$ Книжки Highlander и Kluger   $ KlugerClub.ru - другой адрес нашего сайта   $ Установка музыки, охраны, Вебасто  

Твердотопливный котел - проблемма с выбором.

Респекты: 0

Твердотопливный котел - проблемма с выбором. Нужен совет, кто на практике использует ТТ котел - отзывы о работе, плюсы и минусы.

#1

Респекты: 0

тынц
тынц
А на чем хочешь юзать этот котел?

#2

Респекты: 0

Вот Сокол занимается дровами.
тынц
Может он поможет с выбором.

#3

Респекты: 1

Юзаю на даче обычную печку с водяным котлом. Гемор, конечно, еще тот. Нужно постоянно следить, что бы дрова не прогорали. Но за три года пришел к следующей технологии: в систему встроил электрокотел на 6 кВТ, он поддерживает температуру ночью, и минимальную температуру в доме когда уезжаю, а днем стараюсь максимально нагреть дом дровами. Кстати последнее время перешел на так называемые Евродрова, экономично и от них нет золы и грязи на много меньше, чем от обычных дров.
Кстати, рассмотри котел с автозагрузкой топливных гранул, такое решение должно немного облегчить поддержание тепла в доме, когда нет возможности подключиться к газу.

#4

Респекты: 0

Газ рулит.

#5

Респекты: 0

Газ конечно рулит, но это когда есть сразу, в нашем поселке предложили подключить - 800 тыс. Руб. - труба по границе участка, ежемесячно к стоимости потребленного газа, добавляется стоимость аренды участка частной земли, по которой пойдет труба. Пока все заглохло, да и с такими условиями автономное газоснабжение выгодней.
В эту тему где-то видел объяву по продаже дома: площадь такая-то, канализация - септик, вода - скважина, отопление - автономное газовое и только два тонехоньких электрических провода будут связывать Вас с этой страной, пока в поселке не будут установлены ветряки. :-)

#6

Респекты: 2

Котел ТТ дрова (предпочтительней) и уголь. Обязательно чугун.
"котел с автозагрузкой топливных гранул" - стоит как пол-хайлендера, денег таких сейчас нет. Думаю поставить обычный чугунный ТТ котел, к нему бак-накопитель (с объемом еще не определился)потом в ту же систему электрокотел - думаю раз в сутки можно будет топить. Кирпичная печь - круто, но у меня два этажа и подвал. Кирпичную сам обязательно сделаю на кухне, а сейчас нужен котел. Газ - рулит, но только природный, на газгольдере - разоришься.

#7

Респекты: 0

Тогда точно Сокола надо потрясти. Скоро объявится.

#8

Респекты: 1


амчанин

Тогда точно Сокола надо потрясти. Скоро объявится.


У него на странице только чудо-дрова, а хотелось бы услышать человека кот. реально пользуется котлом.

#9

Респекты: 1

Завтра на дачу к тестю собираюсь, у него как раз стоит ттк. Дом большой,3этажный. Два года уже стоит-нареканий нет. Топится дровами. Посмотрю че за фирма, отпишусь.

#10

Респекты: 0

Товарищ один в гараж поставил печь "бренеран" что ли, пляшет от радости, нравится.

#11

Респекты: 1


Aksi

Твердотопливный котел - проблемма с выбором. Нужен совет, кто на практике использует ТТ котел - отзывы о работе, плюсы и минусы.


Поставил тёще в дом два года назад чешский VIADRUS. Просто работает. Никаких проблем в принципе. Марку расчитают продавцы от объёма помещения. Монтаж самый прстой на уровне сантехника. Почитать здесь: тынц

#12

Респекты: 0

Если есть такой вопрос я бы еще зарегился на разных форумах и поспрашал народ.
Вот кстати инет магазин.
тынц
А доставка транспортными компаниями рулит.

#13

Респекты: 1

Ну вот, съездил... Стоит словатский DAKON. По приезду сразу затопили(причем его не надо пердолить до усеру, в топке достаточно маленького огня. Сейчас топим всякими щепками, остатками досок и т.д.)пока разложили вещи, приготовили покушать..короче через 2 часа температура в доме была 21(что бы быть точным еще были включены полы, то же играют роль, но не основную).Toyota Highlander Club - Твердотопливный котел - проблемма с выбором.

#14

Респекты: 0


ТОЛЯНЫЧ

ну вот, съездил... Стоит словатский DAKON. По приезду сразу затопили(причем его не надо пердолить до усеру, в топке достаточно маленького огня.


Огромное спасибо, а можно подробней (если не сильно напрягает), рассказать систему (как часто нужно топить, есть ли бак акумулятор, чугун или сталь, ну и марку точную с мощностью) ну а мнение, я так понял - довольны?

#15

Респекты: 1

Котел чугунный. На счет как часто... Смотря чем. Дрова дольше горят, мусор быстрее. Там вместо поддувала не дверка как в печках кирпичных а дырка поэтому горит очень экономно, я бы даже сказал тлеет. Углем не пробовали, да и не знаю где его брать. У модели всегда есть возможность перейти на газ и жидкое топливо. По количеству топок в день-ну раза 4 наверно. Ночью ни кто не топит, хватает. На нем сверху датчик стоит, не помню че за шкала, но если придерживаться 40, то температура в доме будет около 23-24. Мощность 32 кВт. Модель FB 36. Удачи

#16

Респекты: 0

Спасибо. А бак-акумулятор, на какой объем (если он есть)? И если можно из чего дом и какой площади.

#17

Респекты: 1

Честно скажу я не знаю что такое бак-аккумулятор :-) если это то где находится тосол, то на фотке в конце стены красный бак стоит. Он литров на 30. Дом деревянный сруб, отштукатуренный снаружи. Площадь общая примерно 250м.

#18

Респекты: 0

Нет, на фотке расширительный бак, а бак-акумулятор - этот на много больше, может несколько кубов быть, что бы в течении дня не топить, достаточно нагреть один раз объем воды в системе, и она будет потихоньку остывать, чем больше воды тем дольше остывает, тем более бак утепляют, что бы расхода тепла не было.

sv47 - спасибо, на днях почитаю.

#19

Респекты: 0

Не, такого нет.