$ Установка музыки, охраны, Вебасто   $ Acura MDX V2 - море информации   $ KlugerClub.ru - другой адрес нашего сайта  

Новогодняя поездка по М7 Волга

Респекты: 5

Привет коллеги! Всех с наступившими Новогодними праздниками и Рождеством! Вернулся из непродолжительной поездки по нашей Родине: Москва-Чебоксары-Йошкар-Ола-Чебоксары-Москва.

Проведал родных и близких, примерно 760 туда и соответственно обратно. Выезжал 2-го утром около 7.00 утра, дорога "веселая", снег, до Нижнего еще куда ни шло, после Нижнего Новгорода сплошной гололед, больше 110 км/ч не шел, так, на обгонах чуток давил. Объездная вокруг Нижнего вообще песня, Хай то на зимнем шипованном Cooper MS-e идет, но дальнобои были бедные...Не первый год за рулем, но дорожников хотелось просто убить...Передо мной 4 машины ушли в занос, но без жертв и опрокидываний, "благо" снежные отвалы не давали людям уйти в кювет,сам держал дистанцию 50-60 метров. И это не считая тех, кто ушел туда чуть ранее, включая и фуры, которых было не одна. Еду и думаю, может как в Китае, если что то не так в твоем хозяйстве, сразу к стенке...Слов нет, одни непарламентские выражения в адрес наших ЭМ...Руководителя ведомства, которое отвечает за федеральные трассы хотелось иметь в разных позах, хоть и не любитель мужиков! Расход средний посчитал, где то 9,6/100 при скорости 90-120, время движения 9-10 часов не торопясь.Бензин, заправлялся в Нижегородской, Чувашии и Марий Эл на Татнефти 92й 23.00 руб, неплохой. А так, всех с праздниками!!!

#1

Респекты: 0

Респект

#2

Респекты: 0

Хрена себе? Я 2-го в 13 часов выехал по Егорьевскому шоссе так 300 верст 5 часов махал! Правда дорога узкая две полосы и км 100-150 лесами и уходов машин много, но ты как на самолете пролетел!

#3

Респекты: 0

Это в обратную сторону, 8-го числа, когда более менее почистили! А 2-го когда ехал из Москвы в Чебоксары получилось почти 12-ть часиков...

#4

Респекты: 0

На предмет "подуть" не тормозили??

#5

Респекты: 0


Duken Haus

на предмет "подуть" не тормозили??


Тормозили в ночь с 1-го на 2-ое в 4.30 на МКАДе.На посту около Ленинского вытащили с левого ряда.

#6

Респекты: 0

Подуть не дали, посмотрели документы разок за всю дорогу. Не до меня им было в этот раз...

#7

Респекты: 1

Про М7 в Новогодние праздники имел свое удовольствие ощутить все прелести погоды. Выехал из Москвы на тойоте авенсис в час ночи 26 декабря и попал в тот самый ледяной дождь. Езда была забавной - каждые 20 км. Приходилось останавливаться и отбивать дворники - они превращались в сосульки скрежущие по лобовухе. Машина в целом напоминала хрустальную карету. Два раза снимал ледяной бампер с машины и оттаскивал его на обочину. Толщина льда на некорых частях машины доходила до 4 см. Зеркала напоминали уши чебурашки. Таким макаром добрался до Владимира за 8 часов. Потом до Нижнего - в снегопад по кашеце. По дороге устал считать количество улетевших машин и фур и аварий. И через каких то 16 часов я в Нижнем - а там уже в городе совсем труба - буксовал на каждом световоре - снег валит будь здоров. К ночи стоял на выезде из Кстово - метель страшная, движение по трассе остановили - помыкался четыре часа и решил заночевать. Снял гостиницу в Кстово - благо не дорого 1100 руб за сутки и 1,5 дня смотрел местные прграммы про то как Нижний заваливает а дорожные службы оправдываются. И уже 28 утром выехал оттуда в сторону Ульяновска - потом в Казань. Собственно эта поездка убедила меня в том что надо бы машинку по серьезнее взять, после чего и был куплен мой Хай...

#8

Респекты: 1

Да, на Хае то не кайф было ехать, представляю, что было на седане. Дорожные службы каждый год воспринимают зиму как, что то неожиданное и нуникакнеможетбыть в нашей стране. Не ругаться хочется матом, а разговаривать на нем в полный рост...

#9

Респекты: 1

Ездил 2-го января в Осташков, 3-го обратно и 9-го туда, 10-го обратно. По Новориге и далее через Ржев.
Московская область еще туда-сюда, почистили-посыпали, Тверская - тихий ужас, голый лед присыпанный снежком (и на некоторых участках песком). 3-го вечером машины в кюветах чуть-ли не каждый километр. Но справедливости ради скажу, что было много людей в оранжевых жилетах на грузовиках, которые тягали вылетевших.
Сам чуть не крутанулся, когда пошел на обгон, а на встречу ...удилище вообще без огней. Ушел в свой ряд с торможением, но зад начало кидать из стороны в сторону как маятник. Под писк VSC и бешенное вращение рулем выправил траекторию. Но свою порцию адреналина успел хватануть.

#10

Респекты: 0

Удилище это лесовоз или дерево легло на дорогу?

#11

Респекты: 1

... Удилище было седаном, скорее всего мерседес. Разглядывать и опозновать времени не было.

#12

Респекты: 0

В офисе отвлекают постоянно, понял что про букву "М" забыл.

#13

Респекты: 0


Efima

Ездил 2-го января в Осташков, 3-го обратно и 9-го туда, 10-го обратно. По Новориге и далее через Ржев.


3-го ездил к себе на дачу (г. Зубцов, не доезжая 14 км до Ржева).
Вполне была приличная дорога. От подъезда до калитки (265 км) доехал за 3.5 часа.
Что вполне нормально по времени.

#14

Респекты: 0

Дык дорожники очнулись, похмелились и вперед!

#15

Респекты: 0


San_Sanych

3-го ездил к себе на дачу (г. Зубцов, не доезжая 14 км до Ржева).
Вполне была приличная дорога. От подъезда до калитки (265 км) доехал за 3.5 часа.
Что вполне нормально по времени.


Скользко было очень. Как ни странно, вылетов в кювет больше всего было на свежеотстроенном участке, примыкающем к Московской области. На колдобинах и колеях да еще в снежной каше особенно не погоняешь, а тут вроде асфальт ровный, а на нем ледок. Это уже 3-го было, когда немного расчистили. А 2-го и обгонять было страшно - сначала надо выйти из своей колеи, потом перепрыгнуть через бруствер между полосами, запрыгнуть в соседнюю колею. И обратно.