Превысил скорость. Подскажите прав ли я в этой ситуации.
Всем доброго времени суток.
Хотел бы узнать ваше мнение по следующему вопросу.
Нарушил ПДД.
Двигался на авто через стационарный пост ГИБДД.
Останавливает меня инспектор. (ПИДР)
Требует предъявить документы.
Говорю ему - не назвали причину остановки.
Сообщает - превышение скорости.
Прошу его предъявить мне прибор измерения искорости.
Инспектор говорит мне следующее - Прибор находится в помещении стационарного поста ДПС и работает от сети. Предлагает выйти из автомобиля и пройти на пост для ознакомления с показаниями прибора и составлением протокола.
Я отказываюсь покидать автомобиль - т.к. это моё законное право.
И требую от инспектора доказать факт нарушения ПДД.
Он сообщает, что прибор измерения скорости он мне не принесёт.
Далее он идёт на пост и составляет протокол.
Время моего задержания на посту составило - 38 минут.
Имеет ли право инспектор задерживать меня на такое время??? (Т.к. он обязан составить протокол немедленно)
Конечно он мне тут же сообщил что имеет право задержать меня на 3 часа.
На что я ответил - составляйте протокол задержания. Инспектор промолчал...
Хочу поинтересоваться вашим мнением - прав ли инспектор? Доказано ли нарушение ПДД?
P.S. - штраф составил 100 р. Обжаловать такую сумму я не стал.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 2460 просмотров
#1
Доказывать что либо инспектор не обязан. Он составляет протокол и, если принял решение на месте, постановление. Ваше право далее это постановление обжаловать у начальства или в суде.
Время написания протокола тоже нигде не регламентировано. Если у инспектора 3 класса ЦПШ и пишет он только большими печатными буквами по слову в минуту - это повод написать на него жалобу, но на месте ничего с ним не сделать.
По моему мнению, изначально неправильно была выбрана тактика общения с инспектором. У меня в таких случаях время общения редко превышает 10 минут. И еще никогда не показываю, что спешу.
#2
Блин, но ведь сам пишешь, что нарушил. Зачем нервы трепать себе и людям (хоть и ПИДРам). Зашел на пост, посмотрел фото, согласился, получил постановление на 100руб, сел и поехал дальше. Проблемы то нет никакой. Дел на 10минут. Взятку давать не надо, упираться то же. Не понимаю.
#3
Проблема не стоит "выеденного яйца", просто ты сам себе усложнил жизнь на 38 минут и сто руб. Если ты не согласен, мент должен тебя ознакомить с показаниями прибора, но не обязан его тебе выносить, а так же нести тебя к прибору. Они тоже люди и при нормальном раскладе: или устное предупреждение или протокол за 5 мин. Со штрафом 100руб.
#4
Если так все и происходило, то больше конечно не прав инспектор. Он должен был сразу представиться и назвать причину остановки. Машину покидать в Вашем случае вы не обязаны, поэтому инспектор обязан был вам доказать факт нарушения, т.е. пойти на пост, распечатать и показать информацию с фактом нарушения. Далее пойти куда угодно составить протокол и принести вам его на подпись. Все это время вы можете находится в машине.
#5
... Машину покидать в Вашем случае вы не обязаны, поэтому инспектор обязан был вам доказать факт нарушения, т.е. пойти на пост, распечатать и показать информацию с фактом нарушения...
Откуда это?
#6
Интересно что за прибор такой не выносной да еще на стац. Посту?
#7
интересно что за прибор такой не выносной да еще на стац. Посту?
ПКС (прибор контроля скорости). Камера вешается за 500метров до поста, а на посту стоит компьютер. Монитор конечно выносить водителю никто не будет. Это технически не реально.
#8
Откуда это?
Из газеты "Московский комсомолец" от всякого рода защитников прав автомобилистов (Ольшанский и др.)Полный бред.
#9
ПКС (прибор контроля скорости). Камера вешается за 500метров до поста, а на посту стоит компьютер. Монитор конечно выносить водителю никто не будет. Это технически не реально.
ну так не проще фотку в конверт и опа письмо счастье готово!
#10
...Полный бред.
"20. При обращении к участнику дорожного движения сотрудник должен представиться, назвав свою должность, специальное звание и фамилию, после чего кратко сообщить причину и цель обращения.
При остановке транспортного средства или пешехода сотрудник, по требованию участника дорожного движения, обязан предъявить в развернутом виде служебное удостоверение, не выпуская его из рук.
25. Сотрудник не должен препятствовать использованию видео- и звукозаписывающей аппаратуры участником дорожного движения, если таковое не запрещено законодательством. О существовании запрета сотрудник должен сообщить участнику дорожного движения, производящему запись.
70. Сотрудник вправе предложить участнику дорожного движения:
а) выйти из транспортного средства в случаях:
-необходимости устранения технической неисправности транспортного средства или нарушений правил перевозки грузов;
-наличия у водителя признаков опьянения (абзац 3 пункта 126 настоящего Административного регламента) и (или) болезненного состояния;
-для проведения в присутствии водителя (владельца транспортного средства) сверки номеров агрегатов и узлов транспортного средства с записями в регистрационных документах;
-для проведения личного досмотра, осмотра или досмотра транспортного средства и груза;
-когда требуется его участие в осуществлении процессуальных действий, а также оказании помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;
-когда его поведение создает угрозу личной безопасности сотрудника;"
тынц

тынц
#11
Представиться и сообщить причину остановки безусловно обязан.
А вот что-то доказывать, а тем более распечатывать и показывать - нет.
#12
А вот что-то доказывать, а тем более распечатывать и показывать - нет.
Тогда по этой логике можно тормозить всех подряд, выписывать от 100р и выше не задумываясь или лишать всех за пьянку. А где же презумпция? )
тынц
#13
Презумпция доказывается в СУДЕ!!!
#14
Никто просто так не будет тебя останавливать и выписывать 100руб. Поверь, инспекторам тоже неохота в выходной день по судам ходить
#15
никто просто так не будет тебя останавливать и выписывать 100руб. Поверь, инспекторам тоже неохота в выходной день по судам ходить
Ага, когда у тебя есть план от него зависит твоя премия! А суд, то же интересная штука, когда знакомого остановили, якобы за проезд на красный свет, на деле светофор с зеленого сразу (не мигая) на красный (у нас такие светофоры есть) - вобщем он маневр заканчивал,ну и то же "запротестовал" покажи видео запись и т.п. Потом был суд, на суде запись не показали т.к. не сохранилась, суд проиграл - судья сказала: "не могу же я недоверять человеку в форме".
Вот такая история. А я, если знаю, что нарушил (к тому же всего на 100 руб.) так и не выделывался бы, протокол подписал и в путь, и нервы целы и время.
#16
Имел нечто подобное.
Остановили на посту на въезде со стороны области на Ярославском шоссе и предложили пройти на пост для составления протокола в связи с превышением скорости.
На мониторе на посту АЖ 130 км/ч - машина моя, за рулем -Я, НО... Я ТО ЕХАЛ 80!!!
Предложил распечатать показание монитора и произвести запись на флЭшку в присутствии 2 свидетелей, ну и заодно протокол составить. Все в рамках закона в соответствии ст.56-59 Гражданско Процессуального Кодекса, так как все доказательства получаются законным путем.
Последовал отказ типа мы не распечатываем и не записываем. При составлении протокола приложения в виде записи - обязательное условие и потребовать твое право. Или записать это в протокол.
Дальше последовала фраза- Ну чеГо уж так сразу...Ладно-езжайте!
Видно программа была подогнана под нужные показатели.
Так что, друг - тебя развели, потому как в твоем случае... протокола и если надо рапорта инспектора - достаточно для признания ТВОЕЙ вины.
Как говорится - незнание не освобождает от ответственности!
#17
Имел нечто подобное.
Остановили на посту на въезде со стороны области на Ярославском шоссе и предложили пройти на пост для составления протокола в связи с превышением скорости.
На мониторе на посту АЖ 130 км/ч - машина моя, за рулем -Я, НО... Я ТО ЕХАЛ 80!!!
Да я про такой развод слышал. Но не верил. Теперь верю.
#18
Было такое. По автомагистрали ехал на круизе немного меньше 130 (по спидометру, т.е. реальная скорость как как максимум такая же). Остановили, показали фотку 137 км/ч. Спорить не стал, нарисовали постановление на 300 руб и я уехал. В процессе показа были робкие намеки на разойтись без оформления (с их стороны).
#19
Знакомы программист говорил, что заказ на такую подгонку в их круги поступал.
Стоимсоть работы по подгонке программы - 1500 евро. Окупается на стационаре при таком потоке машин за 1-2 вечера.
#20
В Лен области где то тоже этим грешат.