$ KlugerClub.ru - другой адрес нашего сайта   $ Установка музыки, охраны, Вебасто   $ Acura MDX V2 - море информации  

Вклад в мировую науку.

Респекты: 0

Сегодня неофициальный, но ставший неким приятным обывателям стереотипом День рождения русской водки. Событие, послужившее причиной неформальному установлению Дня рождения водки, произошло 31 января 1865 года. В этот день в Петербурге Дмитрий Иванович Менделеев защитил свою знаменитую докторскую диссертацию - "О соединении спирта с водою" - над которой работал в 1863-64 годах. Диссертация хранится в музее великого ученого - в Санкт-Петербургском государственном университете.

Стырил честно здесь тынц

Всех с праздником, удачи , здоровья...берегите печень.

#1

Респекты: 0

Ну за Менделеева.

#2

Респекты: 0

Менделеев вывел оптимальную формулу в 46 градусов . Но никак в 40. Это уже Советская власть отметилась в этом вопросе.
Кстати я в последнее время предпочитаю хорошую самогонку. водке.

#3

Респекты: 0


амчанин

... Я в последнее время предпочитаю хорошую самогонку. Водке.


+1
Т.е. - стопудово вискарь :-)

#4

Респекты: 0

Менделеев никакого отношения к водке не имеет. Ему удалось получить чистый спирт, этому и посвящалась диссертация. А водке исполнилось 600 лет и завезена она была из Италии, называлась крепкое вино, затем и наши научились ее изготавливать и технология контролировалась государством.

#5

Респекты: 0

Итальянцы в конце 14 века завезли виноградный спирт, из которого они сейчас делают свою граппу. Нашим он пришелся не по душе. Свой спирт из ржи мы начали гнать в середине 15 века. В начале 16 века «русскую водку» стали продавать на экспорт тынц

А вот инфа про Исидора, который вроде как придумал самогон, а потом петербургский химик Товий Ловиц научился через древесный уголь очищать сивуху, после чего жидкость стала прозрачной и ее можно было называть водкой. тынц

Вином водку тоже называли.
«Лишь в 60-х годах XIX столетия русские водочные заводчики на основе высокоочищенного спирта, разведенного водой, начали в небольших количествах выпускать так называемое «столовое вино», не содержащее никаких добавок, которое можно считать технологически и по составу прообразом современной водки.»