Hyundai ix55 впереди
Респекты: 1
По результатам тестов Авторевю ix55 "сделал" нового Хая. Апофеозом был процесс вытаскивания Хая при помощи ix55 в общем-то из несложной канавы. По тестам журнала получается что Хай останавливается, если вывесилось хоть одно колесо... "А Toyota с простым симметричным межосевым дифференциалом встает, даже если забуксует только одно колесо: электроника не может перебросить с него момент на другие колеса! Обидно будет стоять в заснеженном дворе, глядя на проезжающие мимо полноприводные легковушки. "
»
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 8461 просмотр
#1
По результатам тестов Авторевю ix55 "сделал" нового Хая. Апофеозом был процесс вытаскивания Хая при помощи ix55 в общем-то из несложной канавы. По тестам журнала получается что Хай останавливается, если вывесилось хоть одно колесо...
Ерунда на всех современных "паркетных" машинах "полный привод" схож, а тесты кто заказал тот и улыбается.
#2
Почему же одинаковая? Вот у Cadillac SRX, который тоже был в тестах: "Зато современная полноприводная трансмиссия с межосевой муфтой Haldex четвертого поколения, всегда работающей с преднатягом, и отлично настроенная противобуксовочная электроника играючи справляются с диагональным вывешиванием. А муфта eLSD, выполняющая роль задней межколесной блокировки, способна перераспределять крутящий момент между колесами и сулит интересную управляемость на скользких покрытиях".
#3
Это они SH-AWD не видели:
#4
Почему же одинаковая?
Существует реально один полный привод это полная блокировка межколёсная и межосевая. Всё остальное посредством электроники подтормаживание того колеса что крутится быстрее остальных. В этом случае всё зависит от программы в блоке управления, как пример две противоположных песок и лёд. Тоесть в зависимости на что машина настроена заказывается тест-шоу и естественно все конкуренты посрамлены.
#5
Акура красава!!! Еще болше мне нравится стала )))
#6
За рулем больше 15 лет, в каких только в дорожных ситуациях я не был и не разу не приходилось вывешивать авто. До Горца ездил на переднем приводе и бывало не раз на загородной трассе: зима, каток, все даже на крузаках тихо курят на обочине, а я еду и еду. Хорошая шипованная резина и мастерство водителя залог успешной поездке из пункта А в пункт Б
#7
В мае был на Алтае, спускались к Чулышману и далее к оз. Телецкое. При загрузке в 6 человек и с полным багажником всего барахла Хай шел на ура. Не останавливали ни канавы, ни подъемы, ни грязь, ни броды.











Вывешивали специально диагонально, причем надо было двигаться в гору. Попискивая тракшен контролем, лез. Шли на 2 машинах, моя и мазда капела 4wd. Я на летней резине постоянно таскал мазду.
В перевале Каты-Ярук останавливался на подъеме и свободно трогались.
Мазду толкали.
Проехали от перевала до Телецкого своим ходом только на Хае: три брода, болотистые участки перед озером, итого 73 км за 4,5 часа и обратно еще 4.
До этого новосибирцы, соседи, были на прадо и делике, посмотрев на машину, шансов доехать не дали. Несколько размытых мостов объезжал, думал обратно не проеду. Вывешивался диагонально капитально, качаясь, в обратную дорогу это место взял с ходу.
Возле озера в одном месте сел, объезжая застрявший газик. С первой попытки взял. Короче самые положительные впечатления.
Зауважал машину, поэтому зову Горцем.
#8
Хорош!!! Красавчег!!!
#9
Вот и само озеро


Владельцам хундая ix55 предлагаю встретится на этом же месте в мае 2011. По ходу уточним возможности как тех так и других!
#10
Алексей у меня дорестаил, но он как-то будет послабее в качестве проходимости, возможно это от того , что разные короба, вывешивания не любит, вывешенные колёса крутятся и всё или настройки электроники другие, а фотки и места у вас обалдеть.
#11
Вот здесь порыбачить бы.
#12
Да я и сам не ожидал от электроники такой помощи
#13
Хариус берет на муху возле дна. Следующей весной планирую порыбачить, сходить на р. Чульча, которая впадает в Чулышман. На той речке есть каскадный водопад. Кто говорит перепад высот 160 м, где пишут за 200 метров.

#14
Нам не добраться, далековато будет, будем следить.
#15
Молодец! Даю +
#16
Так и мне 1200 км в одну сторону.
#17
Только нахлыст а спиннинг не катит?
#18
Это на Алтае.
#19
У меня 2006 год, рестайл.
. VSC отрабатывает на ура, попискивая и возвращая Горца на курс. От греха подальше, поставил зимнюю шиповку GoodYear UltraGrip 500. Теперь не переживаю.
У нас рядом с Алма-Атой есть Куртинское водохранилище (алматинцы должны его знать).
Там с левой стороны водохранилища есть спуски к воде с уклоном градусов под 30 и каменистой дорожкой.
Так вот на своём Горце, спокойно, даже не задумываясь вылазил там. Один раз чуть не сел на камень в сложном повороте, просто довольно узкое место с выбоинкой и камешком, но ничего, взял чуть поболее радиус и спокойно выехал. При этом на выходе из поворота правое переднее колесо было в какой-то момент вывешено. Автомобиль при этом довольно честно распределил усилия на заднюю ось и подкрутил заднее правое и переднее левое, потом, когда в воздухе оказалось заднее левое - очень чётко сработал передок и подкрутилось опять таки переднее правое и заднее правое.
После этого случая я понял, что если дружишь с головой, то на Горце в принципе можно довольно неплохо ездить. Конечно это не полноценный внедорожник. Тем не менее...
Кстати, приходилось и броды глубиной сантиметров 50-60 проходить - нормально идёт, главное волну не поймать...
По зиме вот, жаль, не приходилось пока в г...внеца выбираться, так что только очучения от резких поворотов на всесезонке MAXXIS, по утрамбованному снегу с ледком на асфальте
Так что, и от резины тоже многое зависит.
С Уважением,
А. К.
#20
Только нахлыст а спиннинг не катит?
От времени года зависит, в мае только так.
#21
У меня 2006 год, рестайл.
Если дружишь с головой, то на Горце в принципе можно довольно неплохо ездить. Конечно это не полноценный внедорожник. Тем не менее...
Кстати, приходилось и броды глубиной сантиметров 50-60 проходить - нормально идёт, главное волну не поймать...
От "прокладки" между рулем и сиденьем всегда зависит идти ли за трактором.
#22
У меня 2006 год, рестайл.
У нас рядом с Алма-Атой есть Куртинское водохранилище (алматинцы должны его знать).
Там с левой стороны водохранилища есть спуски к воде с уклоном градусов под 30 и каменистой дорожкой.
Знаю эти дорожки,на Хае там не бывал, я встрял выше Чимбулака,по дороге к воротам Туюксу как заканчивается асфальт,проезжаешь до первого поворота и на право там размыло дорогу получились глубокие арыки вот там и встрял правда вывешивались сразу два колеса вроде и цепляло ,но только резину пожёг.
#23
Вот и само озеро
Лепота! Мечта съездить в ваши края на авто.
#24
Лепота! Мечта съездить в ваши края на авто.
#25
Это место впадения Чулышмана в Телецкое озеро
#26
Алексей молодец! Только куда так торопился -4,5 часа, эти 73 км можно ехать и сутки, только не останавливаясь в сёлах. А лучше всего эти места в конце июля-августе, главное чтобы бензина на обратный путь хватило, а посмотреть там есть чего- Кавказ отдыхает!
#27
Почему торопились - были свои причины. Готовлю отчет по этому походу. Надеюсь до НГ выложу.
#28
На дорестайлах не на всех стояла система VSC потому у машин без этой системы возникают проблемы с диагональю! На рестайле на всех пошла данная система и на новом горце она так же присутствует в штатной комплектации, так что этот тест полный ГОН! Хотят Тойоту скинуть с пьедестал по продажам, типа и в этом сегменте она лезет вперед...
#29
... По тестам журнала получается что Хай останавливается, если вывесилось хоть одно колесо... "А Toyota с простым симметричным межосевым дифференциалом встает, даже если забуксует только одно колесо...
Не далее как несколько дней назад запарковался в небольшом сугробчике с бруствером возле детского сада. При выезде вывесилось переднее правое колесо. Немного шлифанул лед этим колесом, и под треск АБСки выехал.
На следующий день наблюдал на том же самом месте, в таком же положении фрилендер. Шлифовал вывешенным правым передним колесом лед и не мог выехать. Выехать получилось только после того, как водитель сдал задом, поставил машину перпендикулярно брустверу и выехал обоими передними колесами.
#30
Присоединяюсь к Горцам!
У мну Лимита 2003,VSC имеется.
Два раза был в Карачаево-Черкессии,проехал 10 ущелий,в т.ч. иногда по лесовозной колее,по крутым подъемам и после сильного дождя,резина была НОВАЯ Yokohama Geolander AT/S===при ВСЕХ вывешиваниях на одно колесо ВСЕГДА ДВИГАЛСЯ,хоть и система недовольно трещала.
Проехал ВЕЗДЕ,где прошли друзья с 200-м клиренсом,может быть НЕ ТАК БОДРО и КРАСИВО....
ВСЕМ ЖУРНАЛАМ ДАВНО НЕ ВЕРЮ на 100%,===делю как минимум на 10,т.к.значительная часть статей ЗАКАЗНЫЕ И ПРОПЛАЧЕННЫЕ.
Наверное,можно понять Хундай===у него давно АГРЕССИВНАЯ маркетинговая политика и он ЖАЖДЕТ лавров Тойоты.
Но хочется,чтобы это было как-то по-честному,без заведомой подтасовки....
Завидую СРАШНО Алтайцам,напомнило до боли пейзажи Киргизии,откуда я родом,и аж сердце защемило от ностальгии....
Удачи Вам,коллеги!!!
#31
Не мое. Но чел лазил на новом ХАЕ.
не забывай про то, что есть заказные статьи, все что читаешь, не надо принимать за чистую монету, я лично на хае залазил в снег, лично пер по глубокому, слежавшемуся снегу, о чем писал выше, прет он, вылезает из снега, не встает из-за буксуещегося одного колеса, вранье это все... а вот если в авторевю тестируют автомобиль дебилы, которых с каждым днем все больше, а потом пишут чушь, то это страшно... страшно покупать такие журналы)))))) а симптомы описаные тобой похожи на то, что водила не отключил систему стабилизации и тракшн контроль, при застревании автомобиля, при пробуксовке одного, а на хае двух так одного у него не может крутится по определению, антипробуксовочная система душит мотор и он работает на очень малых оборотах, колеса буксующие не подтормаживаются и все [мат], можнго статью кропать)))) когда сел в снег, тоже было, газ жму мотор вроде гудит, а толку нет, отключил антибукс, дал газу, и автомобиль выпрыгнул из снежной ловушки, чесс слово!!!
#32
Передний привод, поездка в Пермский край.
#33
Фоты не приклеиваются почему-то
#34
фоты не приклеиваются почему-то
тынц
#35
Не мое. Но чел лазил на новом ХАЕ.
Подскажите как отключить антибукс? В пятницу съехал задними колесами с дороги под горочку и чуть наискосок, стал выезжать, а крутилось только одно колесо. Пришлось съехать еще чуть назад и с разгончика...
#36
Подскажите как отключить антибукс? В пятницу съехал задними колесами с дороги под горочку и чуть наискосок, стал выезжать, а крутилось только одно колесо. Пришлось съехать еще чуть назад и с разгончика...
На 2WD только есть кнопка.
#37
Там кнопочка есть ТРАК ОФ. Включаешь ее и на панели она загорается. У меня правда привод передний и объем 2. 4.
#38
Там кнопочка есть ТРАК ОФ. Включаешь ее и на панели она загорается. У меня правда привод передний и объем 2. 4.
А на 3.3 полный, видимо нет
#39
А на 3.3 полный, видимо нет :(
Если очень хочется, то можно. Тракшен контроль первоначально включается при прямолинейном движении при скорости более 15 км/ч. Т.е. нужно выключить зажигание и снова завести, "тракшен" не включится и сразу в грязь, снег или лед (поотжигать).
#40
тынц
Спасибо!Буду учиться.
#41
Спасибо!Буду учиться.
Сам недавно научился . Так что будут вопросы пишите в личку не стесняйтесь.
#42
Глупость по большому счету. Если вывесилось одно колесо, надо отъехать на метр назад и взять препятствие сходу. Кстати, у ix55 ТРК и ЕСП не отключается, так что на легком оффроде нельзя будет воспользоваться инерцией, что гораздо больший минус.
#43
у ix55 ТРК и ЕСП не отключается
А если предохранители вынуть? ))
#44
Акура красава!!! Еще болше мне нравится стала )))
Велком
! ))
#45
А если предохранители вынуть? ))
а вдруг у него прицепом к ЕСП отрубится и муфта заднего привода?