$ Установка музыки, охраны, Вебасто   $ Книжки Highlander и Kluger   $ KlugerClub.ru - другой адрес нашего сайта  

Наболело - ГАИ

Респекты: 1

Привет всем. Хочу с кем-то пообщаться, накипело. Сегодня со мной случилась неприятная встреча с инспектором и хочу представить на обсуждение, может я самый неправильный.
В общем суть такова. Я иностранный гражданин, еду на машине зарегистрированной в том же государстве откуда я сам. Еду я спокойно, ничего не нарушая и меня останавливает инспектор. Я спрашиваю причину остановки и он мне отвечает что проверка какая-то по району. Ну проверка так проверка, передаю свидетельство о регистрации и водительское удостоверение. Инспектор требует перевода ВУ и таможенную декларацию. Я достаточно вежливо прошу мне показать в правилах где указанно что я должен ему это предоставить. Инспектор берет мои документы и направляется к своей машине, говорит что-то по телефону. Я стою минут 10-15. Инспектор возвращается и уже на повышенных тонах говорит мне выйти из машины при этом открывая мне дверь чуть не с петель. Я уже испугавшись, даю ему все документы которые он говорит, благо они у меня есть на всяком случае. Нахамил чуток, угрожая в следующий раз забрать машину на стоянку и отпустил.
Я открываю правила и ищу обязанности водителей в международном движении. Не могу найти нигде ничего про перевод. Вопрос уже в следующем, как я на таможне оформлю перевод и почему меня допустим не информируют на той же таможне об этом.
Но как говорится дело не в этом. Допустим этот чертов перевод и эта декларация нужна и я тупой.
Вопрос в другом. Я в России начал дело, привел деньги. Не много, но как говорится копейка к копейке. Офор[мат]ю юр. лицо, буду платить налоги откуда этот инспектор будет получать зарплату. Я очень уважаю Россию и русский народ, считаю цивилизованной страной. Но вот такие случаи плюс то что я здесь еще прочел заставляют меня думать что 90-е еще живы, только бандиты переоделись из спортивных костюмах в одежду с гордым называнием униформа сотрудников внутренних дел.
Мне летом предстоит поехать в Германию, Италию тоже по делам. Там конечно расскажу что был в России. Что мне ответить когда меня спросят как там?
Я не говорю, у нас тоже бардак, ведь у нас тоже был советский союз, будь он проклят, но там на меня никогда инспектор не повысил голос и спокойно показывал то что я просил.
Может просто у меня сегодня плохой день...
надеюсь завтра лучше будет.
Удачи всем. Спасибо что нашли силы прочитать этот бред.

#1

Респекты: 0

Эх как!... повстречался с одним ... Иродом и сразу наболело и накипело...
Не оправдываю описанного представителя власти...но и думаю, что делать однозначный вывод так же не очень верно.

#2

Респекты: 0

Ну плохих людей и в Молдавии много, не бери в голову.

#3

Респекты: 0

Здесь просто жизненный знак. Нужно в этом направлении изучить законы.

#4

Респекты: 1

Помни поговорку:

Что нас не убивает - делает нас крепче!

От таких "рьяных" и самоуверенных никуда не деться. Перетерпи, ничего тут не поделаешь.
Я на НГ на Украину ездил. Еду обратно, уже подъезжаю к границе, до таможни прим. км.25 а до г. Глухов -7-8 км остается. ПОЛЕ, ни домов ничего другого нету и вижу знак 50, интуитивно чуть сбросил скорость, проезжая знак вижу - прикреплен на деревяный крашеный брусок и воткнут в снег. Далее поворот, за поворотом пост ГАИ (по ихнему ДАИ), меня ТУТ ЖЕ ИЗДАЛЕКА останавливают.
Спрашиваю - - НУ И ЧТО? мне сразу - А что вы скорость превышаете? Вы что знак 50 км/ч не видели? я и сказал - Это на палке который? что? я так сильно на лоха похож? Мне молча протянутой рукой показали что могу ехать...
Сам потом ехал и думал -А сколько вот на такой знак "купилось" ? сколько ж денег отдали ну типа чтоб без протокола...

#5

Респекты: 0

Насчет уважения к народу спасибо, а вот с "цивилизованной страной" ты немного загнул... И в этом скоро убедишься, если решил свой бизнес открывать. Одно радует, на дорогах такого "хамла" с каждым годом меньше... Так что крепчай, пригодиться...

#6

Респекты: 0


stels

п
Я на НГ на Украину ездил.


Ну это уже отдельная история. Там по мне так бардак полный. Я в последнее время часто проезжаю, с ДАИ не столкнулся, не нарушаю, но таможня, со всеми "дай на чай" убивает.

#7

Респекты: 0

Если честно, такие типы добавляют краски в нашу унылую жизнь!
я вот удивляюсь немцам - как они со скуки не сдохли? Laughing out loud

#8

Респекты: 1

Лично у меня с гайцами пока ровно. Наверно потому что еще водительский стаж маленький и на дорогах стараюсь не борзеть.
Если что и было когда, то реально за дело, никакого вымогалова.
А вот по молодости с ППСами и операми терки не хилые были.
До сих пор их скажем так, недолюбливаю, ну в смысле не уважаю.
Может они и есть милые Толики Дукалисы, но в жизни они мне не попадались.

#9

Респекты: 0

Я уже забыл, когда в последний раз останавливали в России... В Украине понравились даишники - тоже люди! :-)

#10

Респекты: 0

До того как ездил на пузотерке )))останавливали чаще нежели теперь ))) а вобщемашина классом по старше и отношение видимо у самих ГАЙцов другое ))) раз остановил ДПСник ))) сижу гадаю, вроде ниче не нарушил... По итогу подошел посмотреть что это за Хай такой с "рулем в бордачке"... Долго мы еще с женой смеялись )))

#11

Респекты: 0

И у меня почему-то никаких проблем с гаи нет.

#12

Респекты: 0

Ничего вы переводить не обязаны, если документы соответствуют венской конвенции. Налицо явное превышение служебных полномочий. Спорить с такими идиотами бесполезно. Только бумаготворчеством можно что то добиться. Заказное письмо в прокуратуру города/района где вас остановили с ФИО сотрудника и номером машины ДПС. Много времени это не займет, но по другому с ними никак.

#13

Респекты: 0


alexbsd44

Ничего вы переводить не обязаны, если документы соответствуют венской конвенции. Налицо явное превышение служебных полномочий. Спорить с такими идиотами бесполезно. Только бумаготворчеством можно что то добиться. Заказное письмо в прокуратуру города/района где вас остановили с ФИО сотрудника и номером машины ДПС.


Самое интересное что после этого я зашел в ГИБДД этого района, спросить какие документы мне нужны для законного передвижения по ихнему району. Там мне сказали также что нужен перевод, мотивируя тем что они не обязаны знать иностранные языки. Я пробовал объяснить что на моем ВУ написано на том же языке что на его, без толку. Странно что не просили перевод свидетельства о регистрации, техосмотра, зеленой карты.
Кстати, я посмотрел на машину инспектора запомнить номер и естественно он на "вежливых тонах" спросил чего я смотрю.
Я не говорю что все такие, может у этого был личный гнев или плохой день, но мне приходится часто ехать пассажиром на Газели и вижу как половина инспекторов буквально видят в этих документах источника доходов и нервничают если ничего не получают.
Конечно я не буду ходить в прокуратуру, или куда-то еще, у меня нет столько времени и нервов и кто его знает кто будет прав с таким подходом. Правильно говорит Марат, хорошо нам, не скучно, не то что немцам.

#14

Респекты: 0

На родном языке и на латинице, больше ничего не нужно.

#15

Респекты: 0

Вот еще. Короче у каждого свой закон. тынц

#16

Респекты: 0


Vitalie

Никто и не говорит что они все такие, но основная масса - это безграмотное быкующие быдло, которому бесполезно что то объяснять. Прокурорская проверка заставит их немного почитать законы. И ходить в прокуратуру не обязательно, бумага все стерпит.

#17

Респекты: 0

Мне наверно везет ни разу на придурков не натыкался.