$ Книжки Highlander и Kluger   $ KlugerClub.ru - другой адрес нашего сайта   $ Acura MDX V2 - море информации  

Налоги на проданную машину

Респекты: 0

Ищу помощи и совета как мне поступить!? Получил письмо из налоговой, о том что на машину проданную в 1997 году мне начисляется налог и пени. Письмо из другого региона, там жил раньше. Машину продал приятелю, связался с ним. Через знакомых в гаи узнал что моя карточка учёта (тогда на картах учёт вёлся) в гаи есть , а вот его карточки - нет? Утеряна. И с моей карточки машина не снята. Соответственно инфа с гаи в налоговую, а та мне счёт! За это время сумма насчёлкала больше 21тыра. Понимаю что можно списать и оплатить. (понять и простить). Есть ли другие пути?

#1

Респекты: 0

Срок давности по налогам, если мне память не изменяет, 3 года.
Так что все, что раньше этого - нафиг.
Документы какие-нибудь остались от продажи?
Продавалась со снятием? Или по доверке?

#2

Респекты: 0

Давайте немного подробней распишу. Выбора у меня нет. В 1997 году купил и поставил на учёт авто. Буквально тут же мой приятель предложил поменяться. Приезжаем с ним в "коммерческое" агенство по снятию машин. Тогда их было не много и в том городке где всё это происходило было всего два. Там всё и решили. Я снял с учета а он поставил на себя. Я в свою очередь его авто поставил на себя. Всё это офор[мат]лось тогда на какие-то карточки , которые потом переносили в базу ГАИ. После этого я переехал на нынешнее место жительства. А авто которое оформил на себя продал. В 2010 узнал что на прежнее место моего проживания приходят письма из налоговой о том что мне начисляется налог на это авто. Написал в налоговую, они ответили, что на мне числится авто и оно не снято с учёта в гаи. Через своих друзей и моего товарища (которому была продана машина) в гаи узнал что машина числиться на учёте за мной. Коммерческое агенство данных не имеет (всё выброшено). Мой приятель это авто продал китайцам, те его контрабасом укатили в Китай. А карточка в гаи моего приятеля тоже утрачена. (Он сам платит уже лет 16 за авто которое продал и не может ни снять с учёта, не утилизировать. Там своя история)Вот я и думаю как бороться с системой. Документов никаких нет, на учёте авто стоит, долг начисляется ежегодно. Извечный вопрос - что делать? Наверно - понять и простить! Смириться с системой, утилизировать авто и понемногу гасить долг. ЧТО ДЕЛАТЬ?

#3

Респекты: 0

Наверное, стоит начать со снятия в утиль, чтоб долг не копился.
Потом разбираться с налоговой - все суммы старше 3 лет похерить, а остальное, скорее всего, придется заплатить.
Переехал официально? С выпиской и пропиской на новом месте?

#4

Респекты: 0

С оплатой думаю торопиться не стоит, а прежде всего разобраться по каким причинам в ифнс вы являетесь собственником транспортного средства. Прежде всего постарайтесь найти документы, на основании которых право собственности перешло покупателю, справка-счет, договор купли-продажи.

#5

Респекты: 0

Вот по поводу долгов старше трёх лет - интересно! Если это действительно то - интересно. Переехал конечно официально. Почему и не знал о письмах. Только по прошествию нескольких лет друзья сказали что на старый адрес приходят письма. Я попросил чтобы передали мне письмо, и я написал в налоговую сам. Те прислали мне все долги и карточку (копию) из гаи по которой видно что авто числится за мной. А вот документов о продаже никаких не осталось ВООБЩЕ! Есть только друг который может это подтвердить устно или написать сам. Больше ничего.

#6

Респекты: 0

Вот почитайте, весьма интересно про "амнистию": http: //imright. Ru/nalogovoe-pravo/starye-transportnye-nalogi/

#7

Респекты: 0


Kарпыч

вот почитайте, весьма интересно про "амнистию": http: //imright. Ru/nalogovoe-pravo/starye-transportnye-nalogi/


Спасибо, завтра свяжусь, посмотрим что скажут.