$ Книжки Highlander и Kluger   $ Acura MDX V2 - море информации   $ Установка музыки, охраны, Вебасто  

Вкусная тема - 3 или новые рецепты от...

Респекты: 1

Новичкам советую заглянуть сюда тынц,
остальным - продолжать здесь показывать свои вкусные творения!!!! ням-ням..

#1

Респекты: 2

Не удержусь, открою новую ветку вчерашними люля-кебаб
Toyota Highlander Club - Вкусная тема - 3  или новые рецепты от...
Все было сделано побыстренькому: 2 кг свинины, 0.5 кг свиного жира, 1 кг куриного мяса с бедрышек, 1 кг лука, 3 ст.л. соли, 1 ст.л. черного перца и 1 ст.л. хмели-сунели.
Мясо и лук мелко рубим ножами или топориками (для ленивых мясорубка, но уже не будет той сочности), вымешиваем и выбиваем фарш со специями. Пару часиков охладим в холодильнике и, окуная руки в горячую воду, лепим хорошие плотные шарики. Нанизываем их на шампуры и вылепливаем из них колбаски. Готовятся буквально 5-7 минут. Нельзя от мангала отходить ни на секунду, чуть зарумянился бочек, поворачивай, очень легко проворонить и спалить.
Из этого колличества было сделано 18 шт., т.е. 9 человек наелись от пуза.
Приятного аппетита!

#2

Респекты: 0


ДмитрийПитер

Не удержусь, открою новую ветку вчерашними люля-кебаб
Все было сделано побыстренькому: 2 кг свинины, 0.5 кг свиного жира, 1 кг куриного мяса с бедрышек, 1 кг лука, 3 ст.л. соли, 1 ст.л. черного перца и 1 ст.л. хмели-сунели.


Дмитрий, респект и спасибо за описание и фото. Посмотрела и облЯзнулась.
А поясни слова "выбиваем фарш со специями" - это как?

#3

Респекты: 1

Ну ладно, мангал значит мангал.
Домашние колбаски из Вкусной темы 2 дождались свонго часа.
Toyota Highlander Club - Вкусная тема - 3  или новые рецепты от...

#4

Респекты: 0

Молодец! Очень аппетитно выглядят. Надо как нибудь попробовать этот рецепт... Спасибо!

#5

Респекты: 0

Как альтернатива готовить в домашних условиях:

* мясо (курица, свинина или баранина) 1 кг.
* лук репчатый 400-500 гр.
* зелень (петрушка или кинза) - 1 пучек
* соль, оливковое масло - 2-3 ст. ложки
* специи (по вашему вкусу) - у меня свежемолотый черный перец, смесь перцев, зира и базилик
* лимонный сок
* щепотка сахара
*
* для гарнира салат из помидоров с чесноком

1. Мясо пропустить через мясорубку 2 раза, на терке натереть лук (или пропустить через мясорубку), мелко порезать зелень, заправить специями, добавить оливковое масло и лим. сок. Все тчательно вымешать и отбить (хорошенько, чтоб масса стала совсем однородной, вот это и есть главный секрет). Отправить промариноваться минимум на час, а, лучше-дольше. Сначала разогреть духовку на 250-270 градусов (когда поставите печься уменьшить на 180-200), противень застелеть фольгой в 2 слоя, сформировать колбаски (в оригинале на деревянные шампура, но у меня их не было... А на улице мороз... Решил обойтись без них... )и выложить их на противень. Запекать минут 10 (если это курица), 20 (если свинина или баранина) с каждой стороны. Можно не переворачивать, а просто сложить общее время... Аромат на кухне стоит обалденный... Я подавала с листьями салата и салатиком из помидорок и чеснока, заправленного подсолнечным маслом. Было очень вкусно.
2. Желаю Вам приятного аппетита!

#6

Респекты: 1


ИриcкА

А поясни слова "выбиваем фарш со специями" - это как?


Ира, "выбивать фарш" это когда после тщательного перемешивания со специями (хорошенько так пожмякать и покрутить), берешь лепешечку фарша и так с оттяжкой размахиваешься и шлеп! :)обратно ее в тазик. И так пока не получиться однородная хорошо лепящаяся масса. Проверить можно так: шлепнуть лепешечку в пустой посудине, она должна пластично немного разъехаться, но не развалиться. Поэтому я добавлял темную курятину, ее фарш имеет хорошую липкость.Но у меня была очень постная свинина, и при выбивании фарша показалось что немного разваливается, тогда добавил просто еще свиного жира и не прогадал. Слегка охлажденный фарш прекрасно формировался в колбаски на шампурах, а руки смоченные в горячей воде, не давали жиру прилипать и делали поверхность ровной и гладкой.
Почему нужно сначала лепить плотные шарики, а только затем, постепенно их обминая, формировать колбаски. Внутри не должно оставаться пустот, иначе при нагреве воздух разопрет изнутри и люля оторвется с шампура. Да, тщательно примазывай концы колбасок, они первые кандидаты на отрыв, когда начинает капать бульон. Готовность можно проверить сделав маленький надрез, люля должен быть внутри светло серого цвета и течь прозрачный бульончик.
Кушайте на здоровье!
P.S.
Принципиально предпочитаю рубленное мясо молотому на мясорубке. Пробовал и так и так. Только рубленное получается такое сочно и живое.

#7

Респекты: 0


ДмитрийПитер


Спасибо Дмитрий за расшифровку. Ты даже это описание умудрился написать аппетитно. Талант.

#8

Респекты: 0


San_Sanych

Ну ладно, мангал значит мангал.
Домашние колбаски из Вкусной темы 2 дождались свонго часа.


А что за слово выложено из колбасок? Весь мозг себе сломал Laughing out loud

#9

Респекты: 0


Efima

А что за слово выложено из колбасок? Весь мозг себе сломал :-D


Как говаривал старикан Оккама - не усложняй сущности:) Мир не так прост, как кажется. Он еще проще. И ты будь проще. Просто колбаски, положенные на гриль в произвольном порядке, и ничего более. :-)

#10

Респекты: 1

Вот, побаловали себя сегодня сытным ужином.
Toyota Highlander Club - Вкусная тема - 3  или новые рецепты от...

#11

Респекты: 2

После работы было свободных пару часиков до приезда дочурки со сборов.
Решил не терять время, а поработать руками, накрутить ее любимые ролы.
Съедено было гораздо быстрее... :-)
Toyota Highlander Club - Вкусная тема - 3  или новые рецепты от...

#12

Респекты: 0


ДмитрийПитер

После работы было свободных пару часиков до приезда дочурки со сборов.
Решил не терять время, а поработать руками, накрутить ее любимые ролы.
Съедено было гораздо быстрее...


Выглядит ВКУСНО!!!
Рецепт в студию ;-) Думаю многим интересно будет. Сам, до японской кухни, еще не добрался... ; ( , пока только корейская.

#13

Респекты: 0


ДмитрийПитер

После работы было свободных пару часиков до приезда дочурки со сборов.
Решил не терять время, а поработать руками, накрутить ее любимые ролы.
Съедено было гораздо быстрее... :)


Дмитрий, поделись умением и расскажи что и как. Выглядит ну очень аппетитно )))

#14

Респекты: 0


ИриcкА

Дмитрий, поделись умением и расскажи что и как. Выглядит ну очень аппетитно )))


Ира, одним рассказом сложно научить, а подробный алгоритм с фотосопровождением думаю выложу к следующим выходным. Пока доча дома, буду зти две недели ее баловать. :-)

#15

Респекты: 1


ДмитрийПитер

Ира, одним рассказом сложно научить, а подробный алгоритм с фотосопровождением думаю выложу к следующим выходным. Пока доча дома, буду зти две недели ее баловать. :)

самое главное расскажи как рис делал ? в рисоварке?
потому что это самое сложное в этой процедуре)

#16

Респекты: 0

Рис вариться как обычно, только без соли, ничего сложного. Все дело в заправке: рисовый уксус с сахаром и солью аккуратно вмешивать в только что сваренный, горячий рис.

#17

Респекты: 1

Ингредиенты (на 1 литр):

•400 г японского риса (отмерять обязательно по объему, мерным стаканом)
•небольшой кусочек комбу (высушенные водоросли) для вкуса
•2 столовые ложки японского рисового уксуса
•2 с половиной столовые ложки сахара, (я всегда использую тростниковый)
•2 чайные ложки морской соли, (я и обычную использую, разницы особой не вижу)
Приготовление риса
Самое главное в суши - это, конечно же, рис! Если рис сварен правильно, можно считать, что дело сделано.

•Рис необходимо сначала тщательно промыть в холодной воде, до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной (сначала она будет мутной от рисовой пудры).
•Затем высыпьте рис в глубокую тяжелую кастрюлю и залейте 460 мл воды (на 400 г риса), положите туда же кусочек комбу. Накройте кастрюлю крышкой и дайте повариться на сильном огне ровно 5 минут. Затем уберите из кастрюли комбу.
•Снизьте огонь и дайте рису повариться с закрытой крышкой еще 10 минут, или до тех пор, пока вода полностью не испарится. Снимите кастрюлю с огня и, не открывая крышки, дайте ей постоять еще 10-15 минут.
•Смешайте рисовый уксус с сахаром и солью до полного растворения (относительно полного, потому что сахар до конца не растворяется, сколько ни мешай).
•Выложите рис в большую неглубокую посуду, равномерно распределите полученную смесь с уксусом по рису.
•Внимание! Рис нельзя перемешивать!С помощью деревянной лапаточки пролапачиваете его и распределяете равномерно смесь. Дайте рису остыть до температуры тела, затем с ним можно дальше работать

#18

Респекты: 0

Надо пробовать)спасибо сэнсей)

#19

Респекты: 0

В субботу баранинки отжарил от души..
Toyota Highlander Club - Вкусная тема - 3  или новые рецепты от...

#20

Респекты: 0

Небось все один съел? ))
а мы пловчик на даче в казане делали.вкусняка получилась:)

#21

Респекты: 1

Если уже нанизаные на шампуры люля-кебабы (мясо) обмазать растительным маслом, то жир не будет капать, мясо не сгорит, и внутри останется сочным. Сам всегда когда делал шашлык, боялся не дожарить, и иногда мясо получалось сухим, а сейчас все как надо получается, даже огонь не вспыхивает. А если вспыхнет, то мы его солью сверху присыпим...

#22

Респекты: 0

З

#23

Респекты: 0

В субботу была уха из стерляди и потом еще закоптил одну. Толпа в восторге даже теща и подруга жены срочно на ужин приехали.

#24

Респекты: 0


maart

в субботу баранинки отжарил от души..


Выглядит ооооочень аппетитно. А может такую же тарелочку да на встрече клуба? А?

P.S. давно тема встречи в Москве не поднималась.

#25

Респекты: 0

Вот не заглядывал сюда ни разу... И на фига залез... Изошёл слюной и рубаху закапал.
Всем! антиреспект!

#26

Респекты: 1

А мы баранину в духовке запекали на выхах, манты тоже были. И беляшики.. ух.. в след. Раз буду фоткать

#27

Респекты: 0

Вчера на даче были манты, чай из самовара... Вечер, красота... Фотать даже лень было :-)

#28

Респекты: 0

А у нас на даче окрошка на березовом квасе. Картошка недоваренная обжаренная в соли на решетке на мангале вприкуску, вместо хлеба - ух, хорошо после пробочек московских.

#29

Респекты: 1

Просто курочка. Быстренько и вкусно.

Toyota Highlander Club - Вкусная тема - 3  или новые рецепты от...

#30

Респекты: 0

Вчера приготовили на даче шашлычок из курочки и манты. Теста было больше чем мяса и решили сделать манты с картошкой))
Получилось супер:)

#31

Респекты: 0


Rukoblud

вчера приготовили на даче шашлычок из курочки и манты. Теста было больше чем мяса и решили сделать манты с картошкой))
Получилось супер:)

А где фотоотчет, чтоб нам "слюну пустить" и позавидовать?

#32

Респекты: 0

Фотки на флешке, флешка в зеркалке а зеркалка уехала вместе с девушкой))
сегодня может выложу :)там просто еще надо из RAW в Jpeg перевести

#33

Респекты: 0


Rukoblud

там просто еще надо из RAW в Jpeg перевести


IrfanView поставь себе и будет тебе счастье :-)

#34

Респекты: 0

Да фотик не мой)))
увезли вместе с флешкой :-)

#35

Респекты: 0

Начал делать кимчи - капусту по-корейски - впервые засеял пекинскую капусту - урожай [мат] какой. Как будет готово - сделаю отчёт.

#36

Респекты: 0

Моё произведение.

Прикрепленный файлРазмер
DSC07322.JPG78.12 кб

#37

Респекты: 0


roma-018

моё произведение.


Обожаю... мммммм

#38

Респекты: 0

До часу ночи квасил кимчи Laughing out loud
в выходные ферментация начнётся, незаменимый закусон для алкачей, для меня вообще просто пища
Toyota Highlander Club - Вкусная тема - 3  или новые рецепты от...
Toyota Highlander Club - Вкусная тема - 3  или новые рецепты от...

#39

Респекты: 1

Че-т забросили тему.
Подниму ее своим чизкейком :-)
Toyota Highlander Club - Вкусная тема - 3  или новые рецепты от...
Toyota Highlander Club - Вкусная тема - 3  или новые рецепты от...

Прикрепленный файлРазмер
18082010252.jpg63.93 кб
18082010250.jpg70.76 кб
18082010250.jpg70.76 кб

#40

Респекты: 1

Казалось бы - банальный шашлык. Просто порезанная свинья с луком и лемоном. Ну там соленая и перченая по вкусу.

Toyota Highlander Club - Вкусная тема - 3  или новые рецепты от...

НО... все дело в волшебных пузырьках, точнее в луке. Берется мелкий лук. Режется на колечки примерно по 1 см толщиной. И маринуется это в уксусной воде (можно с солью). Типа на всю эту бадейку столовая ложка уксуса.

Toyota Highlander Club - Вкусная тема - 3  или новые рецепты от...

И нанизываеся поочередно мясо-лук-мясо. И на мангал. Одно могу сказать, что лук съели быстрее мяса.

Toyota Highlander Club - Вкусная тема - 3  или новые рецепты от...

#41

Респекты: 0

Может лук стал мясом?:-)))

#42

Респекты: 0

Вчера свежий барашек превратился во вкусный лагман.
з.ы. сушится шкура, чёрно-коричневого цвета (в цвет панелей дорестайла) Laughing out loud кому надо на зиму - отдам
Toyota Highlander Club - Вкусная тема - 3  или новые рецепты от...

для впечатлительных фото шкуры под катом не зырить :-)

Прикрепленный файлРазмер
16112010927.jpg65.62 кб

#43

Респекты: 0


maart

вчера свежий барашек превратился во вкусный лагман.


э.., бешбармак м.б.? )


maart

для впечатлительных фото шкуры под катом не зырить


красивая шкура )
поздравляю с праздником)

#44

Респекты: 0

manonegra
точно, спасибо!
лень фотать, честно, но из лопатки получился офигительный плов и суперская похлёбка - с картофелем и луком. запах не передать. но вкусно, поверьте :-)

#45

Респекты: 1

На улице зима, мороз, холод, бббррр.. и организм просит чаво-нибудь вкусненько-вкусненького. Делитесь рецептиками, а лучше самим процессом приготовления с фотографиями. Хочу, чтоб слюньки потекли ...

#46

Респекты: 0

Да уже что-то забросили тему :-)
я старался приподнять её, но энтузазизьма не обнаружил :-)

#47

Респекты: 0

Все "побачил", аж слюнки текут.
Маладчаги. Так надо жить.

#48

Респекты: 0

Фоткать поленился, но поделюсь подсмотренным у итальянских колхозников.
в розетку налить оливкового масла первого отжима, туда подсыпать разных специй, предварительно грубо в ступе растолочь их. и макать туда овощи. морковь, огурцы, сельдерей... даже лук репчатый! вкусно и полезно. а главное - на ночь не обязательно обжираться катлетами с барщом!

#49

Респекты: 0

"Волосатая сосиска"
Toyota Highlander Club - Вкусная тема - 3  или новые рецепты от...
Toyota Highlander Club - Вкусная тема - 3  или новые рецепты от...

#50

Респекты: 2

тынц
мужская еда. Видео. Ну очень много.
А Вот это блюдо,ну очень хорошо под много ПЫВА.
тынц

#51

Респекты: 0

...

#52

Респекты: 0

Респект амчанину :-)
Сделал всё по рецепту ссылки :-)
Сварил )))

в духовой шкафф...

намазал мёдом с горчицей...)) параллельно капустку потушил ))

Абалденна!!! :-)

Приятного аппетита! правда вместо пива - виски и швепс :-)

#53

Респекты: 0


AlexB

Cделал всё по рецепту ссылки

Приятного аппетита! правда вместо пива - виски и швепс


Вау, слюньки прям потекли от такой красоты и вкусняшки. Респект!!!!

#54

Респекты: 0


AlexB

Респект амчанину
Сделал всё по рецепту ссылки
...
в духовой шкафф...

...
Приятного аппетита! правда вместо пива - виски и швепс


А виски были до духового шкафа или уже после?
Как-то подозрительно горизонт завален
Laughing out loud

#55

Респекты: 0


Efima

А виски были до духового шкафа или уже после?
Как-то подозрительно горизонт завален

Канешна ДО :-) и после ;-)

#56

Респекты: 0

Просто котлетки:
Фарш:
Кабанятина-1 кг.
Лосятина-1 кг.
Свиное сало-1 кг.
Лук репчатый-3 луковицы среднего размера
Чеснок-7 зубчиков
Хлеб белый, замоченный в молоке
2 яйца
Перец, соль по вкусу.

Формируем котлетки и обжариваем на растительном масле
Складываем в толстостенную кастрюлю, добавляем 50 мл. растительного масла и тушим со сметаной 1 час на малом огне. За 10 минут до готовности добавляем сушеный укроп и петрушку.
В качестве гарнира - соленья. Подходит и отварная картошка.
Приятного аппетита!

#57

Респекты: -1

#58

Респекты: 0

Недавно баловал себя:
впервые сделал позы;
плов как обычно после сауны.
Toyota Highlander Club - Вкусная тема - 3  или новые рецепты от...
Toyota Highlander Club - Вкусная тема - 3  или новые рецепты от...

#59

Респекты: 0


амчанин

http: //www. Kuhnyatv. Ru/531/
мужская еда. Видео. Ну очень много.

Спасибо за полезную ссылку, бум изучать ;-)

#60

Респекты: 0


maart

недавно баловал себя:
впервые сделал позы;
плов как обычно после сауны.

Позы апетитные получились! Плов немного странный, я больше люблю "классический" ферганский, надо под Новый год забацать :-)

#61

Респекты: 0


Garry

Позы апетитные получились! Плов немного странный, я больше люблю "классический" ферганский, надо под Новый год забацать


Позы - дело вкуснон, если специалист готовил.
Лично бы я не взялся бы. Хотя готовить люблю и умею.
З.Ы. А у бурятов они немного другие по виду. В смысле формы.

#62

Респекты: 0

И еще в догонку про буряцкую кухню.
Когда был в Аршане, кушал там такую штуку местную - бухлёр называется. Все просто как три копейки: бульён из бараних ребер, густой, почти как хаш. Сами ребра в бульёне. Лук колечками и перец. С бодуна так оттяговат :-)
Вот все хочу здесь попробывать повторить.

#63

Респекты: 0


San_Sanych

... Сами ребра в бульёне. Лук колечками и перец. С бодуна так оттяговат
Вот все хочу здесь попробывать повторить.


Скоро Н.Год и дед Бодун точно сядет за стол, так что лучше не тянуть :-)

#64

Респекты: 3

Все готовы к новому году?
ну. я имею ввиду кроме пары вёдер майонеза, сетки картошки, сетки яблок, сетки мандаринов и прочей мутотени из ашана?
у меня много праздников впереди - 31- новый год, 1 - маме 60 лет, 7 - Рождество, 8 - мне 37, 10 доче 2, 22- брату 40...
короче, готовиться надо дорого, долго и как следует. да, вискаря, граппы, кальвадоса да и просто водки - много. поэтому вчера решил закончить с закуской. в течение месяца делал овощи кимчхи. закуска натурально ферменитрованная. опыт подсказал, что при регулярном употреблении кимчхи организьм здоров, бодр и готов и к вирусам и ненасытным женщинам. вчера решил сделать больой фотоотчёт - вдруг, кто захочет сделать эту простенькую и полезную еду - ведь корейцы, постоянно жрущие кимчхи - не знают, что такое сердечно-сосудистые болезни, проблемы с жкт и прочим. могу добавить - моя семья не болеет уже который год!
итак, начнём - сначала режем на 4 части пекинскую капусту (если кочаны большие, в моём случае каждый кочан весил по 2,5 кг) или пополам между каждым листом посыпаем крупной морской солью и в солёную воду под гнёт на 4-6 часов.
после необходимо тщательно промыть и оставить - чтобы стекла вода
Toyota Highlander Club - Вкусная тема - 3  или новые рецепты от...
пока вода стекает - делаем соус кимчхи.
готовим сначала кашу - из рисовой муки. вид конечно у неё - специфический Laughing out loud
Toyota Highlander Club - Вкусная тема - 3  или новые рецепты от...
пока она остывает режем овощи
острый перец
Toyota Highlander Club - Вкусная тема - 3  или новые рецепты от...
лук - как зелёный. так и репчатый
Toyota Highlander Club - Вкусная тема - 3  или новые рецепты от...
Toyota Highlander Club - Вкусная тема - 3  или новые рецепты от...
далее - берём редьку и нарезаем соломкой
Toyota Highlander Club - Вкусная тема - 3  или новые рецепты от...
и немного кубиками - когда замаринуется - обалденно вкусно получится
Toyota Highlander Club - Вкусная тема - 3  или новые рецепты от...
далее подготавливаем перец острый - мелкого помола и крупного
Toyota Highlander Club - Вкусная тема - 3  или новые рецепты от...
Toyota Highlander Club - Вкусная тема - 3  или новые рецепты от...
имбирь и кунжут
Toyota Highlander Club - Вкусная тема - 3  или новые рецепты от...
рыбный соус для ускорения ферментации
Toyota Highlander Club - Вкусная тема - 3  или новые рецепты от...
чеснок - чтобы выдавить его
Toyota Highlander Club - Вкусная тема - 3  или новые рецепты от...
и всё перемешиваем с рисовой кашей. получится однородная масса
Toyota Highlander Club - Вкусная тема - 3  или новые рецепты от...

после каждый лист капусты промазываем этим соусом и сотавляем на пару жней при комнатной температуре. после - в холодильник. и через неделю будет великолепная закуска. да что там говорить - просто еда. я люблю тебя, кимчхи.
спасибо за внимание :-)

#65

Респекты: 0

Вкусные рецепты закончились ?
Парни добавляем новые. Не стесняемся.

#66

Респекты: 3

Ой, какая вкусная темка))

Сейчас напишу одну ооочень быструю вкусняшку. Она быстро готовится, а еще быстрее съедается, вот к сожалению фото не покажу пока, но как только буду в стопицотый раз печь - обязательно сфоткаю, выложу.

Рецепт банально прост: покупаете в магазине пачку замороженного слоеного недрожжевого теста (лучше всего "Звездное"), размораживаете при комнатной температуре (минут 15-20). Раскатываем легонько, мажем НЕГУСТО горчичкой, посыпаем натертым на крупной терке сыром, посыпаем нарезанной кубиками помидоркой или болгарским перчиком (а можно и тем и тем), туда же сыплем что то мясное (порезанную колбасу, ветчину, окорок, буженинку, а то и обжаренный в лучком мясной фарш - в общем, что в холодильнике есть:)) - заворачиваем рулетом, края залепляем, чуть смочив простой водой. Мажем сверху яичком и посыпаем сухими травками - базилик, укроп, петрушка и всяко другое, кому что нравится. В противень, я кладу в форму с тефлоновым покрытием и ничем его не смазываю - и в духовку минут на 15 при 200 градусах. В пачке готового теста 2 пласта, так что за раз получается 2 рулета.
В семье это блюдо называется "милая, сейчас Коля (Петя, Вася) заедет на бутылочку пива (водки и т.д)!" :-)))

#67

Респекты: 0

А делает кто нибудь шашлык из говядины. Всегда готовил (и очень даже неплохо) свинину, но вот чего то новенького захотелось. Подскажите как всё сделать, чтобы сочно-вкусно получилось.

#68

Респекты: 0


snabest

А делает кто нибудь шашлык из говядины. Всегда готовил (и очень даже неплохо) свинину, но вот чего то новенького захотелось. Подскажите как всё сделать, чтобы сочно-вкусно получилось.

По мне, так из говядины шашлык сочным и мягким сделать - из области супервиртуозности, если не фантастики. Мне ни разу в жизни не повезло такой попробовать. Отличный шашлык получается из индейки - мягкий, сочный, маринуется очень быстро.