$ Книжки Highlander и Kluger   $ KlugerClub.ru - другой адрес нашего сайта   $ Установка музыки, охраны, Вебасто  

Нет равных

Респекты: 0

Toyota стала лидером мирового автопрома
Компания Toyota вновь стала крупнейшим автопроизводителем в мире. Несмотря на экономический кризис, массовый отзыв машин и прочие неприятности, с которыми столкнулся японский концерн, Toyota смогла продать в 2010 году 8,42 млн автомобилей. Это на 8% больше, чем в 2009 году. И это больше, чем продал концерн General Motors – после того как GM закрыл или продал ряд компаний, в его активе оказалось 8,39 млн автомобилей (+12% по сравнению с 2009 годом). Ну а замыкает тройку призеров европейский концерн Volkswagen, который смог реализовать в общей сложности 7,14 млн машин (+14% к 2009 году).

По мнению аналитиков, в новом, 2011 году ситуация среди лидеров мирового автопрома останется без изменений. Конечно, американцы рассчитывают на то, что General Motors сможет догнать Toyota, ведь ее отставание совсем небольшое. Однако не надо забывать, что GM только начала выходить из кризиса после процедуры банкротства. Да и компания Toyota не собирается стоять на месте.

А вообще, согласно прогнозам PricewaterhouseCoopers, в 2011 году мировой авторынок вырастет на 6%. Правда, во многом это произойдет за счет рынков Китая, Индии и Южной Америки. Хотя эксперты рассчитывают и на восстановление рынка США.