывает всё!!! Единственный минус - она сама за мясом не ходит!!! ; )
Уже настроился на Kenwood MG510, но именинник и его жена склонились в пользу Moulinex ME 611 B3E, значит ее и будем брать. Всем спасибо за помощь
#26
сделал на обед лапшу с курочкой
т.к. на улице весна - сдобрил зеленью
вроде все так просто, а выглядит ну ооочень аппетитно )))
#27
Лапшу на самом деле варить просто. И не долго. 30 минут курочка покипит, потом туда немного картошки, самой лапши (покупаю в *Бахетле*), покипит ещё минут 15 - и готово .
а пока всё кипит - салатик нарезается.
#28
Пока супруга с сыном была в театре, а дочка спала решил побаловать их жарким в горшочках.
для этого купил край говядины, нарезал с него мясо кубиками, примерно килограмм, килограмм лука, килограмм картошки - всё так же нарубил кубиками. поперчил обильно чёрным перцем, немного соли. на дно каждого горшочка - немного масла оливкового - чтобы не прилипло ко дну. через час уже было всё готово. домодчадцам очень понравилось
жаль запах нельзя передать.
#29
Гурманы посоветуйте какую эл. Плиту жене купить. Готовит отлично но на плиту никак не могу уговорить. Подскажите и на основании ВАШИХ советов я ее дожму.
#30
лапшу на самом деле варить просто. И не долго. 30 минут курочка покипит, потом туда немного картошки, самой лапши (покупаю в *Бахетле*), покипит ещё минут 15 - и готово .
а пока всё кипит - салатик нарезается.
Если ещё и курочка не бройлер а настоящяя домашняя - вааще вкус будет улёт
ток она не сварится за 30 минут .
#31
пока супруга с сыном была в театре, а дочка спала решил побаловать их жарким в горшочках.
Я насчитал 6 горшочков, кому ещё два?
Да , делаю так-же, но ещё добавляю немного рассола (маринада) огурцов или помидор + немного муки
PSы духовые шкафы у наз одинаковые ток у мну чёрный
#32
Если будет возможность обязательно попробуйте овечий сыр Pecorino иль как-то так он называется,
выдержанный в земле два три года в ореховых листьях.
Так как Евросоюз его запретил , несоответствие евростандартам по пищевой промышленности
купить его можно только в деревеньках Италии
Употреблять с мёдом предварительно мелко нарезав в него трюфеля и запивать красным вином
ЗЫ. - фигу показываю жане
#33
AlexB
я покупаю кур для варки. именно кур, а не цыплят (которые жирнющие). но на сильном огне хватает получаса для варки. они тощие и синие
а 6 горшочков всегда делаю - чтобы на следующий день ещё догнаться (правда на сегодня остался один)
а я не добавляю из жидкости ничего - чтобы в собственном соку было всё - лука много - он даёт от соли сок.
#34
Есть отличная подборка рецептов, но находится на неприличном сайте, сам регулярно готовлю по рецептам оттуда. Сейчас делаю свинину по-гречески. Через личку дам ссылку. Ну очень рекомендую!!!
#35
Первый раз в жизни самостоятельно делал плов. Закупился у узбеков на рынке всеми необходимыми ингредиентами (там же встретил пару Хайлендеров), взял казан (правда алюминиевый) и с божьей помощью (или аллаха, не знаю) соорудил это восточное блюдо. Вероятно, новичкам везет, домашние пищали от восторга.
#36
Молодец! Супер!
#37
А в борщ перед самой готовностью надо выдавить дольку чеснока! Такой аромат!!! А когда покушаешь не пахнет совсем!
#38
АЙ! Какая красотища-вкуснотища Прям хоть не заходи в эту тему - слюньки так и текут!
#39
Пора на обед, а то слюни потекли!
#40
Гурманы посоветуйте какую эл. Плиту жене купить. Готовит отлично но на плиту никак не могу уговорить. Подскажите и на основании ВАШИХ советов я ее дожму.
СПАСИБО за (ПОМОЩЬ)!!!!!
#41
У меня плита Zigmund & Shtain VCE 17. 49 S, германия, я вполне довольна, все, что нужно от плиты, в ней присутствует, и модель сама по себе симпатишная.
#42
СПАСИБО за (ПОМОЩЬ)!!!
#43
Гурманы посоветуйте какую эл. Плиту жене купить. Готовит отлично но на плиту никак не могу уговорить. Подскажите и на основании ВАШИХ советов я ее дожму.
дружище, так уж повелось - электроплиты в основном - встраиваемые. трудно что-то посоветовать. у меня бош, к примеру. слава аллаху, зависимая - вижу, как народ мучается с независимыми конфорками. а ещё геморрой - плиты с электроиндукцией. под эти конфорки необходимо покупать соответствующую посуду. так что выбирать из массы масс - сложно, но можно. духовой шкаф брал с выдвижной дверцей- показалось мне удобней. жене не привычно оказывается. на вкус и цвет - фломастеры разные
#44
Попробовал впервые самостоятельно приготовить плов на эл. Плите. Вроде все делал по рецептуре, но в итоге получился суховат. Либо воды маловато налил, когда рис заливал (фото1), либо в финале передержал на плите…
Ну ничего, для первого раза съедобно
#45
А вот про картошечку с сыром и в духовочке то, рассказали бы поподробнее... )))
#46
Если вопрос ко мне, то картошечку я делал в духовке не с сыром, а с бараниной Лучше готовить в казане, но его на тот момент у меня не было, поэтому воспользовался духовкой. Для красоты и сочности отошел от классического рецепта и добавил красный болгарский перец.
Вот рецепт в вордовском файле (из книги Сталика Хинкишиева)
#47
Garry
как живописно вписалась паллитра
з.ы. щас тяну нефильтрованное пивко после уточки из духовки. фотать забыл
#48
Garry
как живописно вписалась паллитра
з.ы. щас тяну нефильтрованное пивко после уточки из духовки. фотать забыл :)
Чуть слюной не захлебнулся правду говорят Кишкоблудство хуже наркомании.
#49
Вроде все делал по рецептуре, но в итоге получился суховат. Либо воды маловато налил, когда рис заливал (фото1), либо в финале передержал на плите…
ещё может виноват рис! методой проб и ошибок найдёшь тот рис, который будет впитывать необходимое для плова количество воды.
з.ы. лично я юзаю краснодарский круглый. пока ништяк.
#50
з.ы. лично я юзаю краснодарский круглый.
+1.
еще иногда "балуюсь" рисом малтаглиати.
#51
Мальгальяти хорош, но дороговат по сравнению с краснодарским. Да и перестал любить импорт - он пропаренный уже в основном.
#52
Шутник. Коробас за сорок ТЫКОВ - это ничего. А риса кило за сорок рублей - это "дороговат": -)
#53
Карабас - никуда не деться и раз в жизни. А плов - 2-3 рада в неделю
#54
Ну ничего, для первого раза съедобно
Хоть вкус и не попробывать, но слюньки потекли - аппетитно очень выглядит. МаладеЦ!
#55
Garry
как живописно вписалась паллитра
#56
ещё может виноват рис! методой проб и ошибок найдёшь тот рис, который будет впитывать необходимое для плова количество воды.
з.ы. лично я юзаю краснодарский круглый. пока ништяк.
Купил сегодня другой рис для пробы в пакетах по 350г. Сверху написано Ярмарка-платинум. Ниже – смесь 4 риса (пропаренный, дикий, красный, бурый). Зерна длинные, дикого и краснобурого конечно не много, процентов 25 от белого пропаренного.
С круглым рисом плов не ел. Вроде это для каш, но могу ошибаться.
#57
Два часа то зачем вымачивать?!
#58
Так в книге Ст. Хинкишиева написано, а он из Ферганы и знает толк в плове.
По его утверждению, мягкие крахмалистые сорта белого полукруглого риса (типа Авангарда и Краснодарского) замачивать не надо, но они подходят больше для каш, фаршей и супов.
Для знаменитого ферганского плова, который я и пытался воспроизвести, нужен рис твердых сортов с небольшим содержанием крахмала, типа Дев-зира или Басмати. Такие сорта обычно имеют зерно вытянутой формы и цвет от белого то краснокоричневого. Такие сорта риса автор рекомендует замачивать в теплой слегка подсоленной воде примерно 2 часа, предварительно его тщательно промыв.
При замачивании рис впитает какую-то часть воды и лишь потом масло и жир из «зирвака».
К примеру, в рецепте «Иранского праздничного плова» Сталик пишет, что рис Басмати нужно замочить на 12 часов.
Ниже идет пояснение (цитата): «Все-таки полезно помнить, в чем смысл этого как бы ритуального замачивания риса. На самом деле тут все очень понятно и практично. Замоченный рис уже впитал воду, значит, будет меньше впитывать масла. В плов с незамоченным рисом надо класть намного больше масла, отчего он получается довольно тяжелым» (с)
Поправьте, если что не так. У меня и так плов суховат получился, а если бы я рис не замочил предварительно, то вообще наверное печенье бы рисовое в итоге вышло
#59
Свининка по-быстрому (о как, только что название блюда придумал)
Свинной эскалоп, чуть чуть отбить и на сковородку
Минут через 5-7 переворачиваем и жарим еще минут 5-7
И потом просто с горчичкой
#60
Я обычно на час замачиваю. Т*е* сначала занимаюсь зирваком, когда там усё кипит и шкворчит - начинаю рисом заниматься.
а суховат вероятно от количества воды поверх риса и температурного режима. огонь слишком большой был. вода выкипела - рис остался сырой (сухой).
по поводу смесей различного риса в одном плове - не знаю. мне кажется, что сложно будет сделать хорошо. поскольку у разных сортов разное время проварки, степень вбирания влаги\жира. в общем, я бы не рисковал.
где то так мыслю.
вообще, сколько поваров - столько и рецептов плова. главное - вовремя сказать жене и всем кто ждет, ЧТО именно ты готовишь. плов или шавлю:-)
зы. я из Душанбе, но книг с рецептами не писал и не могу себя назвать супер-поваром на счет пловешника. мне кажется, что я умею его готовить. но не шедевры. у меня есть друзья, чей пловешник я люблю гораздо больше, чем свой.
однажды на природе мой дружбан готовил плов. на костре, в большом казане. все как полагается. ну и нас привлекал как поварят. кто мясо моет, кто лук-морковку чистит. мне лук достался. чищу и чищу. уже который килограмм пошел. ну и повару говорю: "Олег, куда лука то столько!!!??" Ответ меня порадовал: эх, Валерка.. вот ты когда-нибудь лук в плове видел? нет! а он там есть. чисть, дорогой, не ленись..
еще одна фраза зе[мат]ка понравилась, когда он своего сына обучал пловешник готовить: "запомни, сынок, красивый цвет плову придает не морковка, а жареное мясо!"
#61
Разные сорта риса в один замес - чума просто будет. Как выше сказали у разных сортов разная степень проварки - содержание крахмала и т.д. В итоге что то будет сырым, что то разваренным. А я рис вообще не замачиваю - использую как и многие "краснодарский круглозерный" ну на праздник Девзиру беру, просто перед закладкой промываю его пока вода не станет прозрачной. А вообще рецептов мильон и у каждого ошпара, свой рецепт с "изюминкой".
#62
Я рис не замачиваю тоже. Просто мою. Хорошо мою. Долго. Хотя не обязательно - рис щас чистый. Но когда-то мне один узбек сказал, что на одну пиалу риса необходимо вылить 8 ведёр ледяной воды. С тех пор мою в холодной воде.
#63
+1 аналогично, только ледяной водой.
#64
Я рис покупал у узбеков (модель не помню ), тот который они для себя выращивают и возят. Так этот амбарный рис я часа три промывал под проточной холодной водой. Мути, камешков (и почти камешков) было очень много. Но вкус окзался действительно отменный.
#65
В честь своего благополучного приезда из забайкалья решил порадовать семью уточкой.
обмазал сметаной, посолил, поперчил и на 1,5 часа в духовку на 220 градусов цельсия.
на запивку - сухое розовое винцо, так же сварганил салатег из редиса со сметаной и *снемного* соли.
жене дал крылышки, сыну - ножки, дочке - шейку(погрызла ведь!), себе - грудку. нарезал слайсами и радовался жизни: в семье всё ок, командировка прошла отлично, машина с отремонтированным карабасом - пока едет.
#66
Вчера отпраздновал *Навруз* - праздник прихода весны.
приехали братья по оружию из Сербии, приготовил им на костре плов!
баранинка - задняя часть
#67
Пора обедать, а то слюной захлебнусь.
#68
Гляжу нашенская водочка-то! Но Вечерний Алтай по-лучше будет. (Хоть и дешевле).
#69
Я в водках не спец (хотя в бурятии поили нипадеццки) - друзья просили водку, купил то, что под руку попалось
#70
Марат, красивый плов получился и казан правильный!
Я такой же для дачи купил объемом 12л. Чугунный, с такими же четыремя ушками. Крышка правда люминевая. Еще не оприходовал, жду момента...
#71
Что-то девушки перестали писать тут
#72
Девушки притихли и молча пускают слюни от мужского мастерства в приготовлении )))
#73
Да вроде думали ещё рецепты будете давать
#74
Я тоже так думала, но скромница Ирэна притихла совсем. Я же блокнотик приготовила, чтоб записывать.. так он лежит и пылится... (((
#75
Вот новое блюдо от Сталика Хинкишиева попробовал, называется Басма. Мясо и овощи получились тушеными, с бульенчиком. Делал все по рецептуре. Только айву не стал класть (может зря? ), т.к. мои попросили без экзотики. Но все же я для настроения и пикантности добавил один большой апельсин, порезанный кольцами вместе с кожурой.
Наименование и вес продуктов указан сверху на 1-й странице скана из книги. Фотки не совсем удались, но басма получилась вкусная и достаточно острая и пикантная. Главное, все уложить правильными слоями и пару часов все томить на среднем и малом огне, не перемешивая.
Мне понадобилось 2 часа, а не 1, потому что готовил на даче не на открытом огне, а на чугунной крышке русской печи. Также мне показалось, что картошка будет вкуснее, если ее не крупными кусками закладывать. Я порезал каждую среднего размера картофелину на 4 куска, крупные на 6. Кто не особо любит капусту в тушеном виде, можно сверху покрошить ее мелко и немного, а большие листы убрать или использовать их, как вторую тарелку…
#76
Произошло два события, независимые друг от друга.
Отчиму подвезли бычка, и он поделился с нами
Женна купила мясорубку с насадками для изготовления колбас
Мы много чего наделали из этого куска.
Например вот так.
Крайная правая колбаска -- шинковам лично сам мясцо ножиком.
#77
Произошло два события, независимые друг от друга.
Отчиму подвезли бычка, и он поделился с нами
Жена купила мясорубку с насадками для изготовления колбас
Мы много чего наделали из этого куска.
Поздравляю сразу с тремя событиями!!! С бычком, с мясорубкой и с прекрасными колбасками личного изготовления.
Посмотрела на них, слюньки так и потекли.
#78
еще одна фраза зе[мат]ка понравилась, когда он своего сына обучал пловешник готовить: "запомни, сынок, красивый цвет плову придает не морковка, а жареное мясо!"
редко когда, хороший повар расскажет рецепт своего блюда, он может все рассказать, но.... упустит какой-нибудь аккордный ингридиенд раскрывающий весь букет блюда. А насчет плова ты, Валера все сказал правильно, только вот для хорошего цвета и вкуса я добавил-бы шафран, хаджю и зиру, а изюм для любителя.
#79
Крайная правая колбаска -- шинковам лично сам мясцо ножиком.
Все колбаски заглядение. Наверное что-то типа купат получится?
Рецепт в студию! Что с чем и в каких пропорциях смешивать и где оболочку купить?
#80
На счет оболочки, это я у жены спрошу. Знаю только что в инете покупала за сущие копейки
Крайняя правая колбаска - просто кусок коровы шинковал ножиком на квадратики, плюс свинное сало. А все остальные колбаски - просто фарш, разной степени измельчонности.Без соли и перца. Все добавляяется по вкусу в момент поедания.
Если в Бобруйск собирёмся(или еще куда, мы за любой кипеш, кроме голодовки), наделаю. На мангале поджарить самое то.
#81
В ожидании гостей
#82
Шашлык готов к чревоугодию тынц цветок из картошки тынц
#83
В ожидании гостей
Сегодня бы я за такой сел с удовольствием
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ!
#84
Наконец-то приобрел себе собственный казан. Настоящий, чугунный. И вот в такой святой праздничный день самый раз вдохнуть в него жизнь. Так как гостей не намечалось, а наоборот остались сегодня только вдвоем с дочей, то сходил с утра на участок и хорошенько прокалил казан. Дома сполоснул теплой водой и взялись за готовку.
По причине нашей малочисленности, не стал устраивать многодельные восточные блюда (хотя опыт плова уже есть: #35). Взял пару килограмм куриных крылышек, порезал по суставам.
Приготовил маринад: стакан подсолнечного масла, пара яиц, соль, много карри, перец чили, смесь черного, белого, зеленого и розового перца, имбирь, мускатный орех и корицу. Все перемешал и залил этим маринадом крылышки.
Пока чистил картошку и нагревалось масло в казане, дочка стругала салатик из помидоров и пекинской капусты на майонезе и сметанке. Все пора крыльям в казан.
Попеременно загружая небольшие порции крылышек и картошки (вынимая, давал обсушиться на решетке, а картошку еще солил и сдабривал итальянскими травами), постепенно приступили к трапезе. А то до финала не дожили бы, захлебнулись бы слюной, т.к. запахи пряностей слышны были на улице.
После всего, обязательный ритуал омовения казана и протирка маслом. Все, до следующего праздника желудка.
#85
Дмитрий, респект (как и за пост про плов )
у меня тоже курочка была, правда на мангале. дочка кайфовала просто!
#86
Разбирал дачные фотки. Нашел натюрморт из моего "стратегического запаса". Это как раз из сериии "если к вам неожиданно пришли гости"
#87
Просто мангальчик.
#88
Раззадорили вы меня своими блюдами. Решил своим поделиться.
Горячее копчение рыбы. Берётся рыба, практически любая, но чем жирнее и крупнее, тем лучше. Не чистится, а только потрошится. Промывается. Жабры желательно убрать.
Затем в воде готовится соляной раствор. Соли разводить много. На гранёный стакан около 3-4 чайных ложек соли с горочкой.
Затем шприцем медицинским самого большого размера рыба прошприцовывается данным соляным раствором. После чего бережно укладывается в коптилку. Коптилка почти герметична. На дно коптилки ложатся щепки ольхи или садовых деревьев, плотно закрывается крышкой и на огонь. В зависимости от размера рыбы держим на огне около 40-60 минут.
После этого берем лопату по-больше и......отгоняем нафиг всех подальше, потому что аромат и вкус просто обалденный. Никаких больше приправ и специй не нужно. Рыба сама даёт такой аромат - офигеть!!!
Получается примерно так:
Прошу всех к столу!
#89
Разбирал дачные фотки. Нашел натюрморт из моего "стратегического запаса". Это как раз из сериии "если к вам неожиданно пришли гости"
В прошлом году отдыхали с семьей в Италии под Венецией. Решил попробовать различные вина, граппу, самбуку, кампари, венгерский бальзам Уникум. Все это прикупил в соседнем супермаркете (цены, как в дьюти-фри) и выстроил в номере на небольшом холодильничке.
В общем, к концу отдыха все было выпито
#90
Апну темку. Для владельцев казанов.
не секрет, что в казане можно не только тушить и жарить, но и варить супы, чем казан выгодно отличается и от кастрюль и от сковородок!
вчера решил на ужин сделать суп из бобовой культуры, назывемой машем.
взял край говядины,поджарил его, потом добавил лука, ещё поджарил и залил водой. потом немного овощей, соль, перцы красный, чёрный, лавровый лист и 200 грамм маша. на фото - алгоритм.
получилось вкусно
#91
Марат, спасибо за то, что поддерживаешь темку и выкладываешь такую красоту... Слюньки потекли прям.
#92
Блин, казан надо покупать...
#93
Блин, казан надо покупать...
Казан купить не проблема, а вот готовить, так как здесь Марат показывает
многие ли смогут (это дело нужно уметь и любить)
Я вот только наверное пробу снимать могу...
А вообще тема жестокая... слюной захлебываюсь
#94
Кстати Vodoley_70
за рецепт карпиков спасибо. Все действительно просто
Обязательно попробую сотворить
#95
Вчера что-то уточку захотелось до жути.
так как на часах было 23-30 - поел её с кимчи - острой, как сам дьявол
#96
Чей то вчера захотелось плотненько отужинать, вот "машкечерик" замутил, а сегодня он еще вкуснее будет
#97
Очень много всяких вкусностей, захотелось поделиться сокравенным. Я буквально месяц назад распробовал самогон виноградный и понял почему у нас была борьба с самогоноварением, у нас ведь все хорошее стараются на корню загубить. Всем советую, водка-зло.
#98
Виноградный самогон? Чача? Пил...
Когда мой дед был живой, тоже самогон гнал. Не из винограда, правда... Но мы тоже не знали, что такое водка.
#99
Манты сделали вдруг.
фарш получился просто отменным. много лука - сочный, остренький
#100
Завтра у сына День Варенья, вот одно из блюд тоже будет, манты!
#101
Марат ты случайно не шеф? )))
как манты делал расскажи.Надо тож сделать:)
#102
нет, просто в своё время жена не клала при готовке лавровый лист. Всё взял на себя - нравится просто
#103
Да манты! Это шедевр кулинарии(имхо). Когда на тарелке остается пару штук, хоть свет выключай, желудок не может, а глаза вопят: ЕЩЕ пару штучек...
Согласен не самое быстрое по времени готовки блюдо, НО оно того стоит 100%
Ингредиент просты,... как рыба об лед. - - мясо, тесто... да собственно и все. Рецептов, аки грязи. Но имхо, мне нравится такой: основу-мясо, исключительно режу!!! "кубиками", попробуйте....
пожАлеть лук - лучше не готовить!, думбы(баранья задница) будет вкусно--знающие поймут, не знающие пробуйте - поймете!, соль, перец, специи (в этом блюде, не добавляю вообще
- предпочитаю чистый вкус мяса) по вкусу
Ооо... тесто, каждый делает по своему, а я просто- мука, вода,столовая ложка растительного масла, 1 яйцо и..... нудно..... долго.....,ну примерно до такого состояния
проверяем- режем ножом - масса однородна - значит готово, накрываем полотенцем- пусть "отдохнет" минут 10
собственно лепим, от помощи "половины" НЕ отказываемся
дальше, просто - "любя" укладываем - и.. на 50 минут... идем готовить салат, пить пиво, виски, компот--- ну кто что любит.
пока готовится, делаю соус (перец каенский, семена кинзы свежемолотые, долька чеснока,
уксус,соевый соус, перец черный) - ну нравится мне все ОЧЕНЬ острое, да и не только мне!!!
И ----> долгожданный момент
Праздник удался!!!
А вот спиртным, буду полировать завтра(вернее уже сегодня), как обычно - ежели какой праздник
обязательно кого то встречать ранним утром ;(
#104
Да совсем забыл, если осталось тесто то!... не надо утяжелять мусорное ведро(к РЫБАКАМ не относится), лепим из него вот такие "крендельки" и замораживаем...
Потом все просто, доводим их до готовности в курином бульоне или просто отвариваем и заправляем сливочным маслом.... за уши не оттянешь... Проверенно!!!
#105
У нас обычно теста не остается. Фарш остается...
#106
Немного русской кухни от Iren Maiden:
P.S. Повесили всю ветку фотками, пора новую открывать.
#107
Запутался в рецептах фондю.. уже даже не знаю что это на самом деле ))
есть шампиньоны несколько сортов сыра коньяк сливки любые овощи зелень..
я так понял может быть крахмал или кукурузная мука
что во что окунать и с чем варить ?