России не хватает своего картофеля,  его придется активно импортировать.  Кроме того,  эксперты утверждают,  что отечественные сорта картофеля вырождаются.
По словам эксперта, система производства картофеля, которая была в СССР, отпала. Колхозы и совхозы практически перестали ею заниматься. Население само себя кормит картофелем. Нужно было развивать фермерство. Хоть в Израиле, хоть в Голландии конкретное частное семейное хозяйство выращивает и продает урожай дальше.
"У нас этого не произошло, - отмечает Башмачников. - Начали было переходить на фермерство, а потом испугались, что это будет хлопотно, не так просто и решили вернуться обратно к крупным, а там уже потеряно многое, и получился разлад".
По мнению эксперта, основной упор и в России нужно сделать на фермерские хозяйства – помочь им. И тогда проблему с отечественной картошкой можно будет решить. "Московский фермер, наверное, Магадан картошкой не обеспечит. Но магаданский фермер обеспечит и себя, и флот", - добавил Башмачников.
Говоря о том, какие сорта картофеля для нас лучше, Башмачников подчеркнул, что голландские сорта для нашей зоны не подходят совершенно. У нас свои великолепные сорта. Они дают меньший урожай, чем голландцы, но они устойчивей к болезням и засухе. Наконец, отвечая на вопрос о том, сколько же будет стоить картошка в России в конце зимы, эксперт назвал ценовой промежуток от 50 до 100 рублей.
вот только гниет зараза,если много покупаешь...

#1
Будем варить макароны
#2
У нас в этом году. Хороший урожай картофеля. Так что милости просим.
От 12 до 25 рублей за кг.
#3
А чего такой разброс цен? От белой и рассыпчатой до больной и зеленой
 у подъезда с машины по 30 продают.
#4
Вчера были раки по пять но ОЧЕНЬ большие, сегодня по три но маленькие.
#5
Давно вижу на прилавках картошку из Израиля. 2,5 кг сетка по 140 руб. Придется её покупать если у нас цены поднимут.
#6
точно, уже даже в новостях сообщили, что Шойгу туда грузовые самолет с вертолетом послал
#7
значит и она подорожает ))
#8
У меня есть знакомый чел, занимается заготовками. Могу за просто ТАК , дать координаты.
#9
Я конечно сорри, но объясните мне, уроду, к чему эти все посты?
объясните пожалуйста!
#10
прикидываем сколько картошки влезет в хай, если ехать на нем к Михаилу в гости
#11
"это всё придумал Черчиль, в 18 году! В. С. Высоцкий. Картошки завалом. Всё дело в "перекупах". По крайней мере, у нас.
#12
Все путем, на ботву будут скидки.
#13
Это точно. Флуда просто море.
#14
Давайте еще запретим флуд в курилке
#15
Класссс!
#16
Да нет, просто в сбербанке все новости легко узнаются, там где пенсию люди получают. Зачем подобную муйню вываливать тут?
ну подоражает и что дальше? какой смысл в подобных темах?
как только изобрели медичи банки - тут же появилась инфляция. а значит - будет всё всегда дорожать. а значт надо работать и работать чтобы всё покупать. уж тем более - картоплю. не такой уж и незаменимый продукт. у корейцев нет картошки - и не парятся особо.
#17
Ну про корейцев, фиг знает, но лично меня в Южно-Сахалинске кореец с моего класса угощал картошкой по-корейски. Вкусная штука, и не скажешь что это картошка. Сам потом готовил, ни кто ни разу не догодался что это обычный картофель.
#18
Тема очень волнует, потому, как старый советский начпрод/начвещ и до сих пор кормлю людей и думаю об этом! В смысле по чем?! На самом деле не смешно, обеспечиваю корпоративным питанием почти 700 чел. ежедневно, завтраки, обеды, кафетерий, кулинария. Хозяйство не малое, ищу поставщиков по всей стране и такие цены на картошку не радуют...
#19
В Корее выкладывали разве что батат. И то - мало. Наверно - тоже дорогой. Там всему основа - рис и кимчи. Именно эту кимчи (пекинская капуста заквашенная с соусом кимчи) и делаю регулярно сам и ем. Как откомментил мой одноклассник, тоже кореец и тоже из Южно-Сахалинска, вот такой вот я сладкоежка

#20
Я тоже так люблю, только это в семью объемы! А в работу? Там "тазики" поболее!
#21
Это на неделю объём - 3,2 кг кочанчик
 зато всегда здоровый желудок (а ведь когда-то полигастриты и язва не давали спать) и в принципе,  мне кажется,  на что-то мужское во мне влияет. 
#22
И что то мущинское во мне затрепетало! Однозначно да! Здоровая, натуральная (без химии) еда-не может навредить, тем более мужскому организму.
#23
"там всему основа - рис и кимчи" - а папоротник?
#24
Гастрит был от того что ты в себе энергию держал. а сейчас ты научился высказываться и защищаться.Поэтому в армии много кто болеет язвой. Все в себе держат.А начальников хватает. Я начальник ты дурак.Отсюда и болячки.
Психосоматика-ее не обманешь.
тынц
#25
Ну Марат прав -основа это рис и кимча, папоротник реже, и это уже так сказать, салаты.
А еще лопух, морская капуста, морской виноград, стрелки чеснока,
а всякие другие вещи - как-то хве из минтая, или желудочки куриные....
Но блин, в последнее 3-5 лет халтурить стали... Раньше поострее все было и посочнее- это я про рынок.
#26
амчанин
просто в армии жрать вообще нечего было - середина 90-х... одна рыба из балтики. и то - мало было - течение от нас было - рыба в польше вся была..и то - её там тоже ловили- тож жрать нечего было. даи в югославии подножный корм и нестабильное питание сделали своё дело.
а в соусе кимчи - рыбный соус. он ферментирует капусту и в итоге - прекрасно лечит как жкт, так и вообще весь организм. поэтому корейцы не знают, что такое болезни пищевой системы, сердечно-сосудистой, раковые заболевания - редкость.
sakh_patrol
вот почему надо делать всё самому
моя любимая пословица: *хочешь сделать хорошо - сделай это сам!*
#27
А можно рецепт в студию.
Кстати есть тлф фермера в Великом Новгороде. Держит гусей. Если кому надо дам тлф.
#28
Для рецепта требуется:
такого плана.  Там же покупаю и другие ингредиенты
рисовая мука
перец корейский
имбирь тёртый
яблоко
лук
чесной
рыбный сосус
лук зелёный
сахар
редька
из рисовой муки варю кашу. как только остынет - туда засыпаю перца стакан, станка рыбного соуса, полстакана имбиря, в блендере смешиваю яблоко с луком и в кашу, далее столовая ложка сахара, сдавлю чеснока головку крупную, лук зелёный режу на полоски, репчатый лук нашинкую и редьку так же и в кучу.
далее всё тщательно смешать.
можно нарезать огурец на 4 части и обмазать этим соусом, можно в морской соли засолить пекинскую капусту на 6 часов, потом промыть её, слить всю воду и каждый лист промазать этим соусом.
перец
#29
а причем тут Сбербанк?
#30
потому что подробный прайс-лист на цены в следующем году обычно очень хорошо знают пенсионеры. не совсем уверен, что тема стоимости картопли в следующем году так сильно интересна автолюбителям, лично мне - дожить бы до этого времени.... хотя, может, уныние и уверенность в том, что дорожать будет всё только у меня?
#31
А у меня полная уверенность в том, что собственно выращеные огурцы, помидоры, дыни и т.п. - для меня дорожать не будут. А все остальное - так "ясен пень" - будет.
#32
Aksi
+1
хоть и собрал в этом году по три урожая огурцов, китайской капусты, помидоры плодоносили с июня по октябрь. в теплице хоть и есть отопление, нужно ещё наладить там свет. чем и займусь в этот год. но весь урожай зато законсервирован и радует
картоплю не сажаю. не так много едим её.
#33
А я в Крыму ел гибрид дыни с тыквой, семена посадил,выросло 25 дынь в теплице - на душе приятно. Специально когда первую "резал" портвейна массандровского купил.
#34
А у меня просто тыквы выросло много
#35
А у меня конопля сгорела
#36
И про это есть семейная история. Писать немного лень , но ладно.
Посоветовал отец соседу на даче коноплю выращивать под деревьями от разных там букашек.Отец по образованию агроном.А тут ребята из полиции пришли ,рейд по дачам.И увидели они ,то что искали.
-А кто ВАМ посоветовал ?
-А зачем?
-А мне вон сосед посоветовал.
И ходил мой батя целых полгода,что не от злого умысла,а от простых букашек выращивали они эту чудо траву. Разные книжки носил.
Так что всякое бывает.
#37
А моему приятелю, за такую "ботанику" 3,5 дали.
#38
Лучше цветы выращивать. И глаз радуют и милиции не интересен
а если и траву, то только такую

порой поражаюсь нашему креативу
#39
Ребята только без откатов.
тынц
Администрация Медведева призвала чиновников провести ЧМ-2018 без откатов
Узнав о результатах голосования исполкома ФИФА в Цюрихе, согласно которым Россия получила право на проведение Чемпионата мира по футболу в 2018 году, помощник президента РФ Аркадий Дворкович написал в своем микроблоге Twitter, что российская мечта сбылась.
«Победаааааа!!!! Столько всего полезного сможем сделать для наших детей! И медицина, и дороги... И давайте без откатов!» — написал он. По данным «Интерфакса», Дворкович заявил, что теперь России предстоит проделать немалую работу по подготовке к чемпионату.
В четверг, 2 декабря, исполком ФИФА выбрал страны-хозяйки чемпионатов мира по футболу, которые пройдут в 2018 и 2022 гг. Ими стали Россия и Катар. Итоги голосования были объявлены на торжественной церемонии. Помимо России, на право провести ЧМ-2018 претендовали также Англия, Испания и Португалия, Бельгия и Нидерланды. Что же касается ЧМ-2022, то право его проведения доверили Катару. Также рассматривались кандидатуры Австралии, Южной Кореи, США и Японии.
Вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин уже заявил, что затраты на проведение первенства ожидаются меньшие, чем на Олимпиаду-2014 в Сочи. Говорить же о точной сумме, по словам Кудрина, пока рано.
Примечательно, что премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что «глубоко разочарован» провалом английской заявки. Более того, он отказался публично поздравить Россию с победой.
«Мы считаем, что представили лучшую в техническом отношении заявку, лучшую в коммерческом отношении заявку, подкрепленную эмоциональной поддержкой всей страны. Но этого оказалось недостаточно»,— заявил Кэмерон. Он уже вернулся из Цюриха в Лондон.
#40
Мне понравилась заявка - там у них даже хай засветился

может в фифе поклонник хаев есть?
#41
Ну и что с картофелем ???
Сегодня первый день весны
#42
Среднего качества тридцать рублей.
#43
Пережили зиму и слава богу. Сегодня правда солнышко по весеннему пригрело.
старый потатос по 30,молодой 56.
#44
А Вы знаете что картофель ЧИПСовый сорт есть ?
#45
От 40 до 45, молодой картохи еще нет, как впрочем и чипсовой...
#46
Зато крабы и красная икра по рублю за кг?
#47
Не все так просто!!!!
Времена Верещагина прошли...
("за державу обидно", "надоела черная икра")
Икра и крабы (мороженные, читай паршивенькие) от 1000 до 1500,
свежие и вкусные до 2500 руб.
#48
В Перми уже по полтиничку продают...
#49
В Питере "Лента"(сеть магазинов такая)продает молодой импортный картофель-19 р. 00к.
тынц
#50
Периодически в Магните покупаю пластиковый лоток с киви (там штук 10) по цене картошки. Как интересно все устроено...
А вообще, мы как с осени закупились мешком картошки, так его еще и не съели. Как-то она заметно меньше стала идти, так что не очень страшно.
Вот сыр, помните, подорожал вдруг в 2 раза (и ФАС даже не пикнула), и что же? Так и стоит теперь, как колбаса и дороже. Но если раньше в холодильниках постоянно был сыр, как нечто недорогое для бутербродов, то теперь его покупаем раз в 5 меньше. Не знаю, что тут за выгода. ТАк будет и с картошкой. Перейдут на другие продукты. А то и на свои 6 соток.
Если бы наши власти давали землю, вообще бы все упростилось. Пусть в Подмосковье и рисковое замледелие, но если бы был свой дом и 20 соток земли, кормил бы себя сам. Благо полно всяких мотоплугов и прочих упрощателей хозяйства.