Вкусная тема
Респекты: 2
Это снова я, и снова о теме не про машины (да простят меня соклубники, кому это не интересно), но я хотела бы поговорить о еде!!! Я знаю (просто уверена в этом), что мужчины самые лучшие повара и они готовят очень-очень вкусно. Поэтому хотела узнать - что вы любите готовить или какое у вас самое любимое блюдо?
»
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 13622 просмотра
#1
Люблю когда готовит жена... Обожаю мясо и как обычно самое вредное - жареное... А ещё мороженного!!!
З.Ы. Ириска, ну тебя сегодня просто прет!!! Молодца!!!
#2
З.Ы. Ириска, ну тебя сегодня просто прет!!! Молодца!!!
Считаю это комплиментом )))) спасибо! Иногда на меня такое находит, надеюсь это никого не напрягает )))
#3
Считаю это комплиментом )))) спасибо! Иногда на меня такое находит, надеюсь это нравится многим )))
Кончно комплимент!!!Коньячок рулит?
#4
Люблю когда готовит жена... Обожаю мясо и как обычно самое вредное - жареное...
Но ты не сказал, какое именно любимое блюдо, ведь мясо мона приготовить по-разному.
#5
Коньячок рулит? : wink:
Он не просто рулит, а он расслабляется мысли с одной стороны, и подбадривает организм, с другой стороны (результат виден со стороны)
#6
(результат виден со стороны)
На аватарке видно!
#7
На аватарке видно! : smile:
Не поняла намека ))) Что видно ?
#8
Результат.
#9
Результат.
двухсмысленный ответ.. или это просто тот самый коньяк не дает понять
#10
Но мы отвлеклись от темы.
slava75 - какое твое любимое блюдо? ты сам любишь готовить?
#11
Хорошо пошутили, но вернемся к теме. Обожаю азиатскую и корейскую кухню, правла сам не готовлю.

#12
Обожаю азиатскую и корейскую кухню
А как называются любимые блюда? как они готовятся знаешь? или важен только результат?
#13
А как называются любимые блюда? как они готовятся знаешь? или важен только результат?
Палау,лагман,бесбармак,куырдак,шурпа-это что вспомнил из азиатских;кукси,кя ди ча,пан тяй,чим чи-это что вспомнил из корейских.Правда как готовится знаю только теоретически.
#14
Палау,лагман,бесбармак,куырдак,шурпа-это что вспомнил из азиатских.
ничего из этого я не пробывала, но звучит уже вкусно
а из русской кухни есть любимое блюдо?
#15
Обожаю эскалоп! Ещё и с картошечкой фри и кетчупом... Много!!!
#16
а из русской кухни есть любимое блюдо?
Борщ,гречка,картощка-только чтобы мясо было!
#17
Палау,лагман,бесбармак,куырдак,шурпа,кукси,кя ди ча,пан тяй,чим чи
э-Э.., Байке, зачем так вкусно разговариваешь, да?)
иды ракета запускай) чтобы летала и не падала)
#18
Мое любимое блюдо - мелкая молодая картошка которая сначала отваривается в кожуре а потом уже очищеная немного обжаривается целиком на сливочном масле. Картошка нужна мелкая (с перепелиное яйцо). Но так как готовила это бабушка больше не дано никому так что сейчас любимого блюда нет.
Про готовить - пожалуйста. Судак "Орли". Берется сковородка, стенки смазываются маслом. Дно и стенки выкладываем картошкой порезаной кружками (тонко) - одним слоем но без дырок. Получается как бы форма внутри сковородки. В форму накладываем разделанного на куски судака (вертикально) судак тоже смазан маслом и посолен. Сверху это присыпается картошкой которая порезана соломкой. Все ставится в духовку. Когда картошка сверху начинает выглядеть поджареной все это сверху заливается сметаной и дальше в духовку до готовности. По времени не знаю - как настоящий мастер готовлю всегда "на глазок"
Номер два - "Куркуль". Берутся 2 курицы (не мороженые) с них снимается шкура. С одной нужно снять аккуратно - целиком. Мясо сдирается с костей по возможности крупными кусками. Берем кусок сливочного масла, посыпаем солью и перцем, заворачиваем в укроп. Потом берем куски ранее снятого мяса, начинаем их заворачивать вокруг масла в укропе (стараясь придать форму курицы). На готовый рулет натягиваем кожу которую снимали ранее не повреждая. Скорее всего придется обвязать ниткой для лучшей формы. Потом все это в духовку и печь часто смазывая сметаной (тонким слоем). Получится вкусная толстая румяная корочка. Потом это режется как колбаса толстыми кругами и под горилку...
#19
э-Э.., Байке, зачем так вкусно разговариваешь, да? )
ммм, слюньки потекли?... а... тогда расскажи о своем любимом блюде, да так, чтоб мы прочитали и сразу захотели его попробывать.. сможешь?
#20
Manonegra: Эээ Баке рахмет сызге! Ракеты летают, тьфу, тьфу, тьфу не падают!
#21
Эээ Баке рахмет сызге! Ракеты летают, тьфу, тьфу, тьфу не падают!
дай Бог вам удачи и личного благополучия)
#22
Плов.
Лагман.
Манты.
Цепелины.
#23
расскажи о своем любимом блюде, да так, чтоб мы прочитали и сразу захотели его попробовать
сыт я - потому креативу нет.
#24
сыт я - потому креативу нет.
а ты зайди сюда, когда не сыт... ждемс креатив ))))
#25
Рыба. Жареная, просто жареная, мука, соль, чуть перца.
Карп,судак,кефаль.Чищу,разделываю сам.Жаааарююю.
С лучком...С картошечкой..
Селедка.Чищу сам.Можно нарезать.
Сиг.Ессснно свежий.Соль,немного сахар.Завернуть в чистую тряпочку,в холодильник.Можно через два часа на бутербродик к чаю...
И наконец Гусь!Конечно же ребята,Гусь!
В духовочке,вовремя поливаем,
Без всяких яблок,капусточка тушеная...
Обычно Гусь готовится к какому то событию и идет уже после салатов и т.д.
Но!
Если случилось так,что процесс насыщения наступил,острота вкусовых ощущений снизилась,а Гусю не уделили внимания и он затаился...
На следующий он достается, и он..
Прекрасен!И нет ему равных!
#26
Покупаем прекрасную говядину (стейк, сами можете догадаться откуда она) в Азбуке Вкуса.

Раскаливаем сковородку на максимум с подсолнечным маслом.
Посыпаем мясо чуть-чуть солью и чуть-чуть перцем из мельницы с двух сторон.
Кладем мясо в сковородку под крышку.
30 секунд с каждой стороны.
Три раза переворачиваем.
Выключаем огонь.
Еще раз переворачиваем мясо.
Томиться.
На тарелку.
С чесночным соусом Хайнц.
!!!!!!
#27
Говядина в Пиве?
#28
Куры барбикю промаринованые на луке и минералке(Есентуки).
Плов из баранины на костре.
Хе из Сазана.
Готовить люблю только времени свободного мало.
#29
Постоянно готовлю дома -завтраки, основные блюда.
на даче - шашлыки из бараньей спинки, плов на костре.
#30
Кстати. Тут писали про корейскую кухню.
- как её делать. Из Кореи много привезти не реально, максимум 10 по 0,5 кг упаковок получается... Решил сам-с-усам. Засею в феврале, в мае надеюсь получить урожай.
купил семена кочанной пекинской капусты - буду делать сам кимчи - корейскую капусту. нашёл уже в инете видео
чем она хороша?
друзья-алкачи говорят, что офигительная закусь к любой бормотухе.
для меня - это ключ к залатыванию язв желудка и полигастритов (армия-привет!). она чрезвычайно острая, но как ни странно - мне очень помогает.
#31
Maart знакомый главврач залечил язву так утром 50 гр спирта потом минут через 10 стакан НАСТОЯЩИХ сливок. Видимо вначале подсушивал а потом смягчал ее. Дал бы координаты но он погиб.
#32
Необычно быть в этом разделе форума- КУРИЛКА. Никогда не курил- вредно, но виртуально надеюсь безопасно: )))






На счёт темы. Обожаю готовить, но не на каждодневном уровне, а от случая к случаю, в удовольствие.(приготовление ежедневного завтрака себе и детям - не в счёт) Раз-два в неделю нормально, бывает люблю приготовить в духовке курочку целиком,обмазанную хорошенько смесью чеснока и майонеза и пока она томится в верхней части духовки на решётке, то ниже на противне под стекающим ароматным чесночным соком готовится картошка, обмазанная так же смесью чеснока и майонеза и каждая в отдельности обёрнутая тонким листом сырокопчёного бекона... мне нравится, остальным тоже. Недавно вспомнил рецепт торта, который в последний раз готовил, когда мне было лет 15-16. Это где-то в году 1994. На день рождения дочери, пару недель назад решился "Вспомнить всё" и испечь таки мой любимый и легендарный для нашей семьи Торт "Медовик" . Я сам от него тащюсь, иначе бы не делал. Вообще просто люблю вкусно поесть, поэтому и готовлю сам: салаты, мясо, курицу, рыбу, гарниры, а ждать пока кто-то приготовит еду так, как именно тебе нравится- это всё равно, что отказать себе в удовольствии всегда есть так вкусно, как это нужно тебе...
Некоторые ссылки на мои фотки:
тынц
тынц
тынц
тынц
тынц
тынц
тынц
В общем там много в альбоме "ЕДА", будет интересно- смотрите, но только на сытый желудок.))))))
#33
какое у вас самое любимое блюдо?
сгущёнка))
#34
Плов.
Лагман.
Манты.
Цепелины.
пловешник
мантушки
баранина жареная на косточке
барашек в горшочке с овощами запеченый
чебуреки
ну просто родился я в Таджикистане..
..
амчанин, а "Цепелины" это что?
#35
кстати. Тут писали про корейскую кухню.
Марат корейскую(пекинскую) капусту прекрасно выращивают и у нас да и в россии я думаю тоже.Спроси у любого корейца(я думаю в Москве есть дети страны утренней свежести).Ким чи прекрасно получается из белокачанной капусты(мне даже так больше нравиться,она мягче ИМХО) если интересно могуспросить рецепт у мамы. А острота кстати зависит от перца.
#36
Slava75 В белокачанной нет столько полезного сколько в корейской.
#37
пловешник
мантушки
баранина жареная на косточке
барашек в горшочке с овощами запеченый
чебуреки
ну просто родился я в Таджикистане....
амчанин, а "Цепелины" это что?
тынц
#38
А я люблю всякие супики готовить. Ну не могу без первого.
#39
Супчики уважаю и мясо люблю.
#40
кстати. Тут писали про корейскую кухню.
скороспелый кимчи регулярно покупаю на рынке -
домашний вкуснее, да ..
#41
Фсе вы тут собрались маниаки-чревоугодники
Собираюсь малость похудеть - да, как же, получится тут. Пир духа и обжорства, гы
#42
[quote=alex1506]Раз-два в неделю нормально, бывает люблю приготовить в духовке курочку целиком, обмазанную хорошенько смесью чеснока и майонеза и пока она томится в верхней части духовки на решётке, то ниже на противне под стекающим ароматным чесночным соком готовится картошка, обмазанная так же смесью чеснока и майонеза и каждая в отдельности обёрнутая тонким листом сырокопчёного бекона... Мне нравится, остальным тоже. [quote]

Куг`очку хог`ошо кушать вдвоём - ты и куг`очка (с) (староеврейск.)
#43
Собираюсь малость похудеть - да, как же, получится тут. Пир духа и обжорства, гы
начни с исключения из рациона майонеза
#44
начни с исключения из рациона майонеза ;)
...заменив его топлёным маслом или шкварками...
#45
пловешник
мантушки
баранина жареная на косточке
барашек в горшочке с овощами запеченый
чебуреки
ну просто родился я в Таджикистане....
амчанин, а "Цепелины" это что?
ты ещё расскажи, как я на НГ до 23-00 мантушки лепила
а цепелины - это вот: тынц
картофельные зразы со свининой.
#46
Фсе вы тут собрались маниаки-чревоугодники Собираюсь малость похудеть - да, как же, получится тут. Пир духа и обжорства, гы
нееее, тут не маниаки... могу дать ссылку, где реально много вкусностей, с рецептами и с картинками
#47
Кстати, манты регулярно делаем

чаще, чем пельмени
с тыквой (на даче урожай тыквы чумовой) часто делаем - вкусно очень получается.
#48
кстати, манты регулярно делаем
чаще, чем пельмени
с тыквой (на даче урожай тыквы чумовой) часто делаем - вкусно очень получается.
не, мы мясо травой не разбавляем
фарш готовит Валера, я-тесто и лепка.
#49
А я мясо покупаю в халяле, баранинку, делаю фарш (добавляю лук, много лука и перец чёрный молотый) жена тесто, лепим вместе.
тыква - полезна. зря не добавляете!
#50
А я люблю всякие супики готовить. Ну не могу без первого.
А какой супчик самый любимый? (как готовишь его?)
#51
Кстати. Основа моего любого супа - кастрюля, вода, лук и лавровый лист. Покипело 15 мин - потом либо мясо (всегда - говядина, край): тогда через полчаса - капуста - щи, со свеклой - борщ; или курица, полчаса и далее лапшу (покупаю в бахэтле) и картошку; или рыба (голова и хвосты) - полчаса и добавить картошки 15 мин и готово. Всё просто и быстро.
примерно так. готовить надо с душой - тогда вкусно получится.
#52
а я мясо покупаю в халяле, баранинку, делаю фарш (добавляю лук, много лука и перец чёрный молотый) жена тесто, лепим вместе.
тыква - полезна. зря не добавляете!
львы траву не едят:-)
(если только курить)
#53
Ну надо же какая вкуснющая тема получилась...
мне работу работать надо, а я тут сижу про Цепелины читаю и фото вкуснющего торта разглядываю... 
#54
: ) мне работу работать надо, а я тут сижу про Цепелины читаю и фото вкуснющего торта разглядываю...
Ну не все же о машинах говорить, мона и о вкусняшках вспомнить ))))
#55
А какой супчик самый любимый? (как готовишь его?)
Ну их минимум три. Первый. Бульон из коровки (лопатка, грудинка) варится ну часа два-три.
Мясо вынимается, режется кубиками, кидается обратно в бульон. Шинкуется картошечка кубиками и морковка. По готовности картошки суп готов.
Второй. Вариться курочка. Целиком. Часа полтора. Вынимается, шинкуется на кубики-квадратики. Добавляется картошка(кубиками резанная),морковка и потом лапша(предпочтительно "паутинка").
И дачный вариант, дома делаю редко, но на даче сметают за обед все кастрюлю.
В кипяток кидается картошка и морковь (кубиками нашинкованная). По мере готовности кидаеться лосось из банки консервированный.
#56
а я мясо покупаю в халяле, баранинку,делаю фарш (добавляю лук, много лука и перец чёрный молотый) жена тесто, лепим вместе.
тыква - полезна. зря не добавляете!
Лучше баранинку мелко резать, еще на кг мяса порезать так же кубиками грамм 200 курдюка.
Процесс приготовления увеличивается минут на 40, но он того стоит!!!
Тоже обожаю азиатскую и корейскую кухню, да и готовлю многие блюда.
#57
Бульон из коровки (лопатка, грудинка) варится ну часа два-три.
Мясо вынимается, режется кубиками, кидается обратно в бульон. Шинкуется картошечка кубиками и морковка. По готовности картошки суп готов.
А я такой из барашика люблю... а если туда зиры (приправка така) добавить, то от одного запаха можно язык проглотить!
#58
А вот барашка ну не сподобился готовить...
Зато очень люблю гороховой супчик из копченых свиных ребер.
#59
А я вот давным-давно услышала одну фразу : "Кто как кушает, тот так и любит"
И вот наблюдаю по жизни.... и действительно... "постные" люди не умеют наслаждаться ни едой, ни жизнью... и наоборот!
#60
Вот можно бросить пить, курить, но вот есть бросить невозможно. Поэтому во мне 30 килограммов лишних.
#61
Простое блюдо.
Каша гречневая с молоком.
Или берем с вечера 2 столовые ложки гречи и заливаем в миске кефиром или ряженкой.
Наутро завтрак готов.
#62
Я увлекаюсь охотой и немного рыбалкой, поэтому любые блюда из дичи и рыбы очень уважаю. Особенно, если это делаешь в походных условиях, на костре, в окружении хорошей компании коллег, которые искренне разделяют твое увлечение. Кулинарного таланта нет, даже плов не смогу приготовить, но различных перепелок, куропаток, уток, гусей, окуней, щук и пр. Как только не готовили. И в казане и на вертеле и в углях и в коптилке…
В свое время вычитал один прекрасный рецепт про одно из своих любимых блюд. Где-то его называют шулюм, где-то по другому.
Именно так пока не пробовал делать, но весь процесс описан весьма красиво и аппетитно, что вызывает уважение к автору и за прекрасный рецепт и за красивый стиль повествования! Ссылку не сохранил, поэтому цитирую из сохраненного. Текста много, но кто дочитает до конца, уверен, не разочаруется
***
«Шулюм - это такое варево, которое готовится исключительно на костре, и шулюм - это все-таки действо. Кто думает, что это просто еда, тот так же сильно ошибается, как я в молодости, когда думал, что женитьба это раз и навечно.
Особенным шулюм бывает только осенью, когда открыт сезон охоты, когда рыба набирает к зиме свой вес и стать. Раскормленная дичь, спугнувшись охотника, лениво и тяжело подымается на крыло, и в полете с нее капает сало. Лес к тому времени берется желтизной, разные грибы россыпью по распадкам, и уже некуда их брать, а третьего дня были первые заморозки. Самое время для шулюма.
Обычно костер разводится пополудни, на берегу реки, где-нибудь на чистых, продуваемых ветерком песках, когда в садках уже полно рыбы, и в носу лодки лежит застреленная дичь. Корифеи от рыбалки важно и со знанием дела палят костер. Костер должен быть именно таким, не очень жарким, но долгим, чтобы приготовленное на нем могло основательно протомиться, стало душистым и наваристым. Рыбачки без стажа, начинающие и прочие сопутствующие в это время скубают дичь и потрошат рыбу. Тут тоже нужен глаз да глаз. Некоторые несознательные элементы норовят ободрать дичь вместе со шкурой, будь то даже глухарь или гусь. Такое надо пресекать на корню, так как дичь до закладки в котел смолится на костре и тем самым получает дополнительный аромат. С рыбой, в отличие от дичи, как правило, все более-менее в порядке.
Далее начинается процесс приготовления. Готовит шулюм Мастер. Никто при этом в котел заглядывать не должен, и Боже упаси со своими советами под руку соваться. Таких надо сразу окунать в реку до неполного утопления и первую не наливать.
Сияющий чистотой котел вешается над костром, и перво-наперво туда кубиками крошится сало. Без сала шулюм не шулюм, а так, пустой перевод харчей. Желательно только, чтобы кубики сала были чуть меньше кулака. Как только сало зашкварчит и начнет браться румянцем, сразу туда же потрошка от дичи. В котле начнет страшенно шипеть и брызгаться, надо срочно деревянной ложкой помешивать, пока все не пустит сок.
Помешивать и жарить надо чуть-чуть, минут десять, довести до румянца и добавить лук с морковкой. Лук подбирается репчатый, продолговатый и нарезается крупными кольцами, а морковка - соломкой. Крышкой котел не закрывать, пусть себе вода паром выходит и не солить.
В процессе приготовления шулюма между первой и второй стопкой пользуются закусками привезенными из дома. После третьей стопки добавляются в котел три нарезанных свежих помидор, болгарский перец, после четвертой рюмки - кипяток. Вода для такого дела берется из реки и кипятится отдельно в чайнике. Тут же закладывайте в котел дичь, проходите пару раз шумовкой, солите, закройте крышкой и спокойно закусываете ближайшие минут сорок. Чтобы скоротать время, самый разговорчивый должен рассказать парочку рыбацких историй веселых и не страшных, что называется 'для аппетиту'. Если компания ваша небольшая, человека три или шесть, успеете спокойно закончить бутылки две.
Вот с холодными закусками покончено, чувство голода приглушилось настолько, чтобы уже дегустировать и появляется ощущение, что жизнь только начинается. Дичь к тому времени готова, выкладываете ее в миску, во внутрь пихаете пучки зелени и закрываете крышкой - пусть томится. Теперь в котел идет крупно нарезанная картошка и белые грибы; закладывается рыба. Еще минут двадцать и все. Снимаете варево с костра, под крышку котла аккуратно лаврушку, красный острый перчик, добавляете горошком душистый и черный. Можно еще туда же веничек укропа, мелко петрушечку россыпью и рюмашку водки. Считай, первая половина действа готова.
Далее следует то, ради чего терпелись все эти мучения. Накрывается по новой "поляна" и каждому, в расписную, деревянную мисочку, "разводящий" плеснет шулюма. Самый старший, не по возрасту, а по должности, до сих пор хранивший важное молчание, подымет рюмку и скажет первый, настоящий тост. (До того была просто разминка). Тост будет ни длинным, ни коротким, а емким и мудрым. Все будут слушать и вникать; лес и река, очарованные красотой происходящего восхищено переглянуться и... время замедлит свой бег.
Так есть, и пусть так будет." (с)
#63
Надеюсь, все поужинали?
Вот так примерно выглядит ШУЛЮМ
#64
Лучше баранинку мелко резать, еще на кг мяса порезать так же кубиками грамм 200 курдюка.
курдючный жир у меня есть - регулярно на даче баранов режу, покупаю конкретно курдючных (у нас в москве, в химках конкретнее, 5500 стоит живой баран), поэтому добавляем во всё - плов, манты обязательно. иногда его просто поджариваю - как чипсы.
ещё в мантушнице когда манты лень лепить делаем рулет - в это же тесто раскладываем и закатываем фарш. не менее вкусно!
#65
ещё в мантушнице когда манты лень лепить делаем рулет - в это же тесто раскладываем и закатываем фарш. не менее вкусно!
Да я тоже так делаю
#66
Леняям на кухне не место: -))
#67
леняям на кухне не место: -))
Назовем это не ленью
На манты обычно, если в 4 руки делать, часа два только на полуфабрикат уходит, а еще 50 минут слюни глотать пока парятся....
#68
Зато за 50 минут можно и салатик нашинковать, и стопочку пропустить...
#69
... И стопочку пропустить... : -)
а без ентого и манты нечего затевать
#70
Ну вообщем не реклама...
Это моя настольная книга, зачитанная до дыр
тынц
#71
Говядина в Пиве?
Ни в коем случае!
Ни в чем ее не надо.
Она сама по себе - лучшенебывает!
#72
Люблю делать ещё чечевичную похлёбку.
. Шептуны лезут как после горохового супа, но вкус у чечевицы особенный.
в казане в течении 15 минут обжариваю говядину с луком на сильном огне, потом заливаю водой и добавляю чечевицу на полчаса варки. потом картошку, морковку, томаты, чеснок и через минут 15 готова похлёбка
#73
«Шулюм - это такое варево, которое готовится исключительно на костре, и шулюм - это все-таки действо. Кто думает, что это просто еда, тот так же сильно ошибается, как я в молодости, когда думал, что женитьба это раз и навечно.
Garry, спасибо на такой аппетитный интересный рассказ. Прочитав до конца, поняла, что очень хотся все это попробывать, даже несмотря на то, что я не люблю охоту, рыбалку и т.д. Респект.
#74
Ну вообщем не реклама...
Это моя настольная книга, зачитанная до дыр
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2740311/
В общем, поехал покупать, респект за наводку...
#75
Garry, спасибо на такой аппетитный интересный рассказ. Прочитав до конца, поняла, что очень хотся все это попробывать, даже несмотря на то, что я не люблю охоту, рыбалку и т.д. Респект.
А женщине охоту и рыбалку любить не обязательно. Достаточно любить мужчин, которые увлечены этими занятиями...
#76
Ну вообщем не реклама...
Это моя настольная книга, зачитанная до дыр
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2740311/
Есть эта книга в *pdf? весит 8,5 метров.
#77
люблю делать ещё чечевичную похлёбку.
в казане в течении 15 минут обжариваю говядину с луком на сильном огне, потом заливаю водой и добавляю чечевицу на полчаса варки. потом картошку, морковку, томаты, чеснок и через минут 15 готова похлёбка . Шептуны лезут как после горохового супа, но вкус у чечевицы особенный.
То же самое без чечевицы еще вкуснее
#78
Есть эта книга в *pdf? весит 8,5 метров.
Сбрось плиз ссылку.
#79
А я САМ квашу капусту с укропом и клюквой.
Да и холодец постоянно делаю.
#80
Мой приоритет: грибная лапша из свежесобственноручнособранных белых грибов. В ход идут только небольшие нераскрывшиеся шляпки. Бульон должен быть прозрачный и густой, почти как кисель. Картошки и лапши немного, поедать со свежей сметаной, зелень с огорода.
#81
Тоже квашу капусту. Щас кушаем, с удовольствием кушаем, особенно с гранатовыми зёрнышками, или лучком крымским и подсолнечным маслом сдобренные
#82
Сбрось плиз ссылку.
Казан мангал и др...
#83
То же самое без чечевицы еще вкуснее...
машхурда и шурпа) что вкуснее?))
ещё есть пити - с нутом..
#84
Ё-маё... У кого где Ватан? Колитесь
#85
Родился и 16 лет прожил в Ташкенте, батя по заданию компартии радиоэлектронную пром. Поднимал.
#86
Родился и 17 лет прожил в Душанбе, батя по заданию компартии авиацию поднимал
#87
Забони точики

а у меня батя там по заданию компартии возглавлял таджикхимстрой - пока строил яванский хим.завод - был я там наездами - мама приезжала к отцу (измосквы трудно было туда переезжать). от душанбе - города мильёна роз самые благоприятные воспоминания
#88
зато за 50 минут можно и салатик нашинковать, и стопочку пропустить... : -)
уточняю:
салатик шинкуется, пока фарш готовится
потом - главное не вмешиваться, пока я леплю мантушки, но при этом - требуется "составить компанию"
среди некоторого количества мантушек попутно изготовливается некоторое количество мо-мошек, которые потом будут по-непальски fried mo-mo
а потом только половине доверяется процесс закладки мантушек в мантоварку и контроль за их готовностью.
ещё вкусный домашний рецепт дать? супчик, раз пошли про супчики разговоры.
#89
Мои туда уехали в 65, сначала батя, как обустроился через год мать, а в 71 и я свет увидел. А наездами, я к бабушке в Зеленоград мотался каждый год. И воспоминания о городе "Сад"(Ташкент)тоже самые теплые. Эх "ошпар" колдующий над казаном с лагманчиком...

Дома на газу как на огне конечно не сделаешь но....!!!!
#90
Супчик по-аля-китайски.
появился экспромтом, но эксперимент удался.
продукты:
1. смесь морепродуктов - пакет 0.5 кг. "Эмборг"
2. рисовая китайская "прозрачная" тонкая лапша - 1 пучок (их 5 в упаковке, перевязаны бумажкой на пучки)
3. парочка средних картофелин
4. 1 средняя морковка (НЕ кормовых сортов)
5. луковичка D=5-6 см
6. 1 маленькая пачка 20% сливок "домик в деревне"
7. соль, специи из разных трав (типа Мельницы-Итальянского сбора, Средиземноморских трав и т.д.)
8. зелень свежая - укроп, петрушка, кинза - по несколько веточек.
9. йайцы перепелиные. по желанию
кухарить:
1. морепродукты разморозить, промыть, кинуть варить.
варить посолив, минут 15 - чтобы весь "аромат списифисський" вышел. слить и промыть от пены.
2. в кастрюльку покидать нарезанную кубиками кортошку, мелко порезанную луковицу, морковку - вдоль и пластинками-половинками, и пусть закипают. убавить огонь - чтобы пены не было. пену снять.
3. минут через 5 как закипели овощи - закинуть морепродукты, засунуть лапшу (не ломать, запихивать так же, как спагетти длинные запихивают), залить весь пакет сливок и дать довариться всему до готовности на медленном огне - опять же, чтобы пена не лезла.
4. сухотравы можно сыпать в любой момент, я сыплю сразу в овощи.
за пару-тройку минут до полной готовности - засыпать порезаную зелень.
5. йайцы перепелиные сварить отдельно, почистить, распилить на 2 части и раскидать по тарелкам. кому сколько захочется, от нуля до ... больше трёх точно не влезет.
разливаем супчик, зовём семейство, и засекаем время
ps: морепродукты лучше брать таки готовую упаковку, а не развесные. они не катят, проверено. вкус намного хуже
#91
Newvark, не дразни лагманом!!! Сразу захотелось
как и плов.
но на это блюдо - у меня половина мастер готовки
шепотом: только в него не макароны должны добавляться, а _домашняя_ лапша
#92
Maart, ба забони точики медонам?
#93
Newvark, не дразни лагманом!!! Сразу захотелось
но на это блюдо - у меня половина мастер готовки как и плов.
шепотом: только в него не макароны должны добавляться, а _домашняя_ лапша
5 января
тихим шепотом - знаю, только не говорите больше не кому, а то все секрет узнают
#94
Кстати, по ходу у многих азиатов есть свой лагман, но называется он по-разному ..
у непальцев и тибетцев это тукпа:
Тукпа
8
надеюсь, я не ошиблась в своих предположениях и угадала состав правильно
готовят его по отдельности, т.е.
отдельно берут бульон,
отдельно кладут в него омлет,
заранее свареные макароны типа спагетти,
мясо - не меньше 2 видов, чаще всего - обжаренное,
нарезанный тонкими полосками лук-порей (его нежную зелёную часть), свежий (!) горошек, сладкий болгарский перец, морковку.
овощи - чуть припущенные.
суп должен быть густой по консистенции.
тазик такого супа (а его подают именно тазиком - по-другому эту тареку не назовёшь), и можно больше за день ничего не есть. вкусно и сытно!
#95
А ещё у непальцев нам очень понравились Мо-Мо
это что-то среднее, похожее на местные пельмени и\или мантушки.
Тесто для них делают тонкое и пресное, почти как для наших, но - ещё тоньше.
Лепят их в виде маленьких пирожков, сантиметров 5-6 длиной.
начинка - мясо с зеленью, луком и специями. Что удалось "унюхать" - это карри, куркума (немножко), красный перец.
мясо для начинки - буйволятина (говядины нет, ибо священных для них коров они не едят), баранина и может быть курица (не смесь, а как разное мясо для начинки).
готовят их на пару или во фритюре, жареные.
Вкусны и те, и другие.
Ещё к Мо-Мо подают чуть остренький соус, тоже на основе карии, красного перца и что-то ещё. Определить точней не удалось
к моему великому сожалению, ни великий гугл, ни яндекс всемогущий - никто не смог мне ответить на вопрос про непальскую кухню и выдать более точный рецепт момошек и тукпы
поэтому рецепты эти - "по факту, что разглядели". Но по практике применения - разглядели довольно похоже.
вот только буйволятины у нас тут не продают
#96
По-моему мяса в тукпе больше видов.
кстати, мы заказали:
две тукпы, две порции мо-мо, и пару пива. отдали русскими деньгами - 346 рублей. Непал, Катманду, 2009 год
#97
по-моему мяса в тукпе больше видов.
кстати, мы заказали:
две тукпы, две порции мо-мо, и ПО паре пива. отдали русскими деньгами - 346 рублей. Непал, Катманду, 2008 год
там минимум 2 вида, обычно - 3. обжаренное или запечёное.
в тот раз в тарелке была свинина, буйволятина и курица.
порция мо-мо- 10 штук.
#98
Ещё к Мо-Мо подают чуть остренький соус, тоже на основе карии, красного перца и что-то ещё. Определить точней не удалось
Кстати к мантам обычно готовлю соус: тертые в "пыль" семена кориандра 1 ст.л., 1/2 ч.л. острого перца, на кончике ножа черного свежемолотого, зубчик чеснока(мелкорезанныйдавленный),
заливаю это все 3-4 ст.л. соевого соуса + 1/2 ст.л. уксуса и ждем пока манты приготовятся. В купе с сметаной уххх....
#99
Без коментариев. Просто на даче. На решетке просто свинные эсколопы, даже не соленые и не перченые. В котелке "химический супчик" из пакетиков с добавление картошки и морковки. Самовар настоящий на дровах. И еще, если интересно есть фотоотчек как я эту "костровую площадку" делал.
#100
Newvark, это какая-то очень огненная смесь.
я делаю чеснок-зелень-сметанка + специй совсем чуть (потому что в фарше их уже есть), и можно ещё на комбайне мелко (в пасту) порубить оливки, но это на любителя.
просто иначе никто кроме половины такой пожар у нас в семействе есть не сможет.
дети даже на лагман пищат, что им остро.
#101
Newvark, это какая-то очень огненная смесь.
я делаю чеснок-зелень-сметанка + специй совсем чуть
+1
абсолютно так же делаю соус для мантов
з.ы. на ужин сегодня был плов
#102
Сегодня на ужин был кефир
, давление шалит 2ой день, есть вообще неохота ; (
ЗЫ плов "мужской" как положено
#103
Ну если давление шалит, то тогда лучше коньячка и баиньки.
#104
Только делал его на скорую руку - долго стоять не могу с костяной ногой.
давление тоже шалит - 2 таблетки папазола делают доброе дело.
#105
+1
абсолютно так же делаю соус для мантов
з.ы. на ужин сегодня был плов
про плов ты мою половину спроси
и к плову ещё салатик делает - крупно огурцы-помидоры-лук-специи...мммммммммм......!!!!
(мечтательно закатываю глазки и сглатываю слюну)
#106
Мэм (c-Terminator) я на даче на костре тоже не плохой плов делаю - человек на 40 (обычно столько гостей прибывает) - все до рисинки съедают
и ещё друзья-пропойцы с удовольствием хлебом казан внутри протирают
говорят закусь суперская - не пьянеют 

и от салата балдеют - тонкими слайсами помидоры и огурцы и лучог. оливковое масло первого отжима, лимонного сока и чёрного перца.
блин, все свои секреты выдаю
#107
правильно, потому что рис - отличный абсорбент, да ещё и жир делает своё дело
кстати, хороший плов, в котором много курдючного сала, как раз надо водкой запивать, а не водой.
вот-вот, именно такой
#108
А кукси кто нибудь ел?
#109
а кукси кто нибудь ел?
популярное у среднеазиатских таксистов утреннее блюдо)
здоровье поправляют))
#110
maart, ба забони точики медонам? : -)
Поясните, что это значит?
#111
Это такое блюдо
#112
это такое блюдо
Вкусное? я просто такого названия раньше не слышала )))
#113
В средней азии невкусных блюд не бывает
#114
А я вот начиталась рецептов "восточных радостей"... И наготовила спагетти карбонара в сливочном соусе... Не по правилам, канешна, но не менее вскусно!

Но теперь хоть спокой читать могу всё что сдесь написано
#115
maart, ба забони точики медонам? : -)
Поясните, что это значит?
ну просто спросил, понимает ли Марат по-таджикски:-)
#116
ну просто спросил, понимает ли Марат по-таджикски: -)
ассалам алейкум!
чхели, на[мат]и, саламати, друсти, барфи - барфият, мушка - мушкафат, пульс, давление, прочее, прочее.
больше по-таджикски ничего не понимаю :)ну есть несколько общих слов разных
сорри за офф
#117
Люблю все что предусмотрено для приготовления на открытом огне (плов, шашлык, уха, всякие походные похлебки... )
А так по большому счету люблю все простые блюда, в которых не много ингредиентов.
Обожаю борщ, жена его варит... просто обалденно
Шашлык, перепробовал многих способов приготовления, но остановился на "пивном варианте"
Креветки с гренками из черного хлеба.
Яичница с гренками из белого хлеба.
картошка молодая с селедкой....
#118
Родился и 17 лет прожил в Душанбе, батя по заданию компартии авиацию поднимал
:-)
У меня там однокашник Скоро генералом будет.
А "Я" все в старлеях хожу.
#119
популярное у среднеазиатских таксистов утреннее блюдо)
здоровье поправляют))
Здоровье хорошо ХАШем поправляют.
#120
Невестка тут Суши приносила с тунцом со всякими вкусностями.
#121
Плов готовил опять. Добавил айву (радуги- не ругаццо - это не трава!!! ) - специально купил для плова. Вкуснотищща!!!
#122
А какое варенье из айвы ммм... Не даром к столу халифата готовили.
re maart сладкий плов вещь!
#123
Не! Айва в пилаве - вещь!
в плове еще чеснок головками - тоже люблю
#124
Чеснок обязаельно! Без чеснока ни одно блюдо не обходится.
а в плове головками - обязательно!
#125
Нарубил салатику на ужин
#126
Я тоже такой салатик делаю. Люблю, что бы все крупными кусками было.
#127
нарубил салатику на ужин : )
Я из него вот, что сделал!
#128
Я из него вот, что сделал!
#129
Только что-то крыса интернетная какая-то

своё что есть?
#130
только что-то крыса интернетная какая-то
своё что есть? :)
Я ем все. Всеядный, я.
#131
А какое варенье из айвы ммм... Не даром к столу халифата готовили.
дааааа.... только варить его надо очень долго, иначе айва жесткая останется. и брать только спелую. из недозрелой вообще ничего толкового не получится
а я айву так люблю. сырую
#132
нарубил салатику на ужин : )
салатик "на скорую руку"
зелень -руккола, китайский салат (кустик), листики "дубового" салатика. можно взять смесь разных салатных листьев.
кедровые орешки
клубничка (разрезать на 4 части)
помидорки черри (пополам)
мяусо пластинками. любое. размер - со столовую ложку.
без клубнички и вместо мяуса - оливки-маслинки и сыр моцарела кубиками.
огурцы "четвертинками"
специи для салата или "мельница.итальянские травы"
заправка: оливковое масло + 1/3 чайной ложки винного уксуса (не больше, иначе им сильно всё забьёт) + столовая ложка соевого соуса. хорошо перемешать.
едим такое с половиной на ужин
#133
А я просто в салат лепёшку помакал
#134
Кстати, в нашем Гадюкино (МСК) куда-то пропали из магазинов вкусные "узбекские" лепешки!

вместо них появились какие-то несъедобные подделки под названием "лепешка восточная", серые и безвкусные
#135
Милые защитники, поделитесь, что вчера ваши любимые женщины приготовили особенного в честь праздника?
#136
Моя жена салат настругала к шашлыку, который я делал.
помидоры, огурцы, зелень, лук, оливковое масло первого отжима, салатный уксус, лимон и перец горошком.
#137
Помню были макароны с чаем и котлетами...
Потом она сказала: "Ну наконец то котлеты кончились!"
#138
Помню были макароны с чаем и котлетами...
Потом она сказала: "Ну наконец то котлеты кончились!" :-)
Да, нелегко тебе. Интересно, чем ты её на 8 марта "порадуешь"?
#139
Мясо в черносливе с грецкими орехами.
#140
Да, нелегко тебе. Интересно, чем ты её на 8 марта "порадуешь"?
Чем-чем. Приеду в 19-00, а раньше и не жди.
#141
Сейчас готовлю ДУМЛЯМУ по рецепту Сталика Ханкишиева (из его книги). К сожалению, не в казане, а в большой сковородке. Потом сфоткаю, если получится
Оказывается в Москве нормальный чугунный казан серого света купить тяжело, многие магазины и рынки объездил. Буду искать в Подмосковье.
До этого готовил так называемый "пирожок" по рецепту того же автора. Тоже пока к сожалению не в казане, а в духовке в лотке. Вкусно получилось
Вот фоты
#142
С
Оказывается в Москве нормальный чугунный казан серого света купить тяжело, многие магазины и рынки объездил. Буду искать в Подмосковье.
Какие проблемы Дорогомиловский рынок м.Киевская. готовте 5-6 тыщ и он Ваш, с жаровней и шумовкой в подарок
#143
Помню были макароны с чаем и котлетами...
Потом она сказала: "Ну наконец то котлеты кончились!" :-)
Не жена, а КЛАД!!!! Умничка!
#144
Василиса:
Тссс! (шёпотом) она уже здесь среди нас. (ещё тише) я под всевидящим Оком. (передаю азбукой Морзе) про КЛАД сам знаю.
#145
Василиса:
Тссс! (шёпотом) она уже здесь среди нас.
Нет! Ну что ж это такое! Я опять всё пропустила!!!
Твоя жена уже здесь! А представить по всей форме! Познакомить, так сказать!
Лаааадно!
Я начну первая! ЗДРАСТВУЙТЕ жена Олега33!!!
#146
Нее она оченно скромная, прям как я.
#147
Комп шалит... Сорри...
#148
Не вижу смысла скромничать! Все люди братья, сестры... Ну и т.д. и т.п. ...
Тем более здеся (на форуме)!!!
#149
Сегодня приготовил " ЧЕРНЫЕ ЩИ" из крошево.
Объедение.
#150
Сейчас попробовал вот это:
#151
Сейчас попробовал вот это:
выглядит то как вкусно .... скромница - жена готовила?
#152
Сегодня откушал со скромницей:
#153
Сегодня откушал со скромницей:
Ух, выглядит аппетитно очень... она у тебя и скромница, и рукодельница ))
#154
Точна!
#155
Не вижу смысла скромничать! Все люди братья, сестры... Ну и т.д. и т.п. ... Тем более здеся (на форуме)!!!
Никогда не была Штирлицам. Поэтому: здравствуйте все, я жена Олега33! Очень нравится форум, вот решила и зарегистрировалась.
#156
здравствуйте все, я жена Олега33! Очень нравится форум, вот решила и зарегистрировалась.
Привет тезка, скромница, рукодельница и просто красавица.
Как я рада, что ты здесь появилась. Давай знакомиться, общаться.
#157
ИрискА, спасибо за теплый прием.
#158
ИрискА, спасибо за теплый прием.
Это только начало. Вот появиться Василиса, уверена, тоже отпишется. Давно тебе нужно было зарегистрироваться, а то мы часто о тебе слышали и очень хотелось познакомиться.
Коли мы сейчас в "Вкусная тема", то поделись своим самым любимым блюдом.
#159
В сязи с появлением на форуме моей тезки, которая вкусно готовит своему любимомму мужу, решила создать продолжение темы.
Ирэн давай делиться рецептами уже там тынц