Проблема с коробкой передач.
Респекты: 1
ДД! Подскажите проблема такая: Хайлендер 2001г. Периодически перестает включаться последняя передача, (напр. Плавно разгоняешься -передачи поочередно переключаются, но на последнею не переключает никак и получается едешь 80-90 км/ч а оборотов около 3000). Если остановиться, заглушить двигатель и снова завестись и поехать проблема исчезает, но позже опять может появиться.
Посоветуйте с чего начать проверку! Может надо на сканере для начала проверить на ошибки? Или сразу на диагностику коробки?
»
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 14154 просмотра
#1
Похоже глючат мозги. На компьютер надо бы.
#2
Делай диагностику по электрике - однозначно. Если все в норме смотреть надо механику. И на сервисе не паникуй у них одна задача - развод на бабки. Для начала переговори в своем регионе в какой сервис обратиться
#3
Приветствую... С Рождеством! У меня тоже эта проблема, так же как ты оиисал, но я ее чуть раньше расписал... Советы разные были, что и мозги и т.д. и от топлива... , вообщем проблема есть... Я тоже пока ни куда не ездил к мастерам... Если первым пройдешь диагностику поделись пожалуйста, эта проблема, я так понял у многих...
#4
В понедельник съезжу к электрику, потом отпишусь.
#5
80-90- это не последняя кажетсо, а 4-я не включаетсо. 5-я со 120 кажетсо.
Отдай на диагностику к коробочникам. Сам заразо все недоеду все, у мене просто дергаетсо 2-3-3-2.
#6
Может овердрайв отключить попробовать? ))
#7
может овердрайв отключить попробовать? ))
бесполезно. ни овердрайвом, ни кикдауном. только заглушить и опять завестись - только так, и то если по городу то на некоторое время, а если по трассе то нормально.
#8
Ездил на диагностику - сканер выдал ошибку датчика детонации, сбросили, на повторном сканировании не появляется, но электрик говорит, что может она появляется при нагрузке, через пару дней опять надо заехать.
#9
Всех с новым годом. У меня такая же беда, хай 2001 г. , 3 л. , после набора более 60 км/час и снижении скорости до 2-3-й, потом 4-я не включается. Делал деагностику. Нашли косяки в муфте VVT-i и ее клапане на 1 банке. Исправили (только путем их замены, муфта гремела, клапан тоже. И все это от плохого масла в двигле. До меня ездила мадам, ее прокатывали на СТО с заменой масла. Короче когда промывал и чистел двигло - было одно г... ). Сбросили ошибки. После непродолжительной поездки и резком наборе скорости со светофора (проверял), загорелся чек, и далее все с начало (переключения). А да забыл, когда были косяки с муфтой и клапаном, выдовалась ошибка - пропуски зажигания и некоректная работа датчика дитонации. После того как загорелся чек сделал деагностику, выдает ошибку - обрывы сети датчика детонации (или что то в этом роде, короче связь с ним прерывается) на одном из банках. Сечас мастер подыскивает соответсвующий кабель и сам датчик. Жду звонка чтобы ехать делать. По результату отпишусь.
#10
Всех с прошедшими... Молодцы хоть сьездили на диагностику, уже есть какие то мысли... Я все ни как не могу попасть со своим Хаем... Занимаюсь всякой хренью, воткнул ПТФ от Клюшки, нижний регулровочный болт родной короткий, фары смотрят как бы вниз, сегодня взял винт д. 5мм, длиной почти 60мм, попробую его поставить, потом к электрикам чтобы подключили, отключил родные пибикалки поставил сигналы, как раньше говорили от Волги, повесил взади на бампер два хлястика резиговых заземлени, ничего, как бы смотрятся, короче занимаюсь внешним видом... .. Мужики, что нового по коробке будет, делитесь, думаю всем будет интересно
#11
Всех с новым годом. У меня такая же беда, хай 2001 г. , 3 л. , после набора более 60 км/час и снижении скорости до 2-3-й, потом 4-я не включается. Делал деагностику. Нашли косяки в муфте VVT-i и ее клапане на 1 банке. Исправили (только путем их замены, муфта гремела, клапан тоже. И все это от плохого масла в двигле.
Да, самая проблема - это заменить этот датчик детонации. Смотрел на схемах - разбирать весь двигатель надо. Если уже менять, то наверно второй(их там всего два) тоже сразу заменить, чтоб потом опять разбирать не пришлось. посоветуйтесь с вашим мастером. А датчики лучше заказать по винкоду оригинал.
#12
С оригиналом понятно. А с заменой это точно. Они стоят с внутренней стороны головок, под впускным коллектором. Как исполню, так отпишусь.
#13
Всем доброго дня. Сегодня наконец съездил к мастеру. Проверели кабель датчика детонации и сам датчик. В этоге провод в норме, а вот датчик пришлось заменить. И сразу проблема с переключениями исчезла, машинка стала както приееместее. Короче я доволен.
Только вот косяк опять всплывает, показывает, с непонятной переодичностью ошибку католизатора. Гришу на топливо. Завтра опять созвон с мастером. Может кто уже сталкивался, он (мастер) говорил, что можно америкоса перепрошить.
#14
Забыл еще рассказать. Датчики стоят под впускным коллектором и плитой (? ), напротив 2 и 4 цилиндров. Короче вся работа, в том числе деагностика после небольшого пробега в разных режимах, с момента передачи авто мастеру и его звонка о готовности, заняла 6 часов.
#15
Только вот косяк опять всплывает, показывает, с непонятной переодичностью ошибку католизатора. Гришу на топливо. Завтра опять созвон с мастером. Может кто уже сталкивался, он (мастер) говорил, что можно америкоса перепрошить.
Такой косяк лечится заменой катализатора (по-правильному) или обманкой лямбды (по-народному). Если твой мастер "америкоса перепрошьёт", думаю будешь ходить пешком.
#16
Забыл еще рассказать. Датчики стоят под впускным коллектором и плитой (? ), напротив 2 и 4 цилиндров. Короче вся работа, в том числе деагностика после небольшого пробега в разных режимах, с момента передачи авто мастеру и его звонка о готовности, заняла 6 часов.
По деньгам во сколько все обошлось?
#17
Работа - 3 т. Р. , деагностика до и после - 1 т. Р. , датчик(оригинал) - 3 т. Р. , итого 7 т. Р
#18
Работа - 3 т. Р. , деагностика до и после - 1 т. Р. , датчик(оригинал) - 3 т. Р. , итого 7 т. Р
Спасибо. Тоже на днях поеду менять. Только думаю сразу оба датчика заменить раз уж двигатель разбирать и прокладку тоже. Тебе так не советовали?
#19
Удачи! По поводу замены сразу двух был разговор, только немного был напряг с деньгами, да и машина постоянно нужна. По результату отпишись, вдруг разные косяки...
#20
Была такая же хрень. При этом горел чек. Проверка показала неиспр. Датчика детонации. Заменил на СТО: датчик 3600, работа 1000, диагностика до 500. Проехал уже 4 тыс. Км - все окейно.
#21
2002, 3,0- проблему вылечил заменой датчика детонации. 2500 оригинал, работа 1000
#22
Аналогично было прошлым октябрем. Были те же симптомы с АКПП и ошибки. Замена датчика детонации - и всё до сих пор ОКейно.
#23
Такая же проблема подскажите пожалуйста какой датчик менять когда там их два и как узнать какой из них нормальный. 4 иногда перестаёт включаться.
#24
Заменил оба датчика, но иногда та же проблема появляется.
#25
Тоже менял оба. Проблем нет.
#26
Диагностика показала ошибку в электро цепи датчика детонации ном. 1 вопрос какой из датчиков первый, а какой второй на двигателе никто не знает, может кто подскажет?
#27
Менять надо датчик детонации в паре. Стоят примерно 100$
#28
Решил проблему дело не в датчиках их можно проверить не снимая работают они или нет
#29
решил проблему дело не в датчиках их можно проверить не снимая работают они или нет
ДД! Расскажи поподробней - как решил проблему, и как датчики проверить.
Заранее благодарен!
#30
Проблема была в мозгах там такие маленькие цилиндрики вроде резисторами называются искали по цепочке от датчиков оказались слабые контакты паяльником перепаяли и всё прибор у диагноста показывал разные значения в Омах а работоспособность датчиков он проверял через мозги осциллографом вроде так прибор называется.
#31
Ещё забыл сказать может кому пригодится если будут менять датчики первый датчик расположен ближе к первому цилиндру а первый цилиндр находится на банке который ближе к лобовому стеклу ну а второй датчик соответственно на банке ближнем к фарам.
#32
Если честно, то не вкурил о чем речь.
Можно точнее уточнить у диагноста?
#33
Что именно не в курил пиши попробую ответить
#34
что именно не в курил пиши попробую ответить
Ну например цилиндрические резисторы в этих блоках не применяются, это раз. Вы пытаетесь оьъяснить технологические процессы в которых явно ничего не понимаете, это два. А смысл вот в чём, я например иногда всеголиш меняю предохранитель, или дотыкаю расстегнувшийся разъём и беру за это 1000 рублей честно объяснив клиенту в чём проблема, а есть люди берут гораздо больше и "вешают лапшу". Ваш случай это сильно напоминает. Добавлю "непропай" достаточно известный дефект, но вылазит он обычно от шести месяцев до года от начала эксплуатации, если прошло больше то это или конструктивный дефект (такое бывает на всех однотипных моделях), или та самая "лапша на уши". Как точно известно такого конструктивного дефекта нет, делайте выводы.
#35
Спасибо, kvalvik за поодержку.
medved1401 - ну плохо совсем без юмора...
После Ваших предыдущих постов, читать это невозможно: ... первый датчик расположен ближе к первому цилиндру а первый цилиндр находится на банке который ближе к лобовому стеклу ...
Что вы хотели сказать?
#36
Доброго времени суток. Проблемка, Хай 2004, 2. 4, полный привод, при наборе скорости, в промежутке между 35 и 45 км/ч слышен гул, похожий на гул ступ. Подшипника. Если в этот период убрать газ, гул прекращается, добавляешь-гудит. В других режимах движения и на других скоростях-без проблем. Масло везде свежее и чистое. Настораживает, не дошло бы "как на волге". Кто сталкивался посоветуйте, плиз...
#37
АКПП-2я скорость. Это уже давно обсуждалось.
#38
Недавно в клубе... Делать- то что?
#39
Недавно в клубе... Делать- то что?
Читать.
#40
Спасибо, kvalvik за поодержку.
medved1401 - ну плохо совсем без юмора...
После Ваших предыдущих постов, читать это невозможно: ... первый датчик расположен ближе к первому цилиндру а первый цилиндр находится на банке который ближе к лобовому стеклу ...
Что вы хотели сказать?
уже ничего у вас двигатель 2,4 поэтому вам этого не надо
#41
да в технологических процессах ничего не понимаю где вы раньше то были с предохранителями и разъёмами 2 месяца проблему не мог решить
#42
да в технологических процессах ничего не понимаю где вы раньше то были с предохранителями и разъёмами 2 месяца проблему не мог решить
Да дома я был, в омске. Чегож вы не подъехали?
#43
ДД!
Для начала необходимо сделать компьютерную диагностику на предмет ошибок по АКПП, что бы убедиться в правильной работе салиноидов. Затем проверить состояние масла в АКПП. Если уж сильно выработанное - заменить с промывом гидротрансформатора и заменой фильтра. Можно обойтись "малой кровью" - но если это не поможет, то без вскрытия АКПП не обойтись.
#44
Да дома я был, в омске. Чегож вы не подъехали?
я же не знал в следующий раз заеду если что
#45
А как вы относитесь к собщениям владельцев тойот, появляющихся на различных сайтах об отказе акпп после промывки? И что такое "салиноид"? Я незнаю такого слова, возможно вы имеете ввиду, то что в русском языке называется соленоид?
#46
я же не знал в следующий раз заеду если что
Буду рад помочь.
#47
Живи спокойно пока. У меня тоже подвывает... Лет 5 , может и до меня подвывало.
Проблемы нужно решать по их поступлению.