край Архангельский
Респекты: 4
На майские праздники сьездил в наш Архангельский музей деревянного зодчества в Малых Карелах. Хорошая погода расположила к неплохой фотосессии. Посмотрите, коллеги, и в нашем северном крае есть на что посмотреть. Большинство домов и церкви открыты, всё внутри воссоздано согласно тому времени. В одном из домов распологается гостевая изба, где всегда можно отведать блинов с оладьями и чай на травах. Для желающих задержаться, рядом находиться туристическая деревня, тоже из деревянных домов, но современных, ну и все атрибуты современности-боулинг, ресторан, бани-сауны и пр.
»
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 3938 просмотров
#1
Коллеги,
Обратите внимание на высоту расположения окон, это не просто дизайн, а нужда, т.к. от земли холод идет, вечная мерзлота.
#2
Alhimik! Ну с вечной мерзлотой Вы погорячились, мы не дотягиваем до полярного круга даже, но думаю в те времена в условиях того отопления, в ваших словах есть разумный смысл.
#3
Окна кажется что высоко, ещё и потому, что дома как бы полтораэтажные. Внизу типа погреба-склада, и мерзлота совсем не причём, такие дома были и в средней полосе.
#4
Нравится Север и все что с ним связанно (прожил на Чукотке более 5 лет) за простоту, суровость, честность. Был в М. Карелах в последний раз в 1982 г. - впечатлений от увиденного до сих пор! Кстати, что-то изменилось? Где тротуары деревянные? Спасибо за фоты.
Ну и про дома: из той давнишней экскурсии помню, что на первых этажах также располагались животные, тем самым принимая свое участие в отоплении дома.
#5
Sv47 тротуары деревянные остались, на фото они отчасти видны, много домов добавили, практически все открыты. Как я писал выше, воссоздана обстановка того времени, в домах мебель, утварь всякая, лодки, рыболовная снасть, сани тех времен. Работала даже одна мельница, где мололи зерно для желающих. Работают церкви, каждых час слышен колокольный звон.
#6
Служил в глубине Архангельской обл. , там даже народ другой, более добрый, приветливый, дома на замки не закрывают. А в домах на первом этаже держали скотину, сам смотрел за ради интереса.
#7
У нас тоже есть музей деревянного зодчества. Витославицы.
Интересно внутри домов побывать,посмотреть как люди жили.
тынц
#8
Амчанин! Так у нас с вами стиль практически один и тот же! Видно не зря говорят, что Архангельск основали Новгородцы!
#9
-Респект за экскурсию... Всегда поражаюсь красотой природы, памятников старины...
#10
Fulugan! Приезжай в гости
#11
Привет зе[мат]кам. Дома бываю каждый год, семью таскаю. Дочка в обязательном порядке ездит на экскурсию в карелы и на аэродром. В этот год, к сожалению, не поеду: кризис. В прошлом годе съездил на пароходике по треугольнику через речку - романтика! А в школе когда был - всю область облазили на лыжах с классом. Вот не обманываю: как ближе к белым ночам, так и рвет просто на родину. Что-то есть там странное в тех широтах. Кто был, понимает.
#12
Спасибо за приглашение! Если конечно в Архангельске скинхеды не водятся
. А так конечно очень интересно, кстати что у вас там с рыбалкой?
А вообще пока планирую выбраться летом в Тверскую область, довелось там жить года 4, встетится с друзьями и просто знакомыми...
#13
Да хреново у нас тут последнее время с рыбалкой, зимы теплые, лето холодное, - рыба попуталась. По осени езжу в сторону нарьян-мара, там по лучше, да и семга есть.
#14
У меня друг все мечтает побывать в Архангельске, начитавшись про корабеллов.
#15
Я там первый раз попробовал пирожки с палтусом, с тех пор у меня дома пекут такие.