$ KlugerClub.ru - другой адрес нашего сайта   $ Книжки Highlander и Kluger   $ Acura MDX V2 - море информации  

"Солидарность" или солидарность ?

Респекты: 0

Прочитал посты про радар-детекторы и вот возник вопрос для всех .
У вас моргает встречка, если впереди стоят "продавцы палочек".

#1

Респекты: 1

Практически нет. И меня это не напрягает. ;-)

#2

Респекты: 1

В городе очень редко, практически никогда.
На трассах почти всегда попадется хотя бы один из колонны, который моргнет.

#3

Респекты: 0

К сожаленю в наше время мало у кого есть желание предупредить втречного водителя, сам всегда это делаю, вот на Украине и по пути туда моргают все, девушки же за рулём предпочитают даже не запариваться.

#4

Респекты: 1


ТИТЬКИН

к сожаленю в наше время мало у кого есть желание предупредить втречного водителя, сам всегда это делаю, вот на Украине и по пути туда моргают все, девушки же за рулём предпочитают даже не запариваться.


Ну, все не все а многие. Меня это, честно говоря, несколько раздражает. Но по-большому счету мне все равно, просто внимания не обращаю. Сам предупреждаю таким образом только о опасных ситуациях. ГАИ к опасностям не отношу.

#5

Респекты: 0

Из 10... 9 предупреждаю... Строго трасса... В городе где?

#6

Респекты: 0

Моргаю, если знакомый едет, а так нет, тк много чмо развелось на дорогах и предупреждать кого попало не хочется.

#7

Респекты: 1


Foort

моргаю, если знакомый едет, а так нет, тк много чмо развелось на дорогах и предупреждать кого попало не хочется.


Да как это так не хочется!!!Что за народ пошел,раньше лет 15 назад если не моргул ты как его только не обматеришь,а сейчас в порядке вещей.Я В ШОКЕ!!!

#8

Респекты: 0

Не моргаю только в Москве, ибо там смысла это делать особого нет(там это считается моветон), а так же, если идёт плотный поток. Всё это из той же оперы, что и вопрос о том, включать или не включать поворотники.

#9

Респекты: 0


Oleg33

Всё это из той же оперы, что и вопрос о том, включать или не включать поворотники.


Извини, но это как раз из совсем другой оперы.

#10

Респекты: 2

Когда ловят за встречку\сплошняк да еще и в поворотах- не моргаю (ибо таких ловить надо и сажать на автобусы пока кого-нить не угробили) . За городом , на набережных -там где скорость и прямые участки- моргаю всегда.

#11

Респекты: 2

Предупреждать стараюсь всегда когда вижу засаду или машину ГАИ и благодарю всех кто делает это мне.
Согласен, что пару десятков лет назад предупредить встречного моргнув светом фар было в порядке вещей. А сейчас развелось много "правильных" водил с совершенно непонятной мне психологией.

#12

Респекты: 0


aysen

когда ловят за встречку\сплошняк да еще и в поворотах- не моргаю (ибо таких ловить надо и сажать на автобусы пока кого-нить не угробили)

А тебе никогда не приходила в голову такая простая мысль, что предупредив "такого" ты возможно предотвратишь ДТП, которое с ним могло произойти полезь он на встречку. И второе, что "такой" может, не дай бог, угробить тебя, если ему вовремя не моргнет водила со схожей психологией.

#13

Респекты: 1


AVATAR

А тебе никогда не приходила в голову такая простая мысль, что предупредив "такого" ты возможно предотвратишь ДТП, которое с ним могло произойти полезь он на встречку. И второе, что "такой" может, не дай бог, угробить тебя, если ему вовремя не моргнет водила со схожей психологией.


Ну то есть это профилактика ДТП перед постами ГАИ. Остальные случаи не интересуют :-)
А может пусть летуна по встречкам примут и на полтора годика на фитнес отправят? Эффект будет больше.
В любом случае я никого жизни учить не собираюсь. У каждого свои взгляды, никого все равно не убедишь. А пока факты - у нас (в россии) смертность на дорогах (отнесенная к числу машин) в 10 раз больше чем "средняя по больнице". И мне от этого невесело.

#14

Респекты: 1

Считаю, что солидарность на дорогах это хорошо, знаю, что много разных чмошников за рулем, но меня предупреждают и я предупреждаю. В нашем регионе это в порядке вещей. Пока менты на дорогах делают спецон подставы, надо быть дорожелательным хотя бы в этом.

#15

Респекты: 0


ssm

Ну то есть это профилактика ДТП перед постами ГАИ.

Лучше так чем вообще никак. А много негатива в нашей жизни от равнодушия окружающих и на дорогах в том числе.

#16

Респекты: 0


ssm

Извини, но это как раз из совсем другой оперы.


Я забыл вставить, что это для меня(это подразумевалось). :-)
Это всего лишь моё мнение. Вроде и то и другое я делаю автоматически, ну такие дурррацкие привычки за рулём. :-)
И аварийность на наших дорогах совсем не из-за того, что кто моргнул, а кто то просто проехал с умным видом. Просто существуют какие то правила на дороге, как писанные, так и нет. :-)

#17

Респекты: 0

Редко встречаются те кто предупреждает об радаре. Сам практически постоянно предупреждаю светом фар и рацией.

#18

Респекты: 2

Я "моргаю" всегда. А вот встречные.. На трассе газелисты и большегрузы частенько моргают, иномарки тоже, а вот отечественные авто, особенно классика, не моргают нифига. Мне кажется они ещё и тихо радуются, типа "О, летит на джипе, чтоб тебя поймали... " :-)

#19

Респекты: 0

Я моргаю.

#20

Респекты: 0


Ulyana

Я "моргаю" всегда. А вот встречные.. На трассе газелисты и большегрузы частенько моргают, иномарки тоже, а вот отечественные авто, особенно классика, не моргают нифига. Мне кажется они ещё и тихо радуются, типа "О, летит на джипе, чтоб тебя поймали... " : )


Ежели они бы знали кто управляет этим "жипом"- ЗАМОРГАЛИСЬ бы. Я прекрасным дамам и без радаров подмигиваю.

#21

Респекты: 1

В городе "моргать" не приходится, а по дороге в Н. Новгород (период. Катаюсь) стараюсь предупреждать, самому почти))) не нужно стало, едешь в пределах разумного штрафа (120-130) и не паришся и по времени и по расходу все радует. Вабще иногда раздражают дальнобойщики когда смело идут на обгон друг друга, забивая на тех кто сзади в зеркалах приближается, ну и соглашусь что раньше "мигали" чаще...

#22

Респекты: 0


Uncle Sam

в городе " Вабще иногда раздражают дальнобойщики когда смело идут на обгон друг друга, забивая на тех кто сзади в зеркалах приближается, ну и соглашусь что раньше "мигали" чаще...


Стараюсь так не делать но иногда приходится .Тебе скорость сбрость и набрать до прежней нет проблем раз топнуть а фуре обшим весом 38 тонн не так просто. Давайте уважать всех участников движения. Хотя хамов везде хватает.

#23

Респекты: 0

Не успеваю увидеть засад гаерских, если честно. Но, интуитивно - чую, где они могут быть. Порой потом вижу, но тут же обратно ухожу в разные думы..

#24

Респекты: 2

ЭХ и я моргаю встречным, а фуры стараюсь пропускать тяжело ребятам приходится особенно в городе.

#25

Респекты: 0


немец7777

Стараюсь так не делать но иногда приходится .Тебе скорость сбрость и набрать до прежней нет проблем раз топнуть а фуре обшим весом 38 тонн не так просто. Давайте уважать всех участников движения. Хотя хамов везде хватает.


понятно всё это! щас я и пишу что ИНОГДА, а раньше раздражали чаще, идешь так на 160, вроде и фарами ФА!-ФА! а топать приходилось хоть и раз, но очень сильно)))

#26

Респекты: 0

Я моргаю встречным. А про лихочей, которые обгоняют по встречке со сплошной и в поворотах, ну не моргнул я ему, ну примут его, так возьмут денег (или позвонит кому-нибудь) и поедет дальше да еще предупредят о засадах. Это примерно тоже самое с тонировками, те, кто ездят в наглухо тонированных авто, совсем не боятся (за редким исключением) общения с инспекторами, так как подобные запреты видимо совсем не для них.

#27

Респекты: 0

Лично я моргаю... Сам стараюсь не нарушать по возможности... Если только скорость

#28

Респекты: 0

Всегда моргаю и мне моргают, даже не задумывался, что можно подругому

#29

Респекты: 2

При наличии засад, на трассе моргаю всегда. В городе ни когда, дабы не вводить участников в заблуждение поскольку моргание дальним светом имеет не однозначное трактование.
То что реже стали предупреждать, соглашусь. И в этом вижу "некое расслоение сознания" общества автомобилистов.
Раньше было: МЫ (водители, участники движения) и ОНИ (Гайцы). А теперь многие считают, что кто то достоин что бы его предупреждать а кто то и нет. Грустно это и не потому что лихач(задним ходом, по встречке на автостраде на красный свет) не получит заслуженного наказания, а потому что многие начали "думать, что вот этого бы зажравшегося на жипе" или что еще хуже а мне все пох кто ты что ты, а это уже равнодушие.

#30

Респекты: 0

На трассе и сам моргаю, и меня всегда предупреждают, конечно не все, но хоть пара машин точно вовремя моргнет. А еще отрадно наблюдать, что грузовики наконец то прочитали ПДД и стали пропускать собранный за собой трафик.

#31

Респекты: 0


Карлсон

... И в этом вижу "некое расслоение сознания" общества автомобилистов.

Полностью согласен, от себя добавлю, что моргаю иной раз и низколетящим - даже если и постов,"засад" не встречал. Так, для профилактики.

#32

Респекты: 1

Про грузовики: если присмотреться к сигналам, то бывает на поворотах или спусках/подъемах сигнализируют поворотниками тем кто сзади, мона или нет идти на обгон - за это респект!

#33

Респекты: 1


Uncle Sam

про грузовики: если присмотреться к сигналам, то бывает на поворотах или спусках/подъемах сигнализируют поворотниками тем кто сзади, мона или нет идти на обгон - за это респект!

Согласен, очень здорово помогает.
Азбука автомобилиста

А) С помощью "аварийки" вежливые водители всегда благодарят или извиняются за резкий маневр на дороге.

Б) На "аварийку" отвечают коротким "звонком" дальнего света фар, дескать, "всегда рад", "пожалуйста".

В) Короткая вспышка дальнего света фар также означает, что вас пропускают. Касается равно как пешеходов, так и водителей.

Г) Одним длинным включением дальнего света фар водители требуют пропустить. Иногда сочетается с отчаянной жестикуляцией и протяжным гудком клаксона.

Д) Два коротких "звонка" дальним светом фар предупреждают о милицейском патруле или о какой–то опасности. Иногда заменяют растопыренной пятерней. Непременно поблагодарите моргающего! Для этого нужно просто поднять руку.

Е) Включенный правый "поворотник" означает для обгоняющего, что трасса свободна и он может не рискуя выехать на встречную. А левый предупреждает, что с обгоном нужно повременить.
тынц

#34

Респекты: 0


AVATAR

Согласен, очень здорово помогает.
Азбука автомобилиста

А) С помощью "аварийки" вежливые водители всегда благодарят или извиняются за резкий маневр на дороге.


да


AVATAR

Б) На "аварийку" отвечают коротким "звонком" дальнего света фар, дескать, "всегда рад", "пожалуйста".


очень сомнительно. Дезинформирует других участников движения


AVATAR

В) Короткая вспышка дальнего света фар также означает, что вас пропускают. Касается равно как пешеходов, так и водителей.

Г) Одним длинным включением дальнего света фар водители требуют пропустить. Иногда сочетается с отчаянной жестикуляцией и протяжным гудком клаксона.


да


AVATAR

Е) Включенный правый "поворотник" означает для обгоняющего, что трасса свободна и он может не рискуя выехать на встречную. А левый предупреждает, что с обгоном нужно повременить.


ОЧЕНЬ! плохой совет.
Во-первых некоторые дальнобойщики понимают эту сигнализацию с точностью до наоборот (на сайте дальнобой.ру было обсуждение получилось 70 на 30%)

Во-вторых у водителей (прибалтийские фурф якобы грешат чаще других) могут специально дезинформировать - типа развлечения посмотреть как шарахаться будут

Ну и мое ИМХО - я для себя давно выработал - САМ не вижу - НЕ еду. Чтобы там не обпоказывались - все равно будет участок с хорошей видимостью не через километр так через два

#35

Респекты: 1


ssm

ОЧЕНЬ! плохой совет.
Во-первых некоторые дальнобойщики понимают эту сигнализацию с точностью до наоборот (на сайте дальнобой.ру было обсуждение получилось 70 на 30%)

Во-вторых у водителей (прибалтийские фурф якобы грешат чаще других) могут специально дезинформировать - типа развлечения посмотреть как шарахаться будут

Ну, козлов везде хватает, естественно надо смотреть.
Часто ездил и езжу на дальние расстояния, наоборот не встречал. Всегда было правый-обгон, левый-нельзя, главное самому не перепутать...))

#36

Респекты: 0


AVATAR

Ну, козлов везде хватает, естественно надо смотреть.
Часто ездил и езжу на дальние расстояния, наоборот не встречал. Всегда было правый-обгон, левый-нельзя, главное самому не перепутать...))


Честно говоря, наоборот тоже не встречал хотя на дальние езжу часто. Но возможно это особенность территориальная - все же наши "дальняки" на довольно маленькой части европейской территории. Страна намного больше ;-)

#37

Респекты: 0

Самое страшное ездить в татарстане :-)
там участники движения настолько все разные, что про кодекс водителя забываешь :-)

#38

Респекты: 0


немец7777

Редко встречаются те кто предупреждает об радаре. Сам практически постоянно предупреждаю светом фар и рацией.


А где рацию установил ? и Куда антенну вывел ?
За ответ спасибо ,заранее.

#39

Респекты: 0


maart

самое страшное ездить в татарстане
там участники движения настолько все разные, что про кодекс водителя забываешь


В Башкирии еще хуже...

#40

Респекты: 1

Таких мерзких гаишников с полнейшим отсутствием совести и чувства юмора, с сумасшедшей, можно сказать, маниакальной жаждой денег и примитивной изобретательностью "подстав" не встречал больше нигде, хотя пол-России наверное объездил...

#41

Респекты: 1

Всегда мигаю, т.к. уверен, что гайцы сидят в засаде не для профилактики и снижения ДТП, а для наживы.

#42

Респекты: 1

Перед поездкой в Мордовию, меня пугали местными гайцами.
Ни туда ни обратно не разу не тормазнули.
Я после этой поездки своего Бегемота Стелсом назвал

#43

Респекты: 1


Горец96

Таких мерзких гаишников с полнейшим отсутствием совести и чувства юмора, с сумасшедшей, можно сказать, маниакальной жаждой денег и примитивной изобретательностью "подстав" не встречал больше нигде, хотя пол-России наверное объездил...


думаю что ростовские и адыгейские вполне могут с ними поспорить. раньше и краснодарские были такими же. но последний год-два их прижучили чуть..

#44

Респекты: 0

Про адыгейских гаеров вообще песня Laughing out loud
в принципе, приняв менталитет этого маленького, но гордого народа всё встаёт на свои места и становится смешным. правда, прикладом разок по хребту врезали, со словами *ты чо, адыгов савсэм не уважаищь???*

#45

Респекты: 1


San_Sanych

... Ни туда ни обратно не разу не тормазнули...


думаю твоя заслуга! мы в 2009 ездили на 2-х авто (минивены) в Кабардино-балкарию на Эльбрус/Чегет. Про адыгейских ничего не скажу, а про Ростовских

rainbow

думаю что ростовские и адыгейские вполне могут с ними поспорить..


соглашусь! В принципе всю дорогу (2х1800км) проехали вместе, тока на штрафы у меня 100р. ушло а 2-я машина - 4500р.!!!!! Столько мэстного гаишного колорита повидал))) на хаевке расскажу

#46

Респекты: 1

Упреждаю встречных. Неписанный закон остался еще со времен работы в автоуправлении. В абсолютном большинстве своем, за кустами стоят крхаборы!

#47

Респекты: 0


Горец96

В Башкирии еще хуже...


Крепитесь парни, у нас в Астане это ваше крах собралось их там со всего Казахстану и у каждого свои правила. День там поежжжжу потом и на амэриканскых горках дух не захватывает. Хуже только в Греции.

#48

Респекты: 0


амчанин

А где рацию установил ? и Куда антенну вывел ?
За ответ спасибо ,заранее.


Антээнна(красивое имя) на магните, рацию стационарно ставить пока не хочу жду новый "Президент" с автоматической настройкой сетки (европа- Россия). Пока приспособляю с Грузовика своего она на салазках там и демантируется 6 сек.

#49

Респекты: 1


саво

Упреждаю встречных. Неписанный закон остался еще со времен работы в автоуправлении. В абсолютном большинстве своем, за кустами стоят крхаборы!


У дальнобоя есть такая присказка что-ли "мужики с нормальной оринтацией в кустах не будут прятаться"