Вкусная тема - 3 или новые рецепты от...
Респекты: 1
Новичкам советую заглянуть сюда тынц,
остальным - продолжать здесь показывать свои вкусные творения!!!! ням-ням..
»
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 8936 просмотров
#1
Не удержусь, открою новую ветку вчерашними люля-кебаб

Все было сделано побыстренькому: 2 кг свинины, 0.5 кг свиного жира, 1 кг куриного мяса с бедрышек, 1 кг лука, 3 ст.л. соли, 1 ст.л. черного перца и 1 ст.л. хмели-сунели.
Мясо и лук мелко рубим ножами или топориками (для ленивых мясорубка, но уже не будет той сочности), вымешиваем и выбиваем фарш со специями. Пару часиков охладим в холодильнике и, окуная руки в горячую воду, лепим хорошие плотные шарики. Нанизываем их на шампуры и вылепливаем из них колбаски. Готовятся буквально 5-7 минут. Нельзя от мангала отходить ни на секунду, чуть зарумянился бочек, поворачивай, очень легко проворонить и спалить.
Из этого колличества было сделано 18 шт., т.е. 9 человек наелись от пуза.
Приятного аппетита!
#2
Не удержусь, открою новую ветку вчерашними люля-кебаб
Все было сделано побыстренькому: 2 кг свинины, 0.5 кг свиного жира, 1 кг куриного мяса с бедрышек, 1 кг лука, 3 ст.л. соли, 1 ст.л. черного перца и 1 ст.л. хмели-сунели.
Дмитрий, респект и спасибо за описание и фото. Посмотрела и облЯзнулась.
А поясни слова "выбиваем фарш со специями" - это как?
#3
Ну ладно, мангал значит мангал.

Домашние колбаски из Вкусной темы 2 дождались свонго часа.
#4
Молодец! Очень аппетитно выглядят. Надо как нибудь попробовать этот рецепт... Спасибо!
#5
Как альтернатива готовить в домашних условиях:
* мясо (курица, свинина или баранина) 1 кг.
* лук репчатый 400-500 гр.
* зелень (петрушка или кинза) - 1 пучек
* соль, оливковое масло - 2-3 ст. ложки
* специи (по вашему вкусу) - у меня свежемолотый черный перец, смесь перцев, зира и базилик
* лимонный сок
* щепотка сахара
*
* для гарнира салат из помидоров с чесноком
1. Мясо пропустить через мясорубку 2 раза, на терке натереть лук (или пропустить через мясорубку), мелко порезать зелень, заправить специями, добавить оливковое масло и лим. сок. Все тчательно вымешать и отбить (хорошенько, чтоб масса стала совсем однородной, вот это и есть главный секрет). Отправить промариноваться минимум на час, а, лучше-дольше. Сначала разогреть духовку на 250-270 градусов (когда поставите печься уменьшить на 180-200), противень застелеть фольгой в 2 слоя, сформировать колбаски (в оригинале на деревянные шампура, но у меня их не было... А на улице мороз... Решил обойтись без них... )и выложить их на противень. Запекать минут 10 (если это курица), 20 (если свинина или баранина) с каждой стороны. Можно не переворачивать, а просто сложить общее время... Аромат на кухне стоит обалденный... Я подавала с листьями салата и салатиком из помидорок и чеснока, заправленного подсолнечным маслом. Было очень вкусно.
2. Желаю Вам приятного аппетита!
#6
А поясни слова "выбиваем фарш со специями" - это как?
Ира, "выбивать фарш" это когда после тщательного перемешивания со специями (хорошенько так пожмякать и покрутить), берешь лепешечку фарша и так с оттяжкой размахиваешься и шлеп! :)обратно ее в тазик. И так пока не получиться однородная хорошо лепящаяся масса. Проверить можно так: шлепнуть лепешечку в пустой посудине, она должна пластично немного разъехаться, но не развалиться. Поэтому я добавлял темную курятину, ее фарш имеет хорошую липкость.Но у меня была очень постная свинина, и при выбивании фарша показалось что немного разваливается, тогда добавил просто еще свиного жира и не прогадал. Слегка охлажденный фарш прекрасно формировался в колбаски на шампурах, а руки смоченные в горячей воде, не давали жиру прилипать и делали поверхность ровной и гладкой.
Почему нужно сначала лепить плотные шарики, а только затем, постепенно их обминая, формировать колбаски. Внутри не должно оставаться пустот, иначе при нагреве воздух разопрет изнутри и люля оторвется с шампура. Да, тщательно примазывай концы колбасок, они первые кандидаты на отрыв, когда начинает капать бульон. Готовность можно проверить сделав маленький надрез, люля должен быть внутри светло серого цвета и течь прозрачный бульончик.
Кушайте на здоровье!
P.S.
Принципиально предпочитаю рубленное мясо молотому на мясорубке. Пробовал и так и так. Только рубленное получается такое сочно и живое.
#7
Спасибо Дмитрий за расшифровку. Ты даже это описание умудрился написать аппетитно. Талант.
#8
Ну ладно, мангал значит мангал.
Домашние колбаски из Вкусной темы 2 дождались свонго часа.
А что за слово выложено из колбасок? Весь мозг себе сломал
#9
А что за слово выложено из колбасок? Весь мозг себе сломал :-D
Как говаривал старикан Оккама - не усложняй сущности:) Мир не так прост, как кажется. Он еще проще. И ты будь проще. Просто колбаски, положенные на гриль в произвольном порядке, и ничего более.
#10
Вот, побаловали себя сегодня сытным ужином.

#11
После работы было свободных пару часиков до приезда дочурки со сборов.

Решил не терять время, а поработать руками, накрутить ее любимые ролы.
Съедено было гораздо быстрее...
#12
После работы было свободных пару часиков до приезда дочурки со сборов.
Решил не терять время, а поработать руками, накрутить ее любимые ролы.
Съедено было гораздо быстрее...
Выглядит ВКУСНО!!!
Рецепт в студию
#13
После работы было свободных пару часиков до приезда дочурки со сборов.
Решил не терять время, а поработать руками, накрутить ее любимые ролы.
Съедено было гораздо быстрее... :)
Дмитрий, поделись умением и расскажи что и как. Выглядит ну очень аппетитно )))
#14
Дмитрий, поделись умением и расскажи что и как. Выглядит ну очень аппетитно )))
Ира, одним рассказом сложно научить, а подробный алгоритм с фотосопровождением думаю выложу к следующим выходным. Пока доча дома, буду зти две недели ее баловать.
#15
Ира, одним рассказом сложно научить, а подробный алгоритм с фотосопровождением думаю выложу к следующим выходным. Пока доча дома, буду зти две недели ее баловать. :)
самое главное расскажи как рис делал ? в рисоварке?
потому что это самое сложное в этой процедуре)
#16
Рис вариться как обычно, только без соли, ничего сложного. Все дело в заправке: рисовый уксус с сахаром и солью аккуратно вмешивать в только что сваренный, горячий рис.
#17
Ингредиенты (на 1 литр):
•400 г японского риса (отмерять обязательно по объему, мерным стаканом)
•небольшой кусочек комбу (высушенные водоросли) для вкуса
•2 столовые ложки японского рисового уксуса
•2 с половиной столовые ложки сахара, (я всегда использую тростниковый)
•2 чайные ложки морской соли, (я и обычную использую, разницы особой не вижу)
Приготовление риса
Самое главное в суши - это, конечно же, рис! Если рис сварен правильно, можно считать, что дело сделано.
•Рис необходимо сначала тщательно промыть в холодной воде, до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной (сначала она будет мутной от рисовой пудры).
•Затем высыпьте рис в глубокую тяжелую кастрюлю и залейте 460 мл воды (на 400 г риса), положите туда же кусочек комбу. Накройте кастрюлю крышкой и дайте повариться на сильном огне ровно 5 минут. Затем уберите из кастрюли комбу.
•Снизьте огонь и дайте рису повариться с закрытой крышкой еще 10 минут, или до тех пор, пока вода полностью не испарится. Снимите кастрюлю с огня и, не открывая крышки, дайте ей постоять еще 10-15 минут.
•Смешайте рисовый уксус с сахаром и солью до полного растворения (относительно полного, потому что сахар до конца не растворяется, сколько ни мешай).
•Выложите рис в большую неглубокую посуду, равномерно распределите полученную смесь с уксусом по рису.
•Внимание! Рис нельзя перемешивать!С помощью деревянной лапаточки пролапачиваете его и распределяете равномерно смесь. Дайте рису остыть до температуры тела, затем с ним можно дальше работать
#18
Надо пробовать)спасибо сэнсей)
#19
В субботу баранинки отжарил от души..

#20
Небось все один съел? ))
а мы пловчик на даче в казане делали.вкусняка получилась:)
#21
Если уже нанизаные на шампуры люля-кебабы (мясо) обмазать растительным маслом, то жир не будет капать, мясо не сгорит, и внутри останется сочным. Сам всегда когда делал шашлык, боялся не дожарить, и иногда мясо получалось сухим, а сейчас все как надо получается, даже огонь не вспыхивает. А если вспыхнет, то мы его солью сверху присыпим...
#22
З
#23
В субботу была уха из стерляди и потом еще закоптил одну. Толпа в восторге даже теща и подруга жены срочно на ужин приехали.
#24
в субботу баранинки отжарил от души..
Выглядит ооооочень аппетитно. А может такую же тарелочку да на встрече клуба? А?
P.S. давно тема встречи в Москве не поднималась.
#25
Вот не заглядывал сюда ни разу... И на фига залез... Изошёл слюной и рубаху закапал.
Всем! антиреспект!
#26
А мы баранину в духовке запекали на выхах, манты тоже были. И беляшики.. ух.. в след. Раз буду фоткать
#27
Вчера на даче были манты, чай из самовара... Вечер, красота... Фотать даже лень было
#28
А у нас на даче окрошка на березовом квасе. Картошка недоваренная обжаренная в соли на решетке на мангале вприкуску, вместо хлеба - ух, хорошо после пробочек московских.
#29
Просто курочка. Быстренько и вкусно.
#30
Вчера приготовили на даче шашлычок из курочки и манты. Теста было больше чем мяса и решили сделать манты с картошкой))
Получилось супер:)
#31
вчера приготовили на даче шашлычок из курочки и манты. Теста было больше чем мяса и решили сделать манты с картошкой))
Получилось супер:)
А где фотоотчет, чтоб нам "слюну пустить" и позавидовать?
#32
Фотки на флешке, флешка в зеркалке а зеркалка уехала вместе с девушкой))
сегодня может выложу :)там просто еще надо из RAW в Jpeg перевести
#33
там просто еще надо из RAW в Jpeg перевести
IrfanView поставь себе и будет тебе счастье
#34
Да фотик не мой)))
увезли вместе с флешкой
#35
Начал делать кимчи - капусту по-корейски - впервые засеял пекинскую капусту - урожай [мат] какой. Как будет готово - сделаю отчёт.
#36
Моё произведение.
#37
моё произведение.
Обожаю... мммммм
#38
До часу ночи квасил кимчи


в выходные ферментация начнётся, незаменимый закусон для алкачей, для меня вообще просто пища
#39
Че-т забросили тему.


Подниму ее своим чизкейком
#40
Казалось бы - банальный шашлык. Просто порезанная свинья с луком и лемоном. Ну там соленая и перченая по вкусу.
НО... все дело в волшебных пузырьках, точнее в луке. Берется мелкий лук. Режется на колечки примерно по 1 см толщиной. И маринуется это в уксусной воде (можно с солью). Типа на всю эту бадейку столовая ложка уксуса.
И нанизываеся поочередно мясо-лук-мясо. И на мангал. Одно могу сказать, что лук съели быстрее мяса.
#41
Может лук стал мясом?
))
#42
Вчера свежий барашек превратился во вкусный лагман.
кому надо на зиму - отдам

з.ы. сушится шкура, чёрно-коричневого цвета (в цвет панелей дорестайла)
для впечатлительных фото шкуры под катом не зырить
#43
вчера свежий барашек превратился во вкусный лагман.
э.., бешбармак м.б.? )
для впечатлительных фото шкуры под катом не зырить
красивая шкура )
поздравляю с праздником)
#44
manonegra
точно, спасибо!
лень фотать, честно, но из лопатки получился офигительный плов и суперская похлёбка - с картофелем и луком. запах не передать. но вкусно, поверьте
#45
На улице зима, мороз, холод, бббррр.. и организм просит чаво-нибудь вкусненько-вкусненького. Делитесь рецептиками, а лучше самим процессом приготовления с фотографиями. Хочу, чтоб слюньки потекли ...
#46
Да уже что-то забросили тему

я старался приподнять её, но энтузазизьма не обнаружил
#47
Все "побачил", аж слюнки текут.
Маладчаги. Так надо жить.
#48
Фоткать поленился, но поделюсь подсмотренным у итальянских колхозников.
в розетку налить оливкового масла первого отжима, туда подсыпать разных специй, предварительно грубо в ступе растолочь их. и макать туда овощи. морковь, огурцы, сельдерей... даже лук репчатый! вкусно и полезно. а главное - на ночь не обязательно обжираться катлетами с барщом!
#49
"Волосатая сосиска"


#50
тынц

мужская еда. Видео. Ну очень много.
А Вот это блюдо,ну очень хорошо под много ПЫВА.
тынц
#51
...
#52
Респект амчанину






Сделал всё по рецепту ссылки
Сварил )))
в духовой шкафф...
намазал мёдом с горчицей...)) параллельно капустку потушил ))
Абалденна!!!
Приятного аппетита! правда вместо пива - виски и швепс
#53
Cделал всё по рецепту ссылки
Приятного аппетита! правда вместо пива - виски и швепс
Вау, слюньки прям потекли от такой красоты и вкусняшки. Респект!!!!
#54
Респект амчанину
Сделал всё по рецепту ссылки
...
в духовой шкафф...
...
Приятного аппетита! правда вместо пива - виски и швепс
А виски были до духового шкафа или уже после?
Как-то подозрительно горизонт завален
#55
А виски были до духового шкафа или уже после?
Как-то подозрительно горизонт завален
Канешна ДО
и после 
#56
Просто котлетки:
Фарш:
Кабанятина-1 кг.
Лосятина-1 кг.
Свиное сало-1 кг.
Лук репчатый-3 луковицы среднего размера
Чеснок-7 зубчиков
Хлеб белый, замоченный в молоке
2 яйца
Перец, соль по вкусу.
Формируем котлетки и обжариваем на растительном масле
Складываем в толстостенную кастрюлю, добавляем 50 мл. растительного масла и тушим со сметаной 1 час на малом огне. За 10 минут до готовности добавляем сушеный укроп и петрушку.
В качестве гарнира - соленья. Подходит и отварная картошка.
Приятного аппетита!
#57
#58
Недавно баловал себя:


впервые сделал позы;
плов как обычно после сауны.
#59
http: //www. Kuhnyatv. Ru/531/
мужская еда. Видео. Ну очень много.
#60
недавно баловал себя:
впервые сделал позы;
плов как обычно после сауны.
#61
Позы апетитные получились! Плов немного странный, я больше люблю "классический" ферганский, надо под Новый год забацать
Позы - дело вкуснон, если специалист готовил.
Лично бы я не взялся бы. Хотя готовить люблю и умею.
З.Ы. А у бурятов они немного другие по виду. В смысле формы.
#62
И еще в догонку про буряцкую кухню.
Когда был в Аршане, кушал там такую штуку местную - бухлёр называется. Все просто как три копейки: бульён из бараних ребер, густой, почти как хаш. Сами ребра в бульёне. Лук колечками и перец. С бодуна так оттяговат
Вот все хочу здесь попробывать повторить.
#63
... Сами ребра в бульёне. Лук колечками и перец. С бодуна так оттяговат
Вот все хочу здесь попробывать повторить.
Скоро Н.Год и дед Бодун точно сядет за стол, так что лучше не тянуть
#64
Все готовы к новому году?














ну. я имею ввиду кроме пары вёдер майонеза, сетки картошки, сетки яблок, сетки мандаринов и прочей мутотени из ашана?
у меня много праздников впереди - 31- новый год, 1 - маме 60 лет, 7 - Рождество, 8 - мне 37, 10 доче 2, 22- брату 40...
короче, готовиться надо дорого, долго и как следует. да, вискаря, граппы, кальвадоса да и просто водки - много. поэтому вчера решил закончить с закуской. в течение месяца делал овощи кимчхи. закуска натурально ферменитрованная. опыт подсказал, что при регулярном употреблении кимчхи организьм здоров, бодр и готов и к вирусам и ненасытным женщинам. вчера решил сделать больой фотоотчёт - вдруг, кто захочет сделать эту простенькую и полезную еду - ведь корейцы, постоянно жрущие кимчхи - не знают, что такое сердечно-сосудистые болезни, проблемы с жкт и прочим. могу добавить - моя семья не болеет уже который год!
итак, начнём - сначала режем на 4 части пекинскую капусту (если кочаны большие, в моём случае каждый кочан весил по 2,5 кг) или пополам между каждым листом посыпаем крупной морской солью и в солёную воду под гнёт на 4-6 часов.
после необходимо тщательно промыть и оставить - чтобы стекла вода
пока вода стекает - делаем соус кимчхи.
готовим сначала кашу - из рисовой муки. вид конечно у неё - специфический
пока она остывает режем овощи
острый перец
лук - как зелёный. так и репчатый
далее - берём редьку и нарезаем соломкой
и немного кубиками - когда замаринуется - обалденно вкусно получится
далее подготавливаем перец острый - мелкого помола и крупного
имбирь и кунжут
рыбный соус для ускорения ферментации
чеснок - чтобы выдавить его
и всё перемешиваем с рисовой кашей. получится однородная масса
после каждый лист капусты промазываем этим соусом и сотавляем на пару жней при комнатной температуре. после - в холодильник. и через неделю будет великолепная закуска. да что там говорить - просто еда. я люблю тебя, кимчхи.
спасибо за внимание
#65
Вкусные рецепты закончились ?
Парни добавляем новые. Не стесняемся.
#66
Ой, какая вкусная темка))
Сейчас напишу одну ооочень быструю вкусняшку. Она быстро готовится, а еще быстрее съедается, вот к сожалению фото не покажу пока, но как только буду в стопицотый раз печь - обязательно сфоткаю, выложу.
Рецепт банально прост: покупаете в магазине пачку замороженного слоеного недрожжевого теста (лучше всего "Звездное"), размораживаете при комнатной температуре (минут 15-20). Раскатываем легонько, мажем НЕГУСТО горчичкой, посыпаем натертым на крупной терке сыром, посыпаем нарезанной кубиками помидоркой или болгарским перчиком (а можно и тем и тем), туда же сыплем что то мясное (порезанную колбасу, ветчину, окорок, буженинку, а то и обжаренный в лучком мясной фарш - в общем, что в холодильнике есть:)) - заворачиваем рулетом, края залепляем, чуть смочив простой водой. Мажем сверху яичком и посыпаем сухими травками - базилик, укроп, петрушка и всяко другое, кому что нравится. В противень, я кладу в форму с тефлоновым покрытием и ничем его не смазываю - и в духовку минут на 15 при 200 градусах. В пачке готового теста 2 пласта, так что за раз получается 2 рулета.
))
В семье это блюдо называется "милая, сейчас Коля (Петя, Вася) заедет на бутылочку пива (водки и т.д)!"
#67
А делает кто нибудь шашлык из говядины. Всегда готовил (и очень даже неплохо) свинину, но вот чего то новенького захотелось. Подскажите как всё сделать, чтобы сочно-вкусно получилось.
#68
А делает кто нибудь шашлык из говядины. Всегда готовил (и очень даже неплохо) свинину, но вот чего то новенького захотелось. Подскажите как всё сделать, чтобы сочно-вкусно получилось.
По мне, так из говядины шашлык сочным и мягким сделать - из области супервиртуозности, если не фантастики. Мне ни разу в жизни не повезло такой попробовать. Отличный шашлык получается из индейки - мягкий, сочный, маринуется очень быстро.