отключение пассажирской подушки
Респекты: 0
Привет всем
Отключить пассажирскую подушку безопасности нужно.
Порывшись в сети, понял, что существуют комплекты для отключения, но никак не могу найти место, где бы в Москве это сделать. Никто не сталкивался? Обсуждать целесообразность подобного "апгрейда" не предлагаю.
»
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 9036 просмотров
#1
Думаю, она отключается безо всяких комплектов. Например, отключить датчик массы пассажира. Только вот зачем эт. Надо?
#2
Только вот зачем эт. Надо?
А как ребенка на переднем сиденье возить?
#3
А как ребенка на переднем сиденье возить?
Сергей, ужасен сам вопрос.
#4
Насколько понимаю, если сидит ребенок на переднем сидение(с маленьким весом), то горит аирб офф. Сейчас ходил пробовал-нажимал рукой не оч. Сильно на пассаж. Сид. -аирб офф, если оч сильно, то аирб он. Т. Е. С помощью датчика массы распознается ребенок или взрослый.
#5
А детей до 12 надо возить сзади, маленьких так и в спец. Кресле.
#6
Сергей, ужасен сам вопрос. :(
Не понимаю твоего ужаса. Кресло ставится вперед. В чем отличие от заднего ряда?
#7
Ну, конечно, возить совсем маленького. Лицом назад. Когда мама за рулем и одна.
Ещё раз повторю, не хочу обсуждать вопросы безопасности такого решения.
Эксперименты здесь не позволительны. Отключить датчик массы и проч.
Читал, что можно купить тойотовский комплект отключения. Он вмонтируется в общую систему подушек/ремней и
выглядит как обычно, т.е. как в современных тойотах он стоит в торце торпеды со стороны пассажира.
#8
Я же написал, что в твоем случае аирб и так будет отключен, т.к. ребенок весит мало.
#9
Призрачной собаке):
не надо ничего колхозить.
датчик массы работает очень вменяемо - и отключает подушку, о чём сигнализирует лампочка.
порог срабатывания датчика - около 40 кг веса пассажира
#10
А детей до 12 надо возить сзади, маленьких так и в спец. Кресле.
+1
#11
призрачной собаке):
не надо ничего колхозить.
датчик массы работает очень вменяемо - и отключает подушку, о чём сигнализирует лампочка.
порог срабатывания датчика - около 40 кг веса пассажира
А у меня от тяжелого портфеля срабатывает
#12
У Карлсона, по моему, машина пришла из СШП с отключенной пасс. Подушкой. Видимо, америкос отключил у дилера по тем же соображениям, что и у ghostdog. Включили обратно на сервисе, прибором через диагностический разъём.
#13
Если устанавливать детское сидение на пассажирское спиной по ходу движения, то подушку нужно отключать ОБЯЗАТЕЛЬНО! Надеяться на датчик, и какой там вес он настроен, и как поведет себя в аварийной ситуации, при этом рискуя жизнью своего ребенка, я бы не стал да и всем не советую. Отключается через диагностический разъем, компом. Мне, таким образом, ее включали, была отключена по приходу их пендосии. Какой комп (марку) не скажу, поскольку попал в сервисе под испытания. Какая то итальянская контора, производитель диагностического оборудования, проверяла свой новый продукт, и их заинтересовал американский автомобиль японской сборки в России.
В общем полная диагностика на шару, с полной историей всех ошибок, от сегодняшнего дня и до заводских настроек. Сказали что могут и немного, 20-25 л.с., поднять "мощность двигателя", но я отказался, поскольку пообещали к мощности и поднять расход топлива на 10-15%.
: )
#14
Забудьте вы раз и навсегда сажать ребенка на переднее сиденье. Даже старше 12 лет необходимо понимать, что этот показатель усредненно-условный, достиг ли ребенок на данный момент средних показателей роста и веса для этого возраста. А самое безопасное место для ребенка в машине это среднее сиденье не заднем диване. Это данные европейской и американской статистики пяти тысяч ДТП с участием детей. А краш-тесты с машинами с автолюльками и детскими сиденьями на переднем сиденье наводят ужас. Если кому-то скучно без рядом сидящего ребенка, то для меня вопрос жизни и здоровья моего чада важнее. Дочка и сейчас в 14 лет сидит на заднем и пристегнута. А вообще я заставляю пристегиваться в своей машине всех и на любом сиденье, или поискать другой транспорт. Можете считать меня параноиком, но это мое глубокое убеждение сложившееся из опыта увиденных ДТП на трассах и в городе. И это сильнее различных аргументов, которыми бравируют различные "специалисты".
#15
+1/
тоже всех заставляю пристегиваться. и сам всегда пристегнут
#16
А у меня от тяжелого портфеля срабатывает
+1.
40 кг, наверное, слишком оптимистично.
#17
+1/
тоже всех заставляю пристегиваться. и сам всегда пристегнут
Да никто и не возражает
Помучался немного и привык.
Мне, например, просто некомфортно без ремня ездить. Когда я получал права (в 1975 году, между прочим), то меня учитель 2 месяца заставлял первым делом пристегиваться, когда садишься в машину, хотя тогда авто с ремнями можно было по пальцам пересчитать
#18
Забудьте вы раз и навсегда сажать ребенка на переднее сиденье. Даже старше 12 лет необходимо понимать, что этот показатель усредненно-условный, достиг ли ребенок на данный момент средних показателей роста и веса для этого возраста. А самое безопасное место для ребенка в машине это среднее сиденье не заднем диване.
+1. Полностью согласен.
#19
+1. Полностью согласен.
Никогда не говори никогда. Маленьких детей иногда тошнит в машине. Некоторых-часто. Картина маслом - машина в потоке ребенок в лежачем положении пристегнут на сидении заднем. У ребенка начинается рвота он захлебывается. Случай реальный, и вероятность его на порядки превышает вероятность ДТП. Поэтому отключали подушку и возили когда была жесткая необходимость ехать вдвоем - мама (или папа) и ребенок.
#20
Сергей, я прекрасно понимаю твои рассуждения. Но это относится к здоровью ребенка, переносимости организма к различным внешним воздействиям. И если есть в этом проблемы, то необходимо их решать, но не за счет увеличения других рисков. Если ребенка все время тошнит в автомобиле, то значит нужно брать с собой помощника (друзей, родственников), пользоваться соответствующими медикаментами, изменить стиль езды, режим климата и вентиляции салона. В ином случае такая перевозка является крайней необходимостью, превышающая разумные нормы и понятия безопасности.
#21
Да я все понимаю. У нас было всего пару раз, в ситуации когда без этого никак. В остальное время на переднем сидении не ездил никто. Но необходимость в отключении подушки была. В остальное время я сам параноидальный сторонник безопасности - пока не пристегнуты все и спереди и сзади - с места не трогаюсь никогда.
#22
Если устанавливать детское сидение на пассажирское спиной по ходу движения, то подушку нужно отключать ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Где вам это делали? Это мой вариант. С датчиками и детьми эксперименты непозволительны, это точно. Можно, конечно, использовать портфель RoadLASERа, но, подозреваю, он будет против. ДмитрийПитер, спасибо за заботы о безопасности, надо будет вам в подарок колпаки на штатные диски привезти как-нибудь.
#23
В мануале указано, запрещено перевозить детей на переднем сиденье с использованием удерживающих приспосоюлений, к вопросу о весовом гандикапе.
#24
Где вам это делали? Это мой вариант. С датчиками и детьми эксперименты непозволительны, это точно. Можно, конечно, использовать портфель RoadLASERа, но, подозреваю, он будет против. ДмитрийПитер, спасибо за заботы о безопасности, надо будет вам в подарок колпаки на штатные диски привезти как-нибудь.
Делали в сервисе у друзей. Но я же сказал, что по договоренности с сервисом приехала фирма производитель диагностического оборудования (катались как раз специально не по официальным сервисам) им нужно было поверить свое оборудование и ПО на как можно большем кол-ве брендов и марок авто. То есть в самом сервисе данного оборудования нет, и "куда уехал цирк" к сожалению подсказать не могу. Но как предположение если это можно сделать через разъем диагностики не оригинальным сканером и ПО, то можно поспрошать и официалов на этот счет или на крайняк кто специализируется на Тойоте.