$ Acura MDX V2 - море информации   $ Книжки Highlander и Kluger   $ Установка музыки, охраны, Вебасто  

Подготовка к зимнему периоду эксплуатации.

Респекты: 0

Что бы встретить зиму на полном приводе достойно, нужно не так уж и много. В первую очередь необходимо провести диагностику ходовой и рабочих жидкостей, состояние воздушного и топливного фильтров. По ходовой - втулки стабилизаторов, стойки стабилизаторов, шаровые опоры, рулевые тяги и наконечники, тормозные колодки; шланги; направляющие тормозных суппортов, амортизаторы. По рабочим жидкостям - состояние антифриза, тормозной жидкости, жидкости ГУР, масел в редукторах и АКПП. Если воздушный фильтр за осеннюю непогоду отсырел - замените, состояние топливного фильтра не внушает доверия - замените.

#1

Респекты: 1

Хототе угробить лямбда-зонд и катализатор тогда пользуйтесь советами предыдущей статьи. Всё по порядку: в 2008 году купил Кэмри из сша 2002г 185т. Км и по совету родственника, можно сказать убедительному совету, сделал раскоксовку мотора этим самым чудо средством. Как позже узнал его отец занимался распространением этих чудо баночек. Вывернул свечи залил со шприца чудо жидкость в каждый цилиндр и через часа три раза с десятого завел авто-из трубы сизый дым, часа через два на холостых он изменился до светло-голубого цвета и загорелась лампа джеки чан. Родственник говорит поездишь недельку и на СТО скинешь ошибку. Заехал на СТО сбросили ошибку-выдало бедная смесь топлива, или что то вроде этого. Выезжаю с сто к светофору и стартую-опять джеки чан. Разворачиваюсь опять на сто. Все расказал мастеру. Скинул ошибку завел мотор и дает газ-к 3000об загорается ошибка. После поменял свечи масла фильтра-ни чего не помогло. Также почистил дросельную заслонку и датчик воздушной смеси-его капелька называют. Не заметил увеличения мощности и снижения расхода бензина. Так и ездил до самой продажи, три года. Так что, одноклубники, учитесь на чужих ошибках. А я сам себе сказал , что ни какую дрянь в мотор лить больше не буду. Всем удачи.

#2

Респекты: 0

Думаю процесс "немного" по другому выглядит..

#3

Респекты: 1


Толян

Хототе угробить лямбда-зонд и катализатор тогда пользуйтесь советами предыдущей статьи. Всё по порядку: в 2008 году купил Кэмри из сша 2002г 185т. Км и по совету родственника, можно сказать убедительному совету, сделал раскоксовку мотора этим самым чудо средством.

Если Вы делали так, как написали, то это неправильно. Нужно делать так:1)Замер компрессии. Если компрессия в норме и разброс по цилиндрам не большой, то и делать, я думаю смысла нет. 2)Если все- таки нужно, то выкручиваем свечи и стартером вращаем по чуть- чуть коленвал, пока поршня не станут примерно на одном уровне. Проверять каким либо стержнем через свечные колодцы. 3)Шприцом заливаем жидкость. Если двигатель v-образный или цилиндры двигателя не перпендикулярны земле, то химии можно залить больше чем рекомендованно. Закручиваем, не затягивая свечи и оставляем на некоторое время. Я оставлял на ночь. 4)Потом выкручиваем свечи и с помощью гибкой трубочки и шприца высасываем химию, если она осталась. У меня в двух осталась из остальных стекла в поддон. И сразу сливаем масло. Взамен вливаем, какое нибудь дешевое, накрываем свечные колодцы хбшной тканью и крутим стартером, что бы остатки вылетели и впитались. Дальше закручиваем свечи, заводим машину и проезжаем км. 10 на высоких оборотах. Машина будет плохо заводиться, дымить. Но это нормально и быстро пройдет. 5)Опять меняем масло, но уже заливаем хорошее. Данную процедуру делал на предыдущей машине, совместил с заменой масла и свечей. Побочных эффектов не было.

#4

Респекты: 0

Согласен с Сан Сыныч1! Делал аналогично на машине жены (королла 120, двигатель 1NZ), только раскоксовкой Титан Новосибирского производителя. Пусть небольшой, но положительный эффект получил (масло стало есть меньше). Побочных негативных показаний не наблюдаю. Хуже точно не не стало! Перед проведением перетрес Интернет. Сделал вывод для себя - единого мнения, как и результатов НЕТ!

#5

Респекты: 0

Интересно, почему ТС помалкивает?

#6

Респекты: 0


AVATAR

Интересно, почему ТС помалкивает?


Знакомится с инструкцией по применению..)))

#7

Респекты: 0

Вот именно у нас как в России сначала ломаем а потом инструкцию как пользоваться в руки берём! Прежде чем делать раскоксовку ДВС необходима убедиться в необходимости данной операции а затем применять химикат согласно инструкции без каких либо отклонений и инициативы, ведь наверное не зря над этим химикатом работают целые институты!!!
А если честно один из примеров приехал автомобиль Lexus 300 с характерной детонацией в двигателе как у нас в народе говорят (пальцы звенят). Человек до этого на нескольких сто был и ГРМ менял и датчик детонации,и метки после замены проверяли неоднократно, форсы мыл и все такое, а детонация не проходит.
Оказалось все гораздо проще после заправки нашим "супер" российским топливом в камере сгорания образуется нагар соответственно уменьшается ее объем происходит не соответствие по сгоранию рабочей смеси... вот и причина детонации!
Применив раскоксовку LAVR, причем не просто так, а по рекомендации нескольких специалистов проблема с детонацией была решена вот и делайте уважаемые автовладельцы и автолюбители выводы, а я на этом зуб сточил и считаю, что после нашего топлива порой необходимо с определенной периодичностью согласно инструкции применять данный химикат...

#8

Респекты: 0


Сан Саныч1

Если Вы делали так, как написали, то это неправильно. Нужно делать так:1)Замер компрессии. Если компрессия в норме и разброс по цилиндрам не большой, то и делать, я думаю смысла нет. 2)Если все- таки нужно, то выкручиваем свечи и стартером вращаем по чуть- чуть коленвал, пока поршня не станут примерно на одном уровне.


К сожалению, то ,что вы написали, ни на коробке,ни внутри ее не было написано

#9

Респекты: 0


Toyota-Power

Прежде чем делать раскоксовку ДВС необходима убедиться в необходимости данной операции а затем применять химикат согласно инструкции без каких либо отклонений и инициативы, ведь наверное не зря над этим химикатом работают целые институты!!!...


Без приминительно к лавру (потому как слышал о нем неплохие отзывы по сравнению с остальными из этой серии), но многие наши институты, чтобы как-то заработать, сдают в аренду площади и занимаются разной "коммерческой" фигней вроде "улучшателей" топлива и прочими присадками.

#10

Респекты: 0

Toyota-Power Енто же какой нагар в цилиндре должен быть, чтобы компрессия возрасла до порога детонации топлива!!! Сказки!!! Скорее в баке был 80-ый.

#11

Респекты: 0


Толян

Хототе угробить лямбда-зонд и катализатор тогда пользуйтесь советами предыдущей статьи. Всё по порядку: в 2008 году купил Кэмри из сша 2002г 185т. Км и по совету родственника, можно сказать убедительному совету, сделал раскоксовку мотора этим самым чудо средством.


+1

#12

Респекты: 0

Скажите, а свечи надо обязательно менять. Просто на 3,3 замучаешься снимать и ставить колектор, сначало для того, что бы залить химию, потом надо все поставить на место, проехаться км 10 , потом опять все снять и заменить свечи и снова все собрать, как то , замучаешся однако.

#13

Респекты: 0

Хай 2002-й год, 3 литра, 4-везде.
Тоже собрался проделать процедуру раскоксовки. Решено использовать керосин и ацетон (так как пришли к общему мнению на "консилиуме", что все эти средства основаны на керосине :-)). Дабы потом не пришлось менять лямбды, поменяем временно на заглушки, потом скинем чек.
И тут родился вопрос - что станет с катализатором? на этом месте "консилиум" распался на две части, одна из сторон утверждает, что катализаторы обязательно падут смертью храбрых (тем более если учитывать их несвежесть), другая - что ничего не произойдет.
Учитывая, что не собираюсь заводить с хоть какими либо остатками смеси, прошу пояснить этот вопрос знающих принцип работы катализатора людей. Насколько губителен процесс раскоксовки для катализаторов(при снятых лямбдах)?

Спасибо за внимание :-)

#14

Респекты: 0

Залил смесь (одна часть ацетона и одна часть керосина) жду. Каждые 10-15 минут поворачиваю коленвал. Лямбды не стал выкручивать. Поглядим на результат. :-)
Если кому интересно, могу пофотать процесс.

#15

Респекты: 0

Не знаю успел или нет с письмом, пофоткать надо, опиши весь процесс и как результат?

#16

Респекты: 0

Не пофотал, постараюсь рассказать на пальцах :-)
Как писал ранее, было решено использовать "дедовский метод" - 50 на 50 керосин с ацетоном. Кстати, нужен именно ацетон, так как растворитель и всякое другое не смешивается с керосином. Итак, литровый раствор из керосина и ацетона был готов. Ну и обкурив это дело, прогрев мотор мы с Русей начали пробовать добираться до свечей. Впускной коллектор было решено не снимать, что привело к нескольким ожогам :-) В общем выкрутить задний ряд свечей - реально.
Нужен шприц побольше и гибкая трубка которая будет доставать до свечных колодцев. Кстати шприц с резиновым поршнем не проканал, разбухает. Нужно искать с пластиковым поршнем.
Разлили по котлам жижу(чтобы максимально закрывало площадь поршня), заткнули колодцы чтобы не испарилось все сразу. Если жижа попадет в масло, а она туда попадет, не бояться - испарится. Каждые 10-15 минут крутили коленвал понемногу. Через два часа покрутили стартером без свечей. Надо будет прикрыть клапанные крышки чем нибудь, будет лететь много грязи :-) Потом еще подлили жижи, через час повторили - покрутили стартером. Кстати хай ругался неприятным писком, думаю на то, что не было катушек :-)
Максимально выплюнув все что было в горшках, закрутили свечи, завели. Подымело, погорел чек(позже скинули снятием клеммы). Покрутили где то с час и поехали пробовать :-) По ощущениям - прибавилось мощей. Компрессия 12. 5 - 13 везде. На днях планирую еще раз промерить компрессию, поменять масло и свечки.

#17

Респекты: 0

Спасибо! Надо будет попробовать открутить свечи , как описано у Вас, если получится, то ок.

#18

Респекты: 0

Хочу рассказать случай. Довольно давно была шестёрка (Вазовская)для рабочих нужд. В движёк лили дизельное масло эссо, а в топливо переодически добовляли "жидкость и" ( лётчики знают), добовляли для очистки топливной системы от воды. Движёк отработал много, пробег был большой. Стал масло кидать на свечи. Разобрали для капиталки. Так вот внутри масло отмыло всё можно сказать до бела. А в камере сгорания небыло никаких отложений гари, даже выпускные клапаны были чистыми. Само по себе это бы не произошло конечно. Кроме этой "жидкости И" ничего не применялось.