$ Acura MDX V2 - море информации   $ Установка музыки, охраны, Вебасто   $ KlugerClub.ru - другой адрес нашего сайта  

Карданный вал, передняя часть

Респекты: 0

Столкнулся с ремонтом кардана. Как и у всех из строя выходит крестовины передней части. На Хая по экзисту бьется весь в сборе 37100-48020 стоимость от 35 тыщ и далее. Не более чем маркетинговый ход тойоты))).
Лексус клуб в помощь. На Лексус и Хариер до 2002 года, передняя часть поставляется отдельно 37110-48020 в экзисте мне обошлась 14 889,32руб. Установка заняла не более получаса со сливом и заливкой масла в раздатке. Вибрации нет.

#1

Респекты: 0

Макс, можете описать подробнее - какие симптомы неисправности. И, если можно, процесс замены.

#2

Респекты: 0

Добрый день, недавно тоже столкнулся с такой же проблемой. Симптомов особых не было, на скорости до 60 км/ч появлялось непонятное бубнение впереди и небольшая вибрация. А потом вывалился кардан 500 метров до мастера не доехал. Сразу предложили в магазине запчастей кардан в сборе 52 тысячи, но со скидкой 42 тысячи доставка 3 дня. Честно сказать я к такой сумме готов не был, хотя деньги были. Вышел из этой ситуации по другому, покопавшись в интернете нашел фирму в Москве "кардан-баланс" на Старокалужском шоссе (хорошо до Москвы не далеко 350 км), созвонился предварительно. Взял переднюю часть кардана и вперед. Пришел раньше открытия, честно скажу, растроился с виду какой-то сарай обшитый сайдингом. Оборудование там нормальное восстановили кардан за час и народу обращается много. Наварили вилку и заменили две крестовины 6 тысяч, сказали нужен весь кардан для балансировки. Приехал домой поставил кардан была небольшая вибрация на скоростях до 60 и больше 110. Приехал туда на машине сняли кардан ( с недавнего времени там стали снимать и ставить карданы), заменили все оставшиеся крестовины произвели балансировку еще отдал 9 тысяч ( все вместе 15 тысяч вышло). Когда искал в инете можно было восстановленный взять 23 тысячи но это "кот в мешке". Вибрация пропала, остался доволен фирмой.

#3

Респекты: 0

Была аналогичная ситуация. Появилась вибрация при наборе скорости. При осмотре выяснилось - задняя крестовина передней части кардана. Поиском на EXISTe нашел вот что: Febest AST-24, крестовина карданного вала. Стоимость - 400р. Меняется - как на старых добрых "Жигулях", только вместо стопорных колец - четыре точки полуавтоматом "Кемпи" на каждую чашку. Весь ремонт занял полтора часа. После ремонта пробег 2500 км. , вибраций и посторонних шумов нет. Весьма доволен!

#4

Респекты: 0

Тоже решил проблему артикулом 37110-48020. Встал как родной. Прошел год и... - задняя крестовина передней части кардана. (брал неоригинал) Мастера чешут репу - крестовина завальцованная - только прихватывать сваркой. У меня так было (такую "прихваченную" покупал. Кто проблему решал? Говорят, с волги 24 кардан ставится. А там крестовины меняются как положено со стопорными кольцами. Делал кто?

#5

Респекты: 0

Прихватывать сваркой категорически нельзя, хана подшипникам придёт. Мне так же сделали на СТО, поехал в Красноярск 1200 км думал кардан вырвет. В Красноярске сняли кардан, согнуть его не смогли, приварили суки крестовины. Замена крестовин с балансировкой обошлось в 6 руб. Крестовины завальцовывали в нескольких местах по кругу тупым зубилом, благо металл мягкий.