$ Acura MDX V2 - море информации   $ Книжки Highlander и Kluger   $ Установка музыки, охраны, Вебасто  

Шестидневка по 10 часов

Респекты: 1

РСПП может узаконить работу по 10 часов 6 дней в неделю
МОСКВА, 1 ноября. В Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) разработали проект поправок к Трудовому кодексу (ТК) и предлагают начать их «давно назревшее» обсуждение.
Как пишет «Коммерсант», поправки комитета по рынку труда и кадровым стратегиям РСПП, который возглавляет Михаил Прохоров, предлагают узаконить с согласия работ-ника возможность 60-часовой рабочей недели, вводят понятие «дистанционной работы», а также снимают социальные гарантии с тех, кто поступил в учебное заведение самостоя-тельно — работодатели предлагают предоставлять оплачиваемые отпуска для сдачи экза-менов только тем работникам, которых они сами направили на обучение.
Поправками предлагается, что работодатель сможет менять трудовой договор в одностороннем порядке не только по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда, что прописано в действующем ТК, но и «по причинам экономического характера». Кроме того, явно с расчетом на незавершенность кризиса предлагается сократить с нынешних двух до одного месяца срок, за который работодатель обязан уведомить о предстоящих изменениях трудового договора, в том числе о его расторжении. Однако большая часть поправок посвящена дополнительным основаниям для заключения с работниками срочного трудового договора. Поправками предлагается заключать срочный договор с «лицами, поступающими на работу впервые», в том числе и с выпускниками вузов и сузов,— это нововведение должно помочь в решении проблемы молодежной безработицы. Также работодатели предлагают по аналогии с госслужбой срочный трудовой договор работникам, достигшим 60 лет и имеющим право на полную трудовую пенсию. Поправками уточняется, что срочный договор «с принимаемым на работу или уже находящимся в трудовых отношениях с работодателем может быть ограничен определенным сроком (от одного года до пяти лет)». Продлеваться договор будет только с согласия работника и работодателя.
Юристы в целом приветствуют изменение устаревшего «советского Трудового кодекса», но уточняют, что некоторые формулировки РСПП, срезающие гарантии работникам, та-кие как предоставление оплачиваемого отпуска на период учебы, надо обязательно уточ-нять. По словам юристов, ТК «очень сильно защищает работников», в то время как работодатель зачастую не может требовать от ленивого работника даже элементарно-го выполнения своих обязанностей

Подробнее: тынц

#1

Респекты: 0

Обломись ему

#2

Респекты: 0

И примут ведь поправки. Здесь не Франция :-(

#3

Респекты: 0

У нас в России, что 19 век, век начала капитализма?

#4

Респекты: 0


Игорян-22

У нас в России, что 19 век, век начала капитализма?


Если я правильно понял, это для приведения в соответствие с законом ситуации для вахтовиков. Нужно читать первоисточник, я пока не видел.

Кстати некоторое время назад было изменение о 12-часовом рабочем дне. Шумиха конечно была поменьше но... Много кого коснулось? ;-)

#5

Респекты: 0


MaxNik

и примут ведь поправки. Здесь не Франция : -(

Боюсь накаркал Ссылка

#6

Респекты: 0

Пока что предлагают. Про законодателей ни слова.
ну и к 2014 президент, или рулевой скажут *НЕТ* антинародному предложению с требованием вернуть ручку.

#7

Респекты: 0

Феодализм - как примета времени.