$ Книжки Highlander и Kluger   $ Acura MDX V2 - море информации   $ Установка музыки, охраны, Вебасто  

просто фотки из Китая. Пекин и его пригород....

Респекты: 6
Toyota Highlander Club - просто фотки из Китая. Пекин и его пригород.... Toyota Highlander Club - просто фотки из Китая. Пекин и его пригород.... Toyota Highlander Club - просто фотки из Китая. Пекин и его пригород.... Toyota Highlander Club - просто фотки из Китая. Пекин и его пригород.... Toyota Highlander Club - просто фотки из Китая. Пекин и его пригород.... Toyota Highlander Club - просто фотки из Китая. Пекин и его пригород.... Toyota Highlander Club - просто фотки из Китая. Пекин и его пригород.... Toyota Highlander Club - просто фотки из Китая. Пекин и его пригород.... Toyota Highlander Club - просто фотки из Китая. Пекин и его пригород.... Toyota Highlander Club - просто фотки из Китая. Пекин и его пригород.... Toyota Highlander Club - просто фотки из Китая. Пекин и его пригород.... Toyota Highlander Club - просто фотки из Китая. Пекин и его пригород.... Toyota Highlander Club - просто фотки из Китая. Пекин и его пригород.... Toyota Highlander Club - просто фотки из Китая. Пекин и его пригород.... Toyota Highlander Club - просто фотки из Китая. Пекин и его пригород.... Toyota Highlander Club - просто фотки из Китая. Пекин и его пригород.... Toyota Highlander Club - просто фотки из Китая. Пекин и его пригород.... Toyota Highlander Club - просто фотки из Китая. Пекин и его пригород.... Toyota Highlander Club - просто фотки из Китая. Пекин и его пригород.... Toyota Highlander Club - просто фотки из Китая. Пекин и его пригород.... Toyota Highlander Club - просто фотки из Китая. Пекин и его пригород.... Toyota Highlander Club - просто фотки из Китая. Пекин и его пригород....

#1

Респекты: 1

Запретный город, Китайская стена,

#2

Респекты: 1

Ага))) оно самое)))

#3

Респекты: 1

Как всё аппетитно :-)

#4

Респекты: 2

Как сказал великий Мао -кто не поднимался на стену тот не китаец -
или что то вроде этого.
Храм Неба тоже здорово, и еще поразило их коллективное занятие в парке физ зарядкой , танцами. А на дедка одного китайского смотрел с удовольствием. Как он расписывал каллиграфией на асфальте!

#5

Респекты: 1

Про зарядку я потом как нить выложу - это нечто, в 6 утра я иду на рыбалку, а они уже вовсю танцуют и занимаются, это нужно видеть!!! Калиграфией (калиграфистов здесь тьма! )здесь в основном занимаются бомжи и люди пытающиеся заработать на туристах, почти на каждой улице или мосту можно их встретить, ещё очень много тех, кто продаёт новоделы под старину(вот таких здесь ещё больше)))

#6

Респекты: 0

Давно мечтаю побывать в Китае. Но пока УВЫ .

#7

Респекты: 2

Если жить по спартански, экономно, можно недорого отдохнуть здесь, билеты по акции(со скидками) можно поискать в инете и купить от 18. 000 до 30. 000 рублей туда--обратно, можно найти билет через Пекин , Эмираты, Финляндию и т.д.( цена до Гуанчжоу, до Пекина дешевле), время перелёта примерно 8 часов до Пекина + 3 часа до ГЖ, гостиница от 100 юаней(курс примерно 100ю=464 руб, на сегодняшний день т.е. 1. =4. 64руб. ) переводчик на день от 400 юаней(можно торговаться на скидку на несколько дней) еда - в кит. Рестике на двоих от 20юшек и выше( зависит от ресторана и еды, в среднем около 100 юаней) порция расчитана не на одного человека, одному сложно покушать, порции ОГРОМНЫЕ, и хочется попробывать многое), проезд на такси строго по счётчику, у бомбил цены выше( ими пользуются в основном если нет такси или перевозка чего-либо) посадка 7 юаней плюс 1 юань за бензин( т.е. когда приехал, к чеку на счёт + 1 юань и всё) , киллометр 2,60. Но таксисты любят катать по городу , наматывая счётчик, нежно смотреть куда везут!!! Все таксисты ездят с лицензией на извоз, можно сфоткать её и пожаловаться в парк на то - что он тебя катал или незнаком с городом))) ( вот бы такое в России было-бы!!! ), его после 3-х жалоб увольняют))) кстати про рестики - в них тоже можно торговаться, правда не во всех!!! Но нужно это делать до заказа!

#8

Респекты: 0

А такси у них в каждом городе своего цвета и цена за километр растет с севера на юг. В Пекине вроде было 1,60. Да и круги наматывать они умеют. Меня один раз по Гонконгу водила накатал на 400 гонконгских баксов, пока я навигатор не достал... Со скандалом я заплатил ему 250.

#9

Респекты: 2

Точно подметил, забыл написать что в каждом городе своя цена на такси, самый дорогой город это Шанхай!!! А тебе в следующий раз советую просто сфоткать водилу , а лучше лицензию, так крупными цифрами указан его номер, и намекнуть ему что ты позвонишь ему в парк, телефоны всегда написаны на такси, они потом готовы чуть ли не бесплатно довезти)))

#10

Респекты: 0


TuSer


Спасибо за инфу.

#11

Респекты: 1

Если- что, обращайся)))

#12

Респекты: 0


TuSer

если- что, обращайся)))


Спасибо. Знакомые за товаром постоянно туда летают. Я обувью занимаюсь. А 80 процентов этого барахла сейчас оттуда и идет.

#13

Респекты: 0

Я кстати тоже обувью занимаюсь)))

#14

Респекты: 1

Вот и партнёры клуба нарисовались ;-)

#15

Респекты: 1

Отношение к Китаю (хотел написать двоякое) разноплановое, множественное и т. Д и т.п.
Великая страна, маленькие люди и наоборот много маленьких людей, большая страна.
Там есть всё - на севере в Суйфунхе -где был покупателем(шоп-тур) чувствовал себя господином, в Пекине где был гостем и туристом чувствовал себя туристом и отдыхающим(причем удивленным0, на острове Хайнань (Санья) - просто отдыхал (не советую-скучно)- господином. В Шеньжене просто разевал рот(парк Мира)
В любом случае, это Великая страна... непростая история, и есть что посмотреть.
В тоже время везде(держи карманы и отбивайся от помогаек)

#16

Респекты: 2

То sakh_patrol
у меня тоже двоякое, хоть и проживаю здесь..
люди здесь действительно очень разные, и ощущения тоже, всё заваисит от настроения и цели прибывания.
сам я не хочу провести тут старость, климат напрягает, но посмотреть на мир со стороны клёво!!!в первые полгода я РВАЛСЯ в россию, потом меня жена не могла уговорить съездить домой к родителям, я проникся китаем, сейчас я собираюсь здесь прожить до пенсии потом будет видно куда на старости податься.... приезжал ко мне отец, прожил полгода и запросился домой, ему здесь не клематило, т.н не понравилось... вот так вот(((
про карманы ты прав, ворюг очень мног, особенно в супермаркетах и рынках, у меня неоднократно крали и телефон и деньги из карманов!!! будте осторожны!!!

#17

Респекты: 2

Ну ващета Китай не совсем древняя страна. Это объединение множества стран, совсем недавно :-) а вот на территории Китая - да, очень много артефактов цивилизаций. Правда совсем не тех, как хотелось бы представить. Например - изобрели порох, но пользовались им исключительно для салютов :-) изобрели колесо - но не использовали при этом как колесо. И такого множество. Религию приняли у индусов.
зато мне нравится упорство Китая. лишь бы соседка-индия не догнала бы. через 10 лет большинство людей на планете всё же будут говорить на хинди.
и Китай, конечно разный. сильно разный. очень сильно. где-то блестит, а где-то просто ужас. в последнем живёт абсолютное большинство населения Китая. жаль. страна поразительная.

#18

Респекты: 0


maart

вот и партнёры клуба нарисовались


Cпасибо. Буду иметь ввиду. Выставка МОсШуз в понедельник в Москве открываеься. Это так между прочим.

#19

Респекты: 1

To maart - respect - страна и вправду очень разная, где-то слишком блестит, а где-то ужос)) Я сама москвичка, и на этом все, после возвращения в Россию хочу жить на самой дальней окраине Москвы, (лучше поближе к озерам и лесам) А в России так нет? Сравните с Россией, как в Москве блестит, а что в захолустных деревушках, правда, давно в деревушках не была.. грят. , что в Нижегородской области в деревушках уже газ проводят даже на улицах на отшибе без гарантии, что дома подсоединятся, а домов таких 1,2 на улице.

(не для maart)
По поводу экономичного пребывания в Китае, (для желающих приехать в Китай) можно так:
1) для начала скачать все что можно из инета: фото достопримечательностей - можно показать таксисту (я так делала в Макао и Гонконге 5 лет назад, сейчас, думаю ситуация со знанием англ. яз. еще хуже, т.к. уже много стало товарищей из материкового Китая), и еще можно в найти инете адреса достопримечательностей и своим ходом добраться на метро.
2) Договориться с тур. компанией, что переводчик не нужен в течении целого дня, а нужен только для решения временных вопросов по телефону, тех. кот. нуждаются скорого решения и если в ситуации - тупик (сложно друг друга понять), если совсем уже сложного, но если подготовиться, то можно вообще не прибегнуть к услугам, как я заметила, то Росс. туристы тупят на ровном месте, например, не хотят соглашаться, что чек аут (выезд из номера в 12 дня) Я видела сама такое в Пекине, две тетки ругались на ровном месте.. чек аут и платная вода.. стыдно было за наших ... сорри.. хабалок..
А Хайландер оч. нравится, особенно 2009 года, если не ошибаюсь, с "щечками такой", думаю купить, красавец!
Респект владельцам!

#20

Респекты: 0

ДиснейленДка
меня на одном станкостроительном заводе в гуанджоу водили только там, где была белая полоска. где полоски не было - двери просто заперты были. там где была полоска - впечатляло. когда сопровождающий меня китаец изрядно опьянел от нашей поллитры Привета я спросил - почему никуда не пускаете.он удивился, потом приуныл - потому что, говорит, если увидишь - тут же уедешь и больше никогда не приедешь и будешь всем рассказывать, что китай находится только в начале индустриализации. чтобы не бросали ссаными тряпками, что в китае делаются даже шаттлы, поясню - завод был их собственный, с собственными технологиями (т.е. разобрали по винтикам японский станок и стали его копировать - производить не по фотографиям, иначе говоря) и собственником было государство. наш фгуп, короче. недалеко от этого завода стоял американский завод по производству станков.

#21

Респекты: 0

Так оно так и есть. Копируют все что душе угодно. А угодно им даже наши МИГи и СУшки копировать и продавать под своим брендом. И несколько раз дешевле.

#22

Респекты: 0


TuSer

у меня тоже двоякое, хоть и проживаю здесь..

Как тебя в Китай занесло на ПМЖ? Я только в командировки ездил в Пекин, первая была еще 15 лет назад. Тяжело там летом, жарко и очень много пыли, да из-за "муравейника" велосипедов и одинаковых лиц быстро устаешь...