Сравнение систем полного привода на примере Subaru Forester/Legacy, Honda CR-V, Toyota Highlander и Volkswagen Passat. (англ)
Респекты: 0
Прислал AlexEr.
»
- Блог участника aka
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 20850 просмотров
#1
Что как-то странно... Почему на хае VSC не срабатывало???
#2
Это абсолютно говновый тест. Каждый, кто хоть чуть-чуть понимает в 4WD, должен рыгнуть на эту чушь. Андрей, ты зоть немного думай, когда размещаешь материалы в клубею.
#3
Просматривал несколько раз и подумал что Хай был переднеприводный!!!
#4
Андрей, ты зоть немного думай, когда размещаешь материалы в клубею.
Нежнее надо, еще нежнее.
#5
Так размещено для обсуждения..
#6
Нежнее надо, еще нежнее.
Не хотел обидеть, извини. Но там какая-то "химия" в тесте.
#7
Не хотел обидеть, извини. Но там какая-то "химия" в тесте.
Ладно.
#8
Реклама Субару.
#9
В принципе может что по "рекламе и есть", но по большому счету у субариков по их системе полного привода конкуренция практически отсутствует! Если сравнивать одноклассники.
Что касается полного привода на Горце, то если есть у кого информация по режимам его работы прошу поделиться, поскольку в 99% случаес говориться что полный привод и все.
Из личного опыта могу сказать только одно что производители используют множество схем работы полного привода и перечислять я их здесь не буду, но могу сказать, исходя из личного опыта, что самая "опасная" из них это подключение заднего моста при пробуксовке передних колес.
Так же, может это кому и покажется прописной истиной, скажу что полный привод хорош только до определенного момента, но если понесло авто на полном приводе вернуть ее на дорогу без специальных навыков шансов не много!
#10
В принципе может что по "рекламе и есть", но по большому счету у субариков по их системе полного привода конкуренция практически отсутствует! Если сравнивать одноклассники.
У Субару с АКПП устанавливается вискомуфта, т.е. принципиальных отличий с дорестайлинговым Горцем нет IMHO
#11
В этой "рекламе" неправильно показана работа ПП Горца с VSC. В реальности он работает так:
Короче, привез я нового Горца на стоянку. Там долгое время стоял старый. Были оттепели и морозы в последнее время, вот и образовались ледяные ямки под колесами (сантиметров 5 глубиной). Вчера старого отогнал со стоянки и на его место поставил нового. Постоял новый день всего. Сегодня пришел на стоянку и попытался выехать. Индейский домик. Никак. В общем, в итоге, с помощью двух друзей, выехал.
Интересен процесс выезда из ледяной ямы. Сначала гребли передние колеса. Они отполировали ямку и заткнулись. После нескольких попыток выехать подключился зад. И более не отключался, хотя тоже полировал лед. После того, как выехал наверх, опять подключился перед и стали грести оба моста. Все это я наблюдал через открытое окно. VSC включился после отключения передка и более не отключался до момента подключения обоих мостов, мешая поднимать обороты выше 1800, примерно. "Зимний режим" был включен.
Это мой собственный опыт, который явно противоречит показанному в "рекламе".
#12
Да действительно принципиальная схема "полного привода" у всех показанных авто ни чем не отличается. Никоим образом не хочу оспаривать предыдущие комментарии, поскольку они справедливы. Но не стоит забывать и про то, что у разных производителей дынных авто схема работы вискомуфты различна, а на некоторых их несколько, стоят еще и мелколесные. К сожалению сейчас нет возможности привести ссылки, но на сколько я владею информацией, то на "леснике" крутящий момент может передаваться до 100% на любую из осей, а в штатном режиме работает как 50 на 50. Это является его как сильной так и слабой стороной одновременно. Слабая сторона это стоимость обслуги (последнее время качество у субариков здорово упало) Опять же нет возможности привести точную ссылку, но по Хонде данный режим уже идет как перед 60, зад 40 и в штатном режиме это на 100%, переднее приводной автомобиль.
Не утверждаю, но скорее всего на Горце принцип тот же.
Так что в ролике нет ни чего сверхъестественного.
Плюс ко всему выше сказанному нужно добавить и работу электроники, это еще несколько вариантов настроек. Так что получается, что схем работы полного привода наберется очень многого.
Но опять же хочется повториться, что полный привод несет в себе как +, так и -, в неумелых руках это бомба замедленного действия.
Друг попал в аварию именно по причине, не умения (как он сам признался) совладать с ситуацией при автоматическом включении полного привода.
Исходные данные:
зима, выпал снег и немного подтаял, резина всесезонная, скорость 90-100.
Место:
Н. Каширка, район Видновской эстакады. Кто ездил то знает что там дорога немного петляет.
Ситуация:
На очередной петле машину немного понесло и пошла пробуксовка передних колес, дальше работа рулем, и набор газа (это делается чисто инстинктивно поскольку других вариантов нет), и когда машина уже почти стабилизирована подключается задний и машина получает пинок и лови не лови отбойник оказался рядом)
По этой ссылке можно посмотреть обзорную статью по вариантам П/П
тынц
#13
Не считаю себя спецом по алгоритмам работы полного привода, напишу про свои ощущения. Зимой во дворе на накатанном льду на скорости около 40 км\час делал крутой разворот (резкий поворот руля вправо), не снимая ногу с педали газа. Машина поворачивала вправо, потом следовал довольно резкий рывок (по ощущениям как будто кто-то привязал трос к заднему мосту и дернул назад и в сторону, противоположную заносу). В результате машина проходила поворот практически без заноса. Летом после нескольких дней дождей выехал на грунт, который представлял из себя глиняную поверхность с лужами, стоять на ней было сложно - ноги разъезжались. Машина ехала, но как-то боком, то левым боком, то правым. Ехал всегда с подвернутым рулем, но машина ехала, при этом приходилось преодолевать подъемы и спуски даже покруче, показанного в тесте. Не понимаю, почему хай остановился и не хотел ехать в горку на "тесте", у меня он ехал неплохо.
#14
Не понимаю, почему хай остановился и не хотел ехать в горку на "тесте", у меня он ехал неплохо.
Я написал в самом начале, что в рекламе этой "химия" чистой воды. Видимо, создатели взяли 2WD Горца для усиления эффетка, не зная точно, как работает ПП у 4WD, а также того, что ТАК он работать не может.
#15
Согласен, похоже переднеприводный Хай был.
#16
Может не совсем в тему, Горца в это "тесте" нет, но все равно поучительно и весело. В некотором смысле показана "работа" всяких электонных систем полного привода.
тынц
#17
Есть небольшие сомнения что на тест были выдвинуты переднее приводные Горец и CRV, просто в этом случае это можно расценивать как подлог и производители имеют право авторов ролика по полной засудить, данная практика у них широко развита. И уж тем более обвинять в предвзятости к Субару, Фольц справился с тестом на мой взгляд лучше.
Еще раз посмотрел ролик и возникло такое предположение:
Если присмотреться, то видно (к стати почему не установили данную площадку что бы в кадр попадал весь автомобиль в момент заезда на стенд) что в момент когда передняя ось наезжает на ролики имитирующие скользкую дорогу, перед задней осью есть препятствие в виде небольшого бордюра. Из этого можно сделать вывод, что электроника при распределении усилий по осям, просто не полностью передает крутящий момент на заднюю ось. Так же это может еще говорить о том, что этого усилия просто не достаточно. Подтверждением моего предположения могут служить кратковременные толчки в момент проскальзывания передней оси.
Тогда все, что было сказано выше пользователями горцев по поводу работы полного привода имеют место быть ведь их опыт верен, поскольку он основан на ровной поверхности.
Не претендую на то что я "попал в точку"
#18
Уважаю все высказывания, но чувствую, что нас 4WD-ков опять разводят. ТИПА японцы - ЛОХИ и не знают куда и какие крутящиеся моменты кому во что засунуть. Попахивает как Ираком так и Цхенвали... Будем осторожнее в суждениях.