$ Книжки Highlander и Kluger   $ Установка музыки, охраны, Вебасто   $ Acura MDX V2 - море информации  

"Знает каждый индивид"

Респекты: 0

Здравствуйте, братья и сёстры. Сегодня на практике ознакомился с новыми поправками в КоАП и стоил мне этот урок 3000р. Подловили меня на парковке возле ИКЕИ в Химках, заскочил на минутку, а попал на з рубля((( Раньше государству было плевать на инвалидов, но ведь не за горами ВТО и надо выглядеть прилично в глазах мировой общественности, вот и переименовывают Милицию в Полицию и делают вид, что заботятся об инвалидах. Надеюсь мой пример послужит другим наукой.

Статья 12.19. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств

1. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса и частями 2 - 4 настоящей статьи, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, -

влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

(в ред. Федерального закона от 04.06.2011 N 127-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

3. Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе, за исключением вынужденной остановки, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, повлекшее создание препятствий для движения пешеходов, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.

(часть третья в ред. Федерального закона от 07.05.2009 N 86-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

4. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.

(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)м

#1

Респекты: 0

Ну что тут сказать? Надеюсь это не показуха и инвалидам действительно станет легче. Спасибо за ликбез.

#2

Респекты: 0

Ну с инвалидами вряд ли что изменится, как доказывали каждый год, что нога не отросла и как получали мизерные пенсии, так и будет. А вот наказание по-моему суровое. Я считаю, что должна быть общая база данных по которой проверяли бы злостный ты нарушитель или нет. Если первый раз нарушил, то предупреждение и отметка в личном деле, и только при повторном нарушении штраф.

#3

Респекты: 2

Вряд ли что изменится если не ужесточать наказание. Не людей так хоть 5000 пожалеют свои.
Какая разница впервые ты заехал на место для инвалида (заметьте зная что не положено - но так удобно), или повторно. Я просто знаю по себе, мне эта тема близка. Вожу ребенка 14 летнего ( не ходячего ). Около подъезда дома уже 2 знака, и на земле и на доме, но.... приезжая с ним вечером-вижу место занято, снова и снова. Благо свои в доме знают как тяжело его на руках переносить и уважают (не занимают), но сторонним АБСОЛЮТНО плевать. Как оно у русских- пока петух не клюнет........ Извините высказался -наболело..

#4

Респекты: 0

Не нужно извиняться за Правду. Тут не подростки собрались. , , А если по мягче, то для начала 5000р, потом 7000р, потом 9000р, и т д пускай бросают где хотят.

#5

Респекты: 0

Всё верно, и я конечно же виноват, но уж как-то резко вспомнили, то же внешний фактор вынудил (ВТО). Но тогда и за парковку на тротуарах, переходах и вторым рядом тоже надо поднимать штрафы, а то как-то на показ получается, ради выгоды, а не порядка для.

#6

Респекты: 0

ДА, и информировать конечно же надо заранее, это крупный штраф, а узнаёшь об изменениях утром в понедельник...
П.С. ещё раз признаю что виноват, речь не об этом.

#7

Респекты: 0

И ВТО непричём, и информировали зарание. В новостях проходило год назад об ужесточении правил парковки, а точне штрафов за наплевание на эти правила. С осени вошли в реальность, и если вам недосуг задумываться, что вы не один такой красивый -платите.

#8

Респекты: 0

Уже заплатил

#9

Респекты: 0

А вообще хороший комментарий "так вам и надо", и если бы государство хотело улучшить жизнь людей с ограниченными возможностями, то действовало бы и в других направлениях, так что всё это в основном для внешнего эффекта.

#10

Респекты: 0

Повторюсь дело не в инвалидах, усилили ответственность за нарушения правил ПАРКОВКИ.
Вам для опыта ещё надо запарковаться на тротуаре, пешеходном переходе и поверте то, что вы узнаете шокирует вас не меньше. Ну и если вам пожизни нет никого дела на права других людей, смените место жительства, в других городах (кроме питера) штрафы за парковку в разы ниже.

#11

Респекты: 0

Паркуюсь я всегда с оглядкой, стараясь не затруднять проезд или проход, вы явно преувеличиваете масштаб моего эгоизма, а вам надо вторую звёздочку, вы этого достойны)

#12

Респекты: 0

А про тротуары и переходы, читайте выше, всего 300р, вполне себе доступно)))

#13

Респекты: 0

Я бывая в москве хожу пешком, и каждый раз убеждаюсь такого скотского отношения к пешеходам больше нигде нет. Простой пример: дорога метров восемь шириной с одной стороны здания, с другой тротуар в два метра и бетонный забор. Машины стоят мордой на тротуаре и притом так, что между бампером и забором двадцать - тридцать сантиметров. Иду (вынуждено) по проезжей части. Вопрос ктонибудь притормаживает, объезжает лужи, думаю ответ понятен. Я не ангел, бывает нарушаю, но нитогда, когда это напрямую ограничивает права других. И когда год назад власти решили таки бороться с такими парковщиками, впервые был доволен повышением штрафов. Про медальку и кто чего достоин даже говорить нехочу.

#14

Респекты: 0


Furer

а про тротуары и переходы, читайте выше, всего 300р, вполне себе доступно)))


Было.
тынц

#15

Респекты: 0

Я обеими руками ЗА, я в этом городе живу, а не бываю и сталкиваюсь с этим хамством каждый день. Да и что может быть проще с технической точки зрения, поднять штрафы, набрать штат сотрудников, раздать фотоаппараты и бланки для штрафов. И пусть себе ходят тётеньки, фотографируют и квитанцию под стекло, как в пиндосии. Ведь не по людски как-то, нет ярковыраженного стремления навести порядок, абидна, да.

#16

Респекты: 0

Немного попутал за инвалидов уже подняли, за остальное с будущего лета подымают. Кстати в новостях пролазило, запустили в москве машинку с видеокамерами ездит снимает, кто как паркуется потом бумажки (счастья) прийдут.

#17

Респекты: 0

Немного не по теме...

В ВТО мы врядли вступим...

Незачем.

#18

Респекты: 0

Я спрашивал у гаишника, как они относятся к переименованию собственной службы, и он с серьёзным видом, ответил, что переименование было одним из условий вступления в ВТО, так им самим объяснили.