$ Acura MDX V2 - море информации   $ KlugerClub.ru - другой адрес нашего сайта   $ Книжки Highlander и Kluger  

Кондиционер

Респекты: 0

Ребята посоветуйте! Я с Улан-Удэ. У меня Хайлендер 2001, 3литра. Когда заведу, в районе кондиционера звук, похожий на скрежет и моргает кнопка кондюшника зеленым цветом. Нажимал на пипку, выходит один воздух. Что за проблема? Заезжал на СТО, но там такие бабки загнули.

#1

Респекты: 0

Сложно заочно дать совет из-за не полного описания.
1. Надо определится включается или нет компрессор т.е. открыть капот и посмотреть срабатывает ли муфта. Если муфта не срабатывает и есть скрежет, то возможно подшипник муфты. Это самый бюджетный вариант.
2. Если звук появляется после того когда срабатывает муфта, то с большой долей вероятности неисправен сам компрессор. Он ремонту не подлежит, только замена на новый или б/у. Причем неисправный компрессор должен издавать тарахтящий звук.
Мигающая кнопка говорит о блокировке компрессора. В любом случае систему сначала надо правильно заправить, а потом уже разбираться.
И воспользуйся поиском, на форуме различные неисправности кондиционера не раз обсуждались.

#2

Респекты: 0

После заводки именно тарахтящий звук. И еще вопрос, стоит ли заправлять.

#3

Респекты: 0


Вадим Е.

После заводки именно тарахтящий звук. И еще вопрос, стоит ли заправлять.


Если звук тарахтящий и это не ремень(как то был случай здесь на форуме, когда тарахтел ремень), то однозначно надо менять компрессор. И чем быстрее тем лучше или пока не включать его до замены.
Заправка в данном случае не поможет! В том смысле, что кондиционер может и будет холодить, но вся система забьется продуктами износа компрессора. И тогда точно устранение этого всего получится очень даже не бюджетно,если вообще получится.

#4

Респекты: 0

Спасибо за совет.

#5

Респекты: 0

Отпишись, чем дело кончится.

#6

Респекты: 0

Привет! Плюс ко всему этому, проехал около тысячи на свежем масле, полщупа как не бывало. Тот кто продал, машину сука, хоть прупредил бы. В натуре так пацаны, не делается. Заехал в мастерскую, там чтобы откопиталить движок, попоросили 50 т. Р. Что посоветуете. Буду рад за любые советы.