$ Книжки Highlander и Kluger   $ KlugerClub.ru - другой адрес нашего сайта   $ Acura MDX V2 - море информации  

Книги, романы, бестселлеры

Респекты: 1

Друзья, я тут немного отстал от жизни по-поводу литературы последних 5-10 лет. Все машина, дача, семья, работа, телек и пр. Давно не читал чего-то супер интересного. Последние книги многолетней давности – это Шелдон, Чейз, Азимов…
В юности зачитывался: Дюма, Ж. Верном, Ф. Купером, Конан Дойлем, Э. По, Буссенаром, Стивенсоном, Пикулем, Булгаковым и многими другими авторами. Но это было давно.

Как-то несколько лет назад купил модный тогда роман «Волхв» Джона Фаулза, но дочитать до конца не смог. Показался нудным и затянутым. Потом пробовал осилить Дена Брауна «Код да Винчи». Тоже как-то тяжело дался.
Сегодня зашел в книжный, глаза разбежались от обилия фамилий – Дэн Браун, Джеймс Роллинс, Эрик Ван Ластбадер, Пауло Коэльо, Френсис Шервуд, Бернард Верберд и пр.

Может обсудим немного, кто что читал последнее время и остался в полном восторге от какого-нибудь бестселлера. Порекомендуйте увлекательное, не занудное чтиво, где нет по пять новых имен на каждой странице, а главный герой появляется через две-три главы. К примеру, кто-нибудь читал роман «Последний элемент» М. де Пабло, Х. Р. Флувиа или
«Последнее пророчество» Ж-М Тибо?

Жанр желательно - приключенческий, исторический, мистический, детективный, фантастический или смесь оных. Пока для пробы купил «Бездну» Дж. Роллинза.
Что можно почитать реально увлекательного, чтобы не было скучно и обидно за потерянное время? Маринину не предлагать! :-)

#1

Респекты: 1

Никак не осилю Т. Терцани. Больше смахивает на публицистику. Перед сном максимум 10 минут читаю. *Ещё один круг на карусели* чувак в поисках себя во время лечения от рака. В принципе то же самое я пережил, а именно - поиск себя. Я так понял, Терцани себя толком не нашёл и умер.
2/3 пока прочитал.
основное чтиво - журналы - GEO и Вокруг Света - подписчик этих журналов давнишний.

#2

Респекты: 1

За 2010 прочёл:
Айн Рэнд Атлант расправил плечи 3 тома. Источник. Мы живые. Мне все понравилось Кроме Гимна.
Элизабет Гилберт немного женская, но я прочитал. Не всё, часть понравилось. Скоро будет кино.

Эдуард Асадов - замечательные стихотворения.

Пораньше:
Эдуард Багиров Гастарбайтер эпатаж. Но весело.
Стругацких, Акунин (вполне), Пелевин, Санаев (Плинтус), Экслер (рассказы), Метро 2033 (34 гуано), Дэн Браун про цру. понравилась. Помоему Цифровая крепость. +еще штуки 3 его, Алхимик Коэльо хорош.
Ну как то так.
Еще выписываю журнал СНОБ тут много рассказов печатается.
Хотя больше всего времени уходит на чтение ЖЖ тынц

#3

Респекты: 1

Грег Робертс. Шантарам. (не разделяю так много встречаемый в посл. Время щенячий восторг, но раз прочесть можно). Особенно любителям Индии и причастившимся...

#4

Респекты: 1

А я ту Луи де Буссинара в букинисте прикупил.
Перечитываю с удовольствием.

#5

Респекты: 0

Весь Веллер, это такая научно-популярная философия для широких масс. Весь Акунин, вторая жена диплом по нему защитила и меня подсадила, легкое чтиво, но не оторваться. Сейчас Бренсоном зачитываюсь, реальные свершения конкретного человека просто завораживают.

#6

Респекты: 1


aka

Весь Веллер, Весь Акунин...

Веллер - это который по ТВ иногда вещает в различных передачах? Любопытно. Про Акунина слышал много положительного. С чего бы начать, чтобы не разочароваться и по хронологии событий и героев не опередить события? Андрей, спроси у жены в какой последовательности и что читать? :-)

#7

Респекты: 0

У жоны уже давно не спросишь )) Диплом кстати красным был на факультете журналистики в СПбГУ. Акунин - голова! Наверно лучше с Фандорина начинать, какая там первая в серии, я не помню. А Веллер обрел популярность с Легенд Невского Проспекта. Но философию свою двигает в других 7 книжках (если я не сбился со счета), я лично с Самовара начинал.

#8

Респекты: 1

Из фантастики (Российские): А. Орлов(быстро, динамично, с юмором, кроме фентези)читал всего. Д. Воронин-весь, С. Лукьяненко-всё (кроме Дозоров)бывает перечитываю. Б. Иванов-весь умно, накручено. В. Панов-всегда покупаю, кроме цикла тайный город. С. Алексеев, тож не плох история, фантастика, детектив. Зарубежных сейчас не беру, ставить некуда, да и ценник на книги кусучий стал, раньше зайдешь 5-7шт возьмешь.

#9

Респекты: 1


iim63

В. Панов-всегда покупаю, кроме цикла тайный город.


Кстати, мне Тайный город нравится. Хотя да, начинать трудно, до завязки сюжета приходится заставлять себя.
Ну сюда тогда ещё и Олега Дивова до кучи. И тогда уж, из моих любимых, Стругацких упомянули, Лема добавлю.
(хотя стыдно признаваться здесь за фантастику, народ вон философов читает... :-) )

#10

Респекты: 1

Последнее время Дмитрия Черкасова читал, грамотные боевички писал, сейчас что-то исчез с прилавков. Фантастику отлюбил уже, тяжело потом возвращаться к реалиям жизни.

#11

Респекты: 1

Не реклама
Бушкова рекомендую почитать

#12

Респекты: 1

Ешь молись люби - фильм уже вышел с джулькой робертс...
ну повалят теперь читать ... ;-)