$ Acura MDX V2 - море информации   $ Установка музыки, охраны, Вебасто   $ Книжки Highlander и Kluger  

9000км - или Галопом по ЕВРОПЕ

Респекты: 4

Хочу поделиться первым опытом поездки на своем авто по Европе. Постараюсь кратко о главном. Летом 2009 года решил поехать со своим старшим братом на Горце покататься по Европе. Маршрут поездки не планировали. Первым делом выбрали, через какую страну будем заезжать. Существует несколько путей заезда. Самые распространенные два маршрута. Первый проходит через Беларусь, Польшу, дальше в Германию. Второй проходит через Питер, Финляндию и паромом в Германию. Существует мнение, что через Финку намного проще и безопаснее поэтому этот путь называют - “Дорога Ветеранов”. Мы не ищем легких путей, решили поехать через Польшу. Первым делом нужно сделать визы. Подали документы на Польскую визу. Польская виза на одного человека сроком 15 дней обошлась 110 Евро + 1 Евро в день страховка, срок изготовления пять рабочих дней. Заехал в страховую компанию, сделал европейскую страховку на автомобиль, так называемая “ГРИН КАРТА” – 1680 руб. На две недели, расширил КАСКО для Европы 25$ (оплата по ЦБ РФ) срок действия две недели. По КАСКО объяснили, в случае если машина не сможет сама доехать до России, отправляйте любой компанией перевозчиком до г. Москва, страховая оплатит все расходы на транспортировку. Следующий шаг накачали из Интернета карты Европы для навигатора. Исходя из информации на форумах, для прохождения польской таможни закупили светоотражающие жилеты, новую аптечку, знак аварийной остановки нового образца, огнетушитель, комплект лампочек задних и передних световых приборов автомобиля. Международное водительское удостоверение имелось у братишки. За всю поездку так ни разу не показывал, пластиковых всем хватало.
Воскресенье в 8:00 утра поехали по Минскому шоссе (М1 или Е30) в сторону Бреста. В обед были на границе Россия-Беларусь. Границы как таковой нет, стоят несколько погранцов, останавливают фуры. Нам даже помахали палкой, быстрее проезжайте не тормозите. Дорога в Беларусии платная. Стоимость три раза по 22 рубля, итого 66 рублей. Ограничение по скорости 120 км/ч, включили круиз-контроль и вперед. Постов нет, ДПС по всему пути до г.Брест не встречали. Вечером около 20:00 в г.Бресте уже устроились в гостинице Турист. Номер на двоих, на сутки с охраняемой стоянкой - 1260 рублей, разумеется Российских. Утром следующего дня поехали на таможню Беларусь-Польша. Разговорились с местным таксистом, тот нас предупредил, что польские гаишники проверяют наличие в аптечке презервативов, либо штраф 25 Евро. Не знаю, посмеялся он над нами, может и правда такие порядки в Польше. Перед таможней Беларусь заплатили 4 Евро налог на экологию. На самой границе Беларусь, проверят документы страховки и просят оплатить 4 Евро за транзит. В районе 10-11 часов, подъехали на польскую границу. Очередь машин двадцать, но двигалась быстро. На таможню заезжали партиями по четыре машины. Проверили документы, попросили открыть двери и багажник, в вещах не рылись. По закону сигарет разрешено не более 2-х пачек на человека, оставили нам по блоку. Спросили куда едем и сколько везем денег. Ответили, что туристы и деньгами располагаем, хотим посетить Польшу, Германию, Францию и Испанию. Останавливаться планируем в отелях по пути следования. Ответ удовлетворил, вернули документы со штампом на визе и мы въехали в Польщу.
Польские дороги до Варшавы и после, однополосные, часто идут через маленькие населенные пункты. Ограничение в населенных пунктах 50 км/ч, но поляки едут 60-65 км/ч., вне населенных пунктах ограничение 90 км/ч., так примерно все и едут. В 100-150 километрах от Варшавы начинается автобан, наконец то дорога становиться по веселее. Оказалось у меня стоит ограничение скорости 180 км/ч. Народ на автобамах конечно не стесняется, летает по 200-250 км/ч. Но радость автобама не долгая, всего 350-400 км потом до Германии опять однополосное движение. В девять часов вечера, наконец, заехали на ночь в приграничный годок Германии г.Франкфурт-на-Одоре, уставшие, но довольные устроились в гостинице, и как следует обмыли. Дальше Европа.......
В итоге маршрут выглядел примерно так:
Москва – Беларусь г.Брест – через Польшу в Германия г.Франкфурт-на-Одоре – Германия г.Берлин – Германия г.Кёльн – через Бельгию во Францию г.Париж – Французский Дисней Ленд - Испания г.Лорет Де Мар (отличный пляж в бухте Финал, средиземное море) – Испания г.Барселона – Франция г.Канны – Италия г.Милан – Швейцария – Австрия – Германия г.Мюнхен - Германия г.Франкфурт-на-Одоре - через Польшу в Беларусь г.Брест – г.Москва.
Все спрашивают про границы между странами?. Границ нет, только таблички, мол въехали в такую то страну. Автобан платный, ни каких наклеек покупать не надо, кроме Швейцарии 40 франков, будут шлагбаумы с кассирами либо платишь кредиткой. Можно поставить на навигаторе опцию “Исключить платные дороги”, тогда он тебя поведет в объезд перед пунктом оплаты, а потом опять вернет на автобан. Бензин 95-й за 1 литр - Беларусь дороже нашего на 10-20%, Польша – 1,02 Евро, Германия – (1,27-1,37)Евро, Франция (1,24-1,37)Евро, Испания (1,08 – 1,16)Евро. Гостиница обходиться (30-35)Евро на человека при условии, что место нахождение отеля не в центре например г.Берлина, где цена прыгает от (140–220)Евро , а 5-10км в маленьких городках. Пример в Швейцарии, Бельгии и Франции есть мотели F1- цена на трехместный номер 36 Евро, но общий душ и туалет. Парковка в больших городах это проблема, мест халявных нет. Есть платные но стоят дорого от (0,5–2,0)Евро за 1 час. Если заберет эвакуатор выкупить стоит 250 Евро. Из не приятного: Во Франции будьте аккуратны, не заезжайте в гетто к африканцам. В Испании вообще безпредел, марокканцы и румыны постоянно пытаются обворовать вас и автомобиль. Пример: Остановились в г.Барселона, на светофоре, заднее стекло у двери немного опущено, подбежал марокканец и пытался просунуть руку в машину с мыслей что-нибудь украсть. Расход бензина приятно удивил. Toyota Highlander LTD 2003 года, круиз-контроль, скорость 120-130 км/ч., 3000-3100 оборотов съедал (9,0- 9,5)литров на 100 км., не раз замеряли. И еще хочу отметить, что Горец ни разу не помыл. Машины там не пачкаются, а дороги просто сказка. На следующий год собираюсь продолжить путешествовать по Европе. Советую всем прокатиться, уйма впечатлений и по деньгам не так дорого выходит, чем лететь по путевке. Если, есть вопросы – задавайте, постараюсь ответить...

#1

Респекты: 0

Классно, молодцы! Фото доказательства тоже выкладывай!

#2

Респекты: 0

Молодцы.
А теперь вопросы.
Каким навигатором пользовался и какими прогами?
Почему такая дорогая виза?

#3

Респекты: 0

Сколько по времени заняло путешествие?

#4

Респекты: 0

Гостиницы заранее бронировали?

#5

Респекты: 0

Путешествие заняло 16 дней.
По визе самое дешовое 110 евро, нашел через инет. В основном просили 140-280 Евро на две недели.
Навигатор JJ-Connect AutoNavigator 3000 Wide, софт не родной
Карта по Европе IGO 8.3
В Беларусии в г.Брест пользовались Навител 3.2.1

#6

Респекты: 0

Гостиницы заранее не бронировали.
На карте в навигаторе искали значки с изображением кровати - гостиницы.
И так же можно посмотреть сервисы, парковки, рестораны по карте в навигаторе.
Очень удобно 3D-графика изображения достопримечательностей, либо искали значки с изображение фотоаппарата.

#7

Респекты: 0

Молодец! Давай фото!

#8

Респекты: 0

А где можно карту Беларуси для Навитела скачать?

#9

Респекты: 0

Пришли мыло куда выслать карту Беларусии придет кусками 4 архива RAR

#10

Респекты: 0

2 MVG-V70
на torrents.ru

#11

Респекты: 0

Красавцы!!!

#12

Респекты: 0

Брависсимо!!! Ващеее!!! Моя клавиатура залита слюнями!!! Хочу-хочу-хочу!!!
Вопрос такой... а визу получить без проблем, не бронируя гостиниц?

#13

Респекты: 0

Круто! Тоже хочу поехать. Сколько всего получилось по деньгам.

#14

Респекты: 0

ЭТО ЗДОРОВО! Только вчера целый день изучал карту Европы с вопросом, Куда же поехать? А тут такой замечательный, подробный рассказ.
Денис, Сколько всего потратил на Визу + поборы на границах + проживание + питание + заправки? Сколько километров путешествие получилось от границы Россия-Белоруссия? Сколько дней?

#15

Респекты: 0

Красотища!
Фотки выкладывай.

#16

Респекты: 0

Денис, респееект!!!
Теперь еще бы фото "в студию", плиз... хотся посмотреть, помечтать :-)

#17

Респекты: 0

Тоже имею такую мечту. Только думаю - зима наверное не самое лучшее время для этого...

#18

Респекты: 0

Эххх хорошо Вам там в европах...
а нам чтоб из сибири поехать это еще плюс 7тыщ(туда-обратно) до Москвы