Перегнал своим ходом машинку в Сочи
Выехал в воскресенье из Москвы в 9,30, заночевал в Павловске в 20,00, выехал в 7,30 в 18,00 был в Краснодаре, в 24,00 был в центре Сочи дома.
Думал с корешем поехать, а пришлось одному.
Перед выездом переобулся в слегка б-у всесезонку Гудьер, первые 5 часов на трассе М-4 провел в диком напряжении при обгонах фур по заснеженной крайней полосе. Много аварий, в том числе серьезных, машины битые в хлам об отбойники.
Понадеялся на свой опыт вождения, слава богу расчеты оправдались, хотя по мокрому снегу универсальная резина вела себя отвратительно, но все же 4WD и тракшн-контроль и прочие новомодные штучки не подвели, противозанос пищал раза 2 за всю подмосковную дорогу.
Дальше от Москвы, в районе Ельца снег превратился в дождик, асфальт очистился и ехал с ветерком. Чисто на зимней резине ездить по голому асфальту при плюсовой температуре было бы весьма хреново, особено при обгонах и резвих торможениях с перестроениями.
Привык ездить на круиз-констроле на Клюгере, и практически всю дорогу ехал на круизе.
Первый день менты меня проверили только в районе площади Гагарина и все. А вот понедельник меня парили по всей дороге и жестко пытались развести на бабки... особено мерзкие менты оказались ДО Ростова и ПОСЛЕ, пока не доехал до Краснодарского края. Хамы сволочные, коррупционеры хреновы.
Прикололи дорожники в начале Краснодарского края. Большая яма в асфальте была обведена белой краской и написано "ЭТО ЯМА", через 10 метров вторая яма была подписана "Это ЕЩЁ одна яма"
Серпантины перед Сочи достали сильно, опыта гонять по таким кручам и поворотам небыло, не скажу что сложно, но нет подсветки обочины при 90-градусных поворотах, как на RX-ах, в полной тьме ничего не видно, приходилось сильно сбрасывать скорость перед каждым таким поворотом.
Страховокой поинтересовались всего один разок (машина без номеров вообще), про "наркотики и оружие" не спрашивали, хотя вез с собой кучу стволов по лицензии, но если бы стали проверять, времени бы потерял бы ещё больше.
Умудрился по GPS выехать в потемках по встречной прямо на стационарный КПП Гаи.... Запустался в дурацкой разметке, мокрый асфальт и все такое...
Два раза пытались развести по статье обгон под запрещающих знак, при этом была прерывистая линия разметки. Гаевы были посланы, с требованием протокола и двух понятых + видеофотофиксацию "нарушения" показать... про жалобы в прокуратуру и пофамильно, это в довесок. Отпускали, для вида понадував щеки.
"Временных" знаков обгон запрещен, в обоих случаях я вообщее не видел в упор. Но потерял на таких дураках по часу времени практически, просто проверка документов, это в среднем от 5 до 30ь минут, иногда изучали права и синьку пол УФ лучами, делали запросы в базы данных и т.п.
5-ти ступенчатая АКПП - рулез неземной, после 4-х ступки большая и заметная разница, оотормаживался в перевалах и коробкой в самую низкую передачу, рывков и ударов небыло вообще.
Один раз замерил грубо расход топлива, проехав 330 миль после последней заправки, залил "под пробку" ровно 60 литров. Средняя скорость движения по трассам и по круизу - 85-95 км в час.
Когда выезжал, не изучил кто может показывать маршрутный комп, поэтому смотрел только за температурой за боротом, в москве было в снег 34 фарангейта, а потом только теплело и теплело (что бы знать, что я могу себе позволить на таких шинах и при какой температуре).
Всем привет из Сочи, тут +9 сегодня... но зябко.
промежуточный итог:
очень нехватает передних амортизаторов типа желтого однотрубного Бильштайна, буду копытить инет на предмет предложених по тюнинговым амортизаторам. Штатные меня не устраивали и на Клюгере, и не устраивают и на Хайландере.
для Сочинских серпантинов надо бы уменьшить неподрессоренную массу и резину с минимальной деформацией боковины. Буду смотреть 18 дюймововое литье в Японии и злобную дождевую летнюю резину с хорошим скоростным индексом.
Старую универсалку оставлю для тутошней мягкой зимы на родных 17 дисках, не люблю переобуваться по сезону на одно и тоже литье, всегда покупаю подменку.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 2868 просмотров
#1
Хороший отзыв о путешествии.
Я собираюсь покупать рацию СиБи на 27MHz для дальних поездок, как у дальнобойщиков. На трассе незаменимая вещь, о множестве проблем в виде ям, гаишных засад и пьяных пешеходах узнаешь заранее.
#2
Про СиБишку думал всю дорогу, дальнобойщики ребята нормальные, много раз пропускали на перевалах и в узких местах, благодарил морганием аварийки.
#3
Хороший отзыв.
). Легче и крепче литых. Судя по отзывам, народ доволен. Встречаются только нарекания на качество покрытия - облезают зимой от химии и соли на дороге. Но если для лета брать, то нормально
Посмотрите кованые колеса. Наши ВСМПО приемлимо стоят (тынц
#4
Рисково. И столько времени теряем на дальних дорогах в перепалках, из-за ничего посути!
Зимой на всесезонке можно только на юге России.
Хорошо, что все обошлось и доехал: один, без номеров, с пушками, по встречке ....
Удачи!
#5
+++ 2 Randal, обязательно посмотрю, нашим кованным дверяю, бо что за технология используется, мал мала понимаю. Штатные литые-фрезерованные нервно курят перед изотермической ковкой...
Поглядел, а 18 дюймов нет совсем? Мне бы полегче колесики и диаметром побольше, резину на 55, для меньших деформаций.
jww - февраль 21, 2009 - 16:31. Рисково. И столько времени теряем на дальних дорогах в перепалках, из-за ничего посути!
+++ дык.
Зимой на всесезонке можно только на юге России.
+++ я прогноз смотрел, было понятно, что чисто зимняя меня упарит буквально через 500 км от Москвы своей мягкостью и хреновым тормозным путем.
Хорошо, что все обошлось и доехал: один, без номеров, с пушками, по встречке ....
Удачи!
+++ за безномерность даже не спросили ни разу, ну в договоре купли-продажи было написано, что номера не выдавались, так что тут засады небыло никакой. Просто если бы стволы шмонали, это было бы ещё большей затратой времени. Лицензия на перевозку была. Подготовился заранее в общем, что юридически все было чисто по датам и срокам всех документов.
ЗЫ - пятиступка рулез, так плавно работает, что с непривычки при разгоне не хватате ощутимого "пинка" при переключении АКПП (как на Клюгере), кажется, что еле разгоняешься...
#6
2 Кутха
). Вплоть до 22''. Диски более пафосные, чем у ВСМПО, и, соответственно дороже
Есть еще AG-racing (тынц
#7
Опубликовал Randal - февраль 22, 2009 - 02:01. 2 Кутха
). Вплоть до 22''. Диски более пафосные, чем у ВСМПО, и, соответственно дороже
Есть еще AG-racing (тынц
+++ глянул, тамошние ребята обезумели совсем, маркетологов ихних гнать ср%ной метлой надо. Для ний Тойота - это Целика и все...