$ KlugerClub.ru - другой адрес нашего сайта   $ Книжки Highlander и Kluger   $ Установка музыки, охраны, Вебасто  

Последнее приключение...

Респекты: 3

Не знал куда добавить тему, поэтому выбрал этот раздел. Только это скорее не описание приключения, а крик души.
Еду я значит на работу. Проехал минут 7 от дома и.. нет у меня больше Хайлендера :-(((( С**а таксист одноногий выскочил мне наперерез и пустил всю мою жизнь подискос. Мало того что каско нет, так еще и он, инвалид безработный. В общем попал я..(

Теперь вот и не знаю даже что делать. Ремонтировать - не хватит ни денег ни терпения. Так продать - 100 лет он нужен каму то такой..
Вот что от него осталось:

Прикрепленный файлРазмер
08092010007.jpg89.32 кб
08092010009.jpg75.78 кб
08092010015.jpg85.73 кб
фото0083.jpg37.03 кб

#1

Респекты: 3

Сочувствую Олег. Но самое главное жив и здоров как я понял. А выход всегда есть. У тебя три пути: продать в таком виде, восстановить, продать по запчастям. Сядь и спокойно прикинь, что выгоднее по деньгам и морально для тебя.

#2

Респекты: 0

Да жив здоров, в этом плане Хай молодец, от "помехи" осталась груда железа. Хорошо хоть выжили там все..
Только и занимаюсь в последнее время что прикидываю. Пришел к выводу - ничего не выгодно ( Ремонтировать - запчасти проблемно достать б/у, а новые оч. накладно. так продать - менее хлопотный вариант, только боюсь пока найдется покупатель сгниет уже. Не такая ж эта модель популярная.
про 3й как то не думал еще.. Жалко расчленять друга :-(

#3

Респекты: 1

Подушки стрельнули?
так вроде ремонту на тыс 150-200 без подушек.
А еще и ты виноват и за помеху платить ремонт? Это конечно неприятно вдвойне.
ну у меня у родственника было хуже, его зацепили и уехали, закрутило и врезался в матиз. девку придавило. 3 года лишение прав и 5 условно. от такого еще неприятней. а железо выровнять можно. потихоньку, не сразу, поставь в какой нить гараж и пусть делают по мере поступления денег. ДРУГА вертать надо. Если он настоящий друг.
по запчастям очень долго продавать, но если до последнего винтика- то спасёшь много денег.(крайний вариант, но [мат] какой хлопотный)

#4

Респекты: 0

Нет, виноват он, только с него как с дохлой овцы взять нечего.
Подушка 1 моя стрельнула. Там смотрели ремонтники, еще и задние колеса погнуло, т.к. его крутануло и жопой он влетел мне в заднююю дверь и колесо, а потом машину еще левыми колесами о бордюр встречный шандарахнуло. И в придачу на крыше небольшей перегиб увидели. По их примерным подсчетам ремонта там за 300 рэ.. (

#5

Респекты: 1

Продавать в таком виде - скорее всего САМЫЙ проигрышный вариант. Подумай о "расчлененке". Реально повреждения у тебя большие но не прямо катастрофические. Может быть и накапать по копеечке + по осаге тыщ 100 получишь + может с инвалида хоть копеечку отожмешь + добавишь чуток (меньше чем 300 р ремонта) - глядишь и хватит 7-го года такойже привезти из америкосии.
p.s. главное все живы, остальное реально фигня. Понятно что в первые дни это трудно сосзнать - но это всего лишь железка.

#6

Респекты: 1

Сочувствую.

По ОСАГО до 120 тысяч.Дальше с виновника.
И то все идет от оценки.
Будут вопросы пиши по этим вопросам.
Главное что все целы и живы.
Вчера ездил в Питер.
Выехал в 8.30 и увидел страшную аварию.На границе Чудовского и Новгородского района.Газель не разошлась с фурой Бочкой. От Газели вообще ничего не осталось. Ее разорвало по кускам. На месте водителя одно красное пятно. Мир праху ему.Туман стоял страшный.
В 7 утра знакомый выехал с Новгорода(говорит проехал еще не было аварии.А я уже и МЧС и и Гаишники со следователями стояли. Так что живем.
Самое главное в твоей ситуации это успокоиться и все грамотно взвешивать.
Жизнь продолжается.Удачи. Верь в лучшее и оно сбудется.

#7

Респекты: 0

Сочувствую.

#8

Респекты: 0

Не грусти. Выложи фото со всех сторон, чтобы более ясно понять характер повреждений? Железо рихтуется, главное жив остался.

#9

Респекты: 0

Сочувствую...

#10

Респекты: 0

Самое главное, не терять самообладание, и это не последнее приключение, а крайнее! Последнее это когда не восполняемые потери... У самого была подобная история на Мазде 626, Волга в морду под углом градусов в 45-ть вошла, правой стороны морды на было. (ремонт встал где то 4 тысячи уев, а Мазда стоила по тем временам 7-8 тысяч). У тебя по фото вариант получше будет, если в этой ситуации можно так сказать. Главное все живы, а железо лечится. Либо не оригинал железо, либо с Дальнего востока поищи Клюгеровские.

#11

Респекты: 0

Какой ужас...! Слезы наворачиваются... Черненький же, как мой... :-((
Я бы восстановила. По чуть-чуть, постепенно, максимально вытряхнув виновника по ОСАГО и по суду. Ты держись, дружище! Как тут уже неоднократно сказали, главное - ВСЕ ЖИВЫ!

У меня когда напасти с машиной начались, по мелочи, но часто и настойчиво... (не смейтесь...) обрызгала и внутри и снаружи святой водой и в маленькой бутылочке теперь с собой вожу, в бардачке. Может совпадение, но ... помогло. :-)

#12

Респекты: 0

Сочувствую,
Паршиво конечно на душе от такого, но это всё ерунда по сравнению с тем, что ты остался жив.
Теперь моё мнение. Если ОСАГО у тебя нет, а с таксиста и подавно нифига не собрать, потому как инвалид, то лучше продать по запчастям - пусть будет чуть подольше нежели сразу все что осталось, тем не менее, считаю что это лучше чем ничего.
А выправлять и ремонтировать - уже будет не то, тем более, что геомертия кузова явно нарушена.

А там глядишь потихоньку, помаленьку и восстановишься и денюжек накопишь и купишь уже посвежее да поновее.
Теперь будет стремление побольше сделать и заработать :-)
А нервы не трать понапрасну. Лучше подумай о близких.

#13

Респекты: 0

Хорошо, что Вы в порядке остались и без последствий! (не считая авто)
Думаю, стоит самому вникнуть в тонкости СТОшного искусства и попробовать свои силы в собирании автомобиля своими руками и прои помощи друзей и им подобных. В интернете много инструкций, советов и видео про то как железо приводится в порядок, да и про все остальное. Сам всю прошлую зиму провел за таким занятием по выходным, только авто было другое и немного популярнейю Конечно, не на 5, но на 4 все получилось.
По запчястям продавать очень долго, да и все не продастся точно! Друг уже года 2-3 продает очень популярный у нас VW Passat и только половина продана....
Попытайтесь - может и получится

#14

Респекты: 0

Имхо - искать хороших знакомых, которые бы за идею и за небольшие деньги восстановят. Кузовщинав в основном - не так уж и критично. Плюс - можно морду затюнинговать уже.

#15

Респекты: 0


maart

имхо - искать хороших знакомых, которые бы за идею и за небольшие деньги восстановят. Кузовщинав в основном - не так уж и критично. Плюс - можно морду затюнинговать уже.


Вот почитай.
тынц

#16

Респекты: 0

Уже тема есть в курилке ;-)
всё делается, всё восстанавливается. главное - не торопиться и не париться.

#17

Респекты: 1


Olsemm

... Не знаю даже что делать. Ремонтировать - не хватит ни денег ни терпения...


Засада - не то слово! Искренне сочувствую.
Предложил бы всё-таки не опускать руки и пока решается вопрос по страховке заняться составлением искового заявления... И даже если у него якобы ничего нет, выяснять это лучше доверить приставам. В конце концов, есть наверняка пенсия, с которой пусть, в качестве варианта, и высчитываю 10 или сколько там лет.
По машине: составь список железа и агрегатов на замену. Поищи б/у сам и в качестве альтернативы размести здесь, что-то точно предложат. И так помаленьку, уверен наладится.
Когда определишься с з/ч подскажу кузовшика в Гатчине.
И ещё, если мне не изменяет память здесь мы были ВМЕСТЕ:
Toyota Highlander Club - Последнее приключение...
Toyota Highlander Club - Последнее приключение...

#18

Респекты: 0

Да уж. Жалко. А если воспользоваться не оригинальными запчастями(я тут как то столкнулся с разбором на осташке, так бу запчасти были дороже новых не оригинала)и везти в сервис подальше в область(тоже был опыт-был по работе за200 км от москвы, надо было время убить и запчасти с собой были, заехал в местный сервис, замена масла, фильтры в+с, колодки, ручник подтянули, свечи, ремень..короче то сделали(я на фокусе был)а еще обогрев зеркала починили. Пока кушал в местной столовой за 90р прихожу, спрашиваю сколько... 3500р я так и сел. А в москве жена на предыдущем то без ремней и зеркал на 8000 раскрутили. )по неорегиналу цены приемлимые- крыло-2000, фара-3700, капот-3000бампер-5000 ну и тд.
так что...думать.желаю удачи.

#19

Респекты: 0

Топикстартер и так далеко от москвы. Думаю, региональные одноклубники помогут. Если что - мы тоже сможем тут пазырить чего из запчастей!

#20

Респекты: 1

Посмотрев на фото, не читая, понял- эти парни будут выбивать деньги с таксиста, шутка конечно, но вытянуть можно машину на роботе, делается все, только надо ли. Посчитай все, что можно продать, если восстановить дешевле, то найдешь не дорогое место и сделаешь. Не отчаивайся, главное не пострадал, уж поверь, когда лежишь в реанимации на грани- то тебе все пофиг и машина и деньги и все, что вокруг происходит, я там шесть раз побывал, служба такая была. Вот, главное, что цел и слава богу, а на инвалидность таксиста не смотри, перед законом все равны, он управлял средством повышенной опасности и есть у него имущество, плюс страховка. Понемногу наберется.

#21

Респекты: 0

На осаго сильно расчитывать не стоит. У меня на аутлендере(предыдущем)всю морду разбили, виновник не я. Крыло, капот вся оптика, решетка, бампер. По осаге росно дали 18500. На бампер только и хватило...

#22

Респекты: 0


ТОЛЯНЫЧ

на осаго сильно расчитывать не стоит. У меня на аутлендере(предыдущем)всю морду разбили, виновник не я. Крыло, капот вся оптика, решетка, бампер. По осаге росно дали 18500. На бампер только и хватило...


Если по ОСАГО оценят мало (как правило), делай независимую оценку у серьезного автоэксперта, потом в суд. Я так с ВСК взыскал плюсом к их 19 еще 31 тыс. с учетом всех доп. расходов (экспертиза, адвокат, пошлины и т.д.). В моем случае занизили вдвое.

Все равно пригодится независимая экспертиза для суда с виновником.

#23

Респекты: 1


sv47

Засада - не то слово! Искренне сочувствую.


Да, были тут вместе. Я на первой фоте слева :-)
Пока не прошла оценка страховщиками - разбирать авто нельзя. А не разобрав, не возможно определить полный перечень деталей подлежащих замене. Соответственно и тяжело принять решение продавать так, ремонтировать или разбирать. Еще убивает то, что пока светлые умы доблестной милиции решат назначить все таки разбор она поржавеет к чертям и ремонт будет уже реально дороже :-(
Мне сказали что следствие может длиться до 6 месяцев.. :-((

Так что если все таки решусь ремонтировать, надеюсь на помощь в поиске запчастей.
Всем спасибо за понимание и участие.

#24

Респекты: 0

В суд на него однозначно!!!

#25

Респекты: 0

Подавать или нет в суд - вопрос для меня не стоит, ясно дело что доить надо до последней капли. И в проведении независимой экспертизы сомнений нет, ибо как ее проводят страховщики все тоже знают. Буду надеяться что у этого контрацептива есть дача или еще одна квартира )))

#26

Респекты: 0

Сочувствую Олег. Главное все живы. На этой неделе и у нас пострадал Горец, не по его вине. В тот же день он дал объявление. Выставил за 10 тык $. Ушла толи за 9,2. , толи 9,3 картинка

#27

Респекты: 0

Сочувствою.

#28

Респекты: 0

Такими темпами хаи станут угоняемыми. Но тебе, Олег, теперь все равно, поэтому если продавать будешь частями, то и документы уйдут. Все понимают, но молчат, продажа в разобранном виде это предполагает.

#29

Респекты: 0

Я бы правил его!!! Стапель ... Рулит! Фоток маловато конечно.
ИМХО: Правь!!!............в минусах полюбому!!!

#30

Респекты: 0

Мдя, фотка впечатляет. На первый взгляд мой выглядит получше. Если б продать свой как есть минимум тысяч за 450 - продал бы. А дешевле не вижу смысла..

П.С. выложить фоток могу много, только смысла не вижу. Если уж люди при осмотре авто не берутся описать полную картину повреждений, не думаю что кто то сможет по фото. Все равно надо ждать оценки.. (

#31

Респекты: 0


Olsemm

Мдя, фотка впечатляет. На первый взгляд мой выглядит получше. Если б продать свой как есть минимум тысяч за 450 - продал бы. А дешевле не вижу смысла..


Фото выкладывай, мне например не ясна общая картина повреждений. Может быть у тебя там не так серьезно и можно вытянуть на стапеле геометрию, сейчас какие только машины не восстанавливают и ничего, ездят дальше без проблем.

#32

Респекты: 2

Олег, есть еще один вариант... Смотря в каком городе ты живешь... Если не далеко от беларуси, то проблем с ремонтом не будет, пригоняешь, оставляешь ее тут покупаешь естественно запчасти и тоже в Беларуси и забираешь конфетку... ) у меня ситуация хуже была, и ничего не много отдал за восстановление и уже полтора года езжу и не знаю проблем.

#33

Респекты: 2

Ребята, все это востанавливается и с малой кровью для ваших кошельков, не такие машины восстанавливают, у меня на 15 см были от удара завернуты передние лонжероны, разбиты радиаторы, бампер, решотка капот, подушки повыстреливали, ремни понятягивались, в правую сторону зад ровняли, стойку амортизатора в хлам, фара в хлам, тяги стабилизаторов в хлам, шаровая в хлам, рячаг в хлам и ничего, сделал. Все ок. Вытянули на стапеле... Цена вопроса на стапеле с покраской и герметами 550 у.е. = 17 050 рус. Руб. За все новые оригинальные запчасти отдал 1700 у.е.= 52 700 рус. Руб. И покрасили + 1000 у.е. грубо говоря в 100000 рус. Руб вложился...

#34

Респекты: 0

Да, по цене заманчиво. То что запчасти там дешевле - это факт, но не предполагал что на столько.
Это как же ее с Лен. области до Белоруссии то дотащить? :-(

djnom19831 это в каком городе так ремонтировался? А машина какая была?

#35

Респекты: 0

У меня приятель свой Додж караван тоже в Белорусии ремонтирует. Гоняет в Гомель. Уже кондей там менял и красил полностью.

#36

Респекты: 0


djnom19831

ребята, все это востанавливается и с малой кровью для ваших кошельков, не такие машины восстанавливают, у меня на 15 см были от удара завернуты передние лонжероны, ...


А у меня лонжерон не загнут, он в гармошку оказывается. Говорят его нельзя выпрямить, если только новый переваривать.
Т.е. как мне сказали - надо искать правую четверть. Найду - ремонтировать, не найду-значит нет.. :-(

#37

Респекты: 0


Olsemm

Не знал куда добавить тему, поэтому выбрал этот раздел. Только это скорее не описание приключения, а крик души.


Сочувствую.Есть еще вариант,загнать под документы посвежее а этот потихоньку пойдет по запчастях у меня так много знакомых сделало.

#38

Респекты: 0


Olsemm

... Если б продать свой как есть минимум тысяч за 450 - продал бы. А дешевле не вижу смысла... Надо ждать оценки. (


Состояние дел на сегодня? Какое принято решение?

#39

Респекты: 0

Если нужны подешевле запчасти б/у из Литвы возможен вариант, если что обращайтесь, возят быстро и не дорого... У моей лонжероны передние были на 15 см загнуты в сторону и зад был вмазан, где бы не делали все равно дешевле и нормально делают... Делал не далеко под Минском свою))) более точное место скажу тому у кого есть интерес такого ремонта... А машина не заводится? Та которую ты рассадил, на крайний случай есть же лафеты да и грузовики ездят можно с перевозами договорится сюда машину закинуть...

#40

Респекты: 0


sv47

Состояние дел на сегодня? Какое принято решение?


Состояние дел никакое :-( полный застой. В ГИБДД был, сказали только бумаги из больницы пришли по потерпевшим. Надо ждать заключения судмед экспертизы. Соответственно инимум месяц еще ждать разбора. А пока нет разбора - нет и никакого движения, ни оценить ее не могу ни ремонтировать..:-(

#41

Респекты: 0


djnom19831

если нужны подешевле запчасти б/у из Литвы возможен вариант, если что обращайтесь, возят быстро и не дорого... У моей лонжероны передние были на 15 см загнуты в сторону и зад был вмазан, где бы не делали все равно дешевле и нормально делают...


Ну если там делают хорошо и не дорого, то интерес к такому ремонту значительно возрастает :-) в личке обсудим позже, когда хоть оценку страховая сделает.
завести может и можно - не рисковал, там же радиатор в лепешку и вся охлаждайка вылелась. Да и колеса далеко не паралельно стоят, так что сама не доедет.
Грузовиков (фур) ходит много, только не представляю как ее туда запихать, это ж лебедка нужна.. С эвакуатором думаю очень дорого, знакомых эвакуаторщиков нет..( надо провести разведку в этом направлении

#42

Респекты: 0

... Что то взгрустнулось мне, зашел форум проверить )
вот уж более полугода прошло с момента как Горцу своему "личико подпортил", а нифига не изменилось ((( совсем заскучал.. (
предчувствуя предстоящий относительно скорый ремонт (надеюсь не более 2 месяцев) хочу спросить: никто не знает где можно эвакуатор на недельку арендовать? :-)

#43

Респекты: 0

Здесь спроси.
Да на Дроме можно в Питерской ветке спросить.
_________http://community.livejournal.com/spb_auto/

#44

Респекты: 0

Быстрого и качественного ремонта.

#45

Респекты: 0

Спасибо. Про быстро - сомневаюсь, на качество надеюсь :-)