$ Установка музыки, охраны, Вебасто   $ KlugerClub.ru - другой адрес нашего сайта   $ Книжки Highlander и Kluger  

НАС ОПЯТЬ, ПОХОЖЕ,..........!

Респекты: 1

Транспортный налог для москвичей снижать не собираются

14:32 РБК daily

Власти Москвы не собираются понижать ставки транспортного налога, несмотря на тот факт, что одобренный накануне Советом Федерации законопроект дает им такую возможность, сообщает ИА РБК со ссылкой на газету «Время новостей».

Одобренный сенаторами закон предусматривает сокращение базовых ставок налога в два раза, а также возможность местных властей самостоятельно его регулировать. То есть регионы, в число которых, разумеется, входит и Москва, могут самостоятельно как значительно увеличить ставки транспортного налога, так и освободить от него владельцев автомобилей, мощность двигателей которых не превышает 150 л.с.

Однако, как сообщает ИА РБК со ссылкой на «Время новостей», столичные власти такой возможностью пользоваться не желают, что вполне объяснимо, учитывая тот факт, что снижение ставок симметрично скажется на городском бюджете. Мало того, депутаты Мосгордумы недовольны даже переносом срока оплаты налога с 1 июля до 1 декабря следующего за истекшим налоговым периодом года.

По словам председателя бюджетно-финансовой комиссии Мосгордумы Игоря Антонова, эта мера означает смещение срока поступления средств в городской бюджет. «Для нас важно, что и когда мы соберем», — заявил депутат. Дело в том, что в соответствии с новым законом, вступающим в силу с 1 января 2011 года, транспортный налог поступит в бюджет столицы лишь в декабре следующего года.

Как рассказал журналистам Игорь Антонов, сегодня не стоит вопрос о повышении ставок транспортного налога, но не идет речь и о понижении. По словам парламентария, налог является основным источником финансирования дорожного строительства.

#1

Респекты: 1

А Вы сомневались? При этом бензин будет, как планировали, дорожать...

#2

Респекты: 0

бояним
никто не обманывает. мы сами себя обманываем, думая, что нам дадут послабление.

#3

Респекты: 0

Из какого округа это антонов?
Может его избирателям прийти к нему и просто в глаза посмотреть, тихо так, без слов....

#4

Респекты: 0

Неужели кто-то думал, что понизят Puzzled

#5

Респекты: 0

СКОЛЬКО У ГОС. НЕ ... - СВОЕГО НЕ ВЕРНЕШЬ!!!

#6

Респекты: 0

Че то я не пойму... А это что тынц

#7

Респекты: 1


ТОЛЯНЫЧ

че то я не пойму... А это что http: //auto. Vesti. Ru/doc. Html? Id=346592


Снизили базовые ставки транспортного налога. При это разрешив поднимать регионам ставку в 10 раз относительно базовой.
Вряд ли найдется много регионов, которые реально понизят транспортный налог (транспортный - один из немногих налогов, который остается в регионе). Вот и получается, что федеральный центр "хороший", а регионалы "плохие". Предсказуемо.