Шины RunFlat
Респекты: 0
Привет всем.
Toyota Sienna AWD не укомплектована запазным колесом. Более того, места под запаску вообще не предусмотрено. В моноприводной машине запаска размещена под днищем справа в районе боковой двери, при этом глушитель находится сзади поперек кузова. У полноприводной версии место в задней части занято редуктором заднего моста, а глушитель находится как раз там где у моноприводной машины находится запаска.
Машина AWD комплектуется шинами RunFlat. Я нашел сайт где есть информация по этим шинам,
тынц
но ценник не здоровый.
Есть у кого еще опыт использования подобных колес? где их можно купить бюджетно?
С уважением,
Денис
(заказал Sienna AWD, жду не дождусь)
»
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 7904 просмотра
#1
заказал Sienna AWD, жду не дождусь
Приветствую, Денис! Поздравляю!
Знакомый на бэхе-шестерке выкинул их после пробоя одной, мало того что ценник нереальный, еще и не купить их было.
#2
Несколько лет назад появились в продаже балончики для ремонта проколов без разбора колеса. Я такие ни разу не использовал. Помниться было много дискуссий по этому поводу. Основной минус, который я почему то запомнил из высказываний, это то, что после применинеия подобных средств возможен дизбаланс колеса, т.к. клей не всегда равномерно расекается по внутренней поверхности покрышки. Потом как то популярность этой тему стухла. Вот думаю наверное химия не стоит на месте и вместо шин RunFlat и запаски можно возить такой балон с клеем под давлением.
Что думаете?
Денис.
#3
От бокового пореза не спасет.
#4
(заказал Sienna AWD, жду не дождусь)
Все, немного осталось ждать
Только что купили тебе: НАВИ с камерой, ксенон, ДВД, радар... 36тмиль. Выпуск 02/2005.
#5
Ура! По первому описанию, то что хотелось, даже цвет угадал.
Денис.
#6
Нашел вот такую книжку
а вот по Sienne конкретно пока не нашел.
Toyota Highlander/Lexus RX 300/330 1999-2006. Ремонт и техническое обслуживание. Дж. Л. Гамильтон, Дж. Х. Хэйнес. Пер. с англ.
ISBN: 978.5.93392.113.4
В настоящем руководстве рассматриваются автомобили Toyota Highlander и Lexus RX 300/330. Модели Highlander комплектуются четырехцилиндровым двигателем или двигателем V6, а модели Lexus RX 300/330 оснащаются только двигателем V6.
На переднеприводных моделях (2WD) привод передних колес реализуется через четырех- или пятиступенчатую автоматическую коробку передач в блоке с ведущим мостом и независимые ведущие полуоси. На моделях с полным приводом (4WD) задние колеса также являются ведущими. Привод задних колес реализуется через карданный вал, задний дифференциал и две задних ведущих полуоси.
Подвеска всех четырех колесах независимая, спереди и сзади используются стойки Макферсона. На поперечине передней подвески установлен реечный рулевой механизм.
И спереди, и сзади используются дисковые тормоза. В качестве стандартного оснащения установлен вакуумный усилитель тормозов. Все модели оснащены антиблокировочной системой тормозов (АБС).
Включена инструкция по эксплуатации.
Цветные электрические схемы.
Цена: 620 руб.
тынц
а еще существует диск вот такой
-SERVICE-WORKSHOP-MANUAL_W0QQitemZ270226986061QQcmdZViewItem? Hash=item270226986061
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/2004-2007-TOYOTA-Sienna
вот бы достать.
#7
Я себе купил уже давно вот такую:
Книга по Горцам
#8
Тоже приобрел данную книгу, больше подходит тем кто сам собирается заниматся переборкой двигателя, ИМХО конечно, но для себя нашел мало интересного, но 700 р отдал, пылится на полке)))
#9
Тоже приобрел данную книгу, больше подходит тем кто сам собирается заниматся переборкой двигателя, ИМХО конечно, но для себя нашел мало интересного, но 700 р отдал, пылится на полке)))
хм...а чего в книге не хватает ?
#10
Сами развели тут, что [мат]... Я про "Шины RunFlat" зашел почитать вообще то.
#11
Про RSI RUN FLAT могу рассказать все, что интересует! Да и про шины вообще, и в общем))) Так как уже лет 10 работаю в Bridgestone CIS. Так что спрашивайте!
#12
Интересует, где в Москве можно купить 225/60 R17 по нормальным ценам.
#13
Интересует, где в Москве можно купить 225/60 R17 по нормальным ценам.
Позвоните 312-14-18 Спросите Алексея! Постараюсь помочь
P.S Единственное. что по марке только Bridgestone
#14
Несколько лет назад появились в продаже балончики для ремонта проколов без разбора колеса. Я такие ни разу не использовал. Помниться было много дискуссий по этому поводу. Основной минус, который я почему то запомнил из высказываний, это то, что после применинеия подобных средств возможен дизбаланс колеса, т.к.
Было время использовал эти балончики, только до Ш/М, и от боковых точно не спасают, но при цене в 150 р, можно бросить в багажник..
#15
По любому остаток смеси из балончика остается внутри шины. Что соответственно создает дисбаланс, но не стоит забывать, что это средство только для того, что бы вы могли добраться до ближайшего шиномонтажа. И не в коем случае не для постоянной езды! Можно еще купить набор для быстрого ремонта, там идет фреза, клей, набор силастиков и якорей, нож.
А что касаемо шин RunFlat не маловажно, что эти шины на самом деле в большинстве не ремонтопригодны, хотя есть и исключения(подлежат замене после прокола,учитывая , что вы на них будете продолжать движение при пониженном давлении)и плюс не в любом шиномонтаже их вам соберут разберут(для них спец оборудование нужно)Сейчас практически большинство новых BMW комплектуется шинами RunFlat, и каждый второй их меняет на простые шины(потому как и ценник на них ломят и найти очень нелегко да и если ехать на дальняк то не факт что вам их смогут перебортировать в первом попавшемся шиномонтаже)
#16
Такая же проблема у владельцев Ford S-MaX и галактик запаска не предусмотрена вместо неё набор насос с балончиком, насколько я знаю владельцы возят запаску в багажнике которая при этом занимает не мало места но что делать Ран- Флат в наших условиях непрактичен и действительно неоправданно дорог.
#17
Да уж ценник на искомые шины вааще не гуманный.
На самом деле за последние годы эксплуатации машин с высоким клиренсом и на больших колёсах связываться с шинкой пришлось только один раз.
На ровной дороге услышал сначало странный звук, типа глухого щелчка, и через 500-700 метров машину стало тянуть в сторону...остановка...так и есть правое заднее колесо практически на нуле... откатываюсь в место поудобней, и начинаю процедуры по подготовке к снятию больного колеса и установке запаски, только запаску надо ещё снять...при попытке снятия запаски на предидущем авто(Хундай Санта ФЭ 1), был сломан болт крепления..., а здесь я даже как то заранее и не узнал где ж тот хитрый механизм для снятия запаски.
Ну да ладно, вспомнил я что как-то, что в одном из супермаркетов покупал за смешные деньги(около 100 руб.), наборчик для ремонта, типа вулканизация на коленке своими силами. В набор входят несколько жгутиков и т-образная отвертка/шило. Вообщем методом проб и ошибок с помощью двух жгутов, без снятия колеса с автомобиля залепил дырищю. Накачал колесо, травило, конечно, но успел с переодическими подкачками доделать дела по которым ехал, потом в шинку.
При вскрытии внутри был обнаруден вороток от ключя-трубки 8/10, которым раньше обычно комплектовали штатную аптечку советских авто.
Заклеили всё сделали, проблем нет.
Если б я оказался в варианте авто без запаски, то при передвижении в городе и по окрестностям, то вообще забил.
В случае дальних выездов, бросил бы запаску в чехле в багажник.
Хотя на любителя есть вариант-калитка.
И резина с нормальным протектором, т.е не лысая меньше подвержена всяческим проколам.