Отмена "временно" повышенных пошли не планируется...
Респекты: 0
Через 9 мес. Похоже родится миф, что это выгодно всем, включая простых автомобилистов : тынц
А я надеялся! Правда не на честность, а на мужество чиновников...
»
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 3272 просмотра
#1
РоадЛазеру +1)))
Хочешь Жить -Умей Вертеться(((
#2
Виктор в условиях Кризиса каждый будет защищать свой рынок всеми возможными средствами. В том числе и заградительными пошлинами. И другими средствами.
#3
амчанин
+1
#4
Виктор в условиях Кризиса каждый будет защищать свой рынок всеми возможными средствами. В том числе и заградительными пошлинами. И другими средствами.
Получается, как в к/ф "Брат-2": "Русские не сдаются"...
Только для каких русских это заграждение? Мне показалось, что время "новых русских" прошло?
#5
Да, статистика и в СССР была хорошей наукой. Как говорил товарищ Сталин: "Не важно как голосуют, важно как считают. " Ижу люминь, Автотазик работает через пень колоду, откуда продажи растут?
#6
Виктор в условиях Кризиса каждый будет защищать свой рынок всеми возможными средствами. В том числе и заградительными пошлинами. И другими средствами.
Если проводить параллель с повышениями пошлин и кризисами, то он у нас начался в 98 году и все ни как не закончится.
#7
Если проводить параллель с повышениями пошлин и кризисами, то он у нас начался в 98 году и все ни как не закончится.
1905 г., 1917, затем...
#8
С Емельки Пугачёва можно начинать. Или вообще с момента крещения Руси
#9
Да ужжж.
Вот как этому правительству можно себя не уважать.
Примерно так лет несколько назад ВВП будучи перезидентом поднял пошлины и пригрозил автопроизводителям, что больше поблажек не ждите....и наступает 2008г., и снова обещание на символичные 9 месяцев, и снова они не сдерживают обещание. Ужас.
А вспомним, как он заявился на АвтоВаз, и увидя Ладу Калину не узнал ЕЁ, чуть ли не флагманскую модель завода того производителя, которого он так усердно поддерживал.
Не уж то удашат нас потребителей вторичного американо-японского автопрома как мамонтов.
Уж чё то больно не хочется в будущем садиться на авто собранные местными ручками, да и модельный ряд страдает, даже тех моделей, которые официально продаются.
#10
Нужен всеросийский автореферендум!!!
#11
maxim866
просто медвепуты берут нехорошие примеры с их коллег во всех цивилизованных странах, куда мы так стремимся
#12
просто медвепуты берут нехорошие примеры с их коллег во всех цивилизованных странах, куда мы так стремимся ;)
Китай рулит...пока у себя. Мой прогноз:
скоро (через 5-7 лет) в Африке, Ю.Америке, затем в Евразии и в оставшемся мире.
#13
Сомневаюсь в китае... Очень сильно сомневаюсь
#14
тынц
Ответ ЗДЕСЬ.
#15
http: //community. Livejournal. Com/russo_politics/2535. Html
Ответ ЗДЕСЬ.
#16
Охренеть можно сколько их там,а на счет снижения пошлин еще раз убеждаешься все делается не для народа.........
#17
тынц
Пошлины на иномарки: еще 9 месяцев
Государство, скорее всего, сохранит повышенные пошлины на ввоз иномарок в Россию, которые были введены в январе 2009 года сроком на 9 месяцев. Правительственная комиссия по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике в среду одобрила продление действия этих пошлин.
«Члены Комиссии признали обоснованным предложение о продлении на временной основе (9 месяцев) действующего режима ввоза в отношении отдельных видов моторных транспортных средств», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства РФ.
Напомним, что в декабре прошлого года было подписано постановление о повышении пошлин на ввоз новых и подержанных авто и грузовиков юридическими лицами. Импортные пошлины на легковые автомобилей со сроком эксплуатации от 1 до 5 лет были повышены в среднем с 25% до 30% от таможенной стоимости с пропорциональным увеличением специфической ставки, исчисляемой в евро (за 1 куб. см объема двигателя). Кроме того, был снижен с 7 до 5 лет срок отнесения легковых автомобилей к категории подержанных.
По всей видимости, теперь действие пошлин будет продлено, как того и хотел Минпромторг, который накануне опубликовал доклад, доказывающий, что действующие сейчас пошлины приносят пользу экономике, несмотря на резкое падение сборов в бюджет. В то же время, желание ведомства удовлетворено не полностью - ведь Минпромторг предлагал установить действие повышенных пошлин на постоянной основе.
Как сообщалось, согласно данным Минпромторга, объем перечисленных в бюджет пошлин от импорта в Россию подержанных легковых автомобилей в I полугодии составил 378,27 млн рублей, что в 20 раз меньше показателя аналогичного периода прошлого года (7,6 млрд рублей). Объем количественного импорта подержанных автомобилей упал в 17,2 раза - с 186 тыс. штук до 10,8 тыс. штук.
Падение перечислений пошлин, собираемых при импорте новых автомобилей, за январь-июнь составило 52% - с 88,6 млрд до 42,7 млрд рублей. Всего объем перечисленных в I полугодии таможенных пошлин от импортируемых легковых автомобилей составил 43 млрд рублей и по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в 2,2 раза (96,2 млрд рублей).
Объем перечисленных в бюджет пошлин от импорта в Россию легковых, грузовых автомобилей, а также автобусов за I полугодие составил 45,7 млрд рублей и сократился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 56% (103,6 млрд рублей).
При этом в докладе Минпромторга РФ подчеркивается, что, несмотря на общее падение автомобильного рынка, эффект от введения пошлин для бюджета РФ был положительным. Свои выводы министерство делает исходя из прогноза по сборам, в случае если бы пошлины остались на прежнем уровне, а падение рынка из-за кризиса продолжилось.
Так, по расчетам Минпромторга РФ, если бы правительство не ввело пошлины, объем таможенных сборов от импортируемых легковых автомобилей (как подержанных, так и новых) за I полугодие составил бы 40,4 млрд рублей, в то время как по итогам I полугодия объем перечислений - 43 млрд рублей. «Положительный эффект от введения пошлин для бюджета составляет 2,6 млрд рублей», - делают вывод авторы доклада.