$ Книжки Highlander и Kluger   $ Acura MDX V2 - море информации   $ KlugerClub.ru - другой адрес нашего сайта  

Лужков должен ответить

Респекты: 1

Организаторы Дня Гнева, который состоится в Москве в четверг 12 августа в 19. 00 у памятника Юрию Долгорукому напротив московской Мэрии (ул. Тверская, 13), считают, что мэр Москвы Юрий Лужков, как руководитель города, несет прямую ответственность за неготовность столицы к последствиям жары и пожаров. Как заявил координатор Московского Совета и движения Левый Фронт Сергей Удальцов, «московские власти, прекрасно зная о неблагоприятных прогнозах погоды, должны были заранее провести среди москвичей информационную кампанию, во время которой разъяснить рекомендуемые правила поведения во время аномальной жары и смога. Также необходимо было продумать организацию в городе (на базе спортивных центров, концертных залов, кинотеатров и других подобных объектов) оборудованных кондиционерами мест общего доступа, где москвичи могли бы отдыхать от жары». Однако ничего этого сделано не было, мэр Москвы Юрий Лужков уехал в отпуск, а московские чиновники делали вид, что ситуация «находится под контролем». И лишь 8 августа было объявлено о том, что смертность в Москве возросла в 2 раза, а московские морги и кладбища практически парализованы.
В этой связи в четверг 12 августа во время проведения общегородской акции День Гнева ее участники будут требовать немедленной отставки Юрия Лужкова.

#1

Респекты: 0

Это мнение организаторов дня гнева, а твоё мнение каково???

Не готовность Москвы, вообщем как и всей европейской части страны к жаре - это причина снимать мэра? Или это еще один повод, а причины лежат намного глубже...?

#2

Респекты: 1

Моё мнение, что не совсем чётко подготовились , пока уже стояла жара но дыма не было еще. Профилактическую проливку могли бы сделать.

Мер... ну это отдельное конечно, но могу сказать, что много моментов правления Лужкова, мне не нравятся

#3

Респекты: 0

Интересно... А что должна была сделать власть, чтобы ветер на москву не нёс дым? Laughing out loud

#4

Респекты: 0

Еще хочется добавить -
Парадокс в том, что все сразу требуют отставки
(это я не только про московский совет движения левый фронт).
Ни один из лидеров, любой оппозиции, не требует от власти реальной работы, только отставка и передача власти!
В данном случае если 12 августа от Лужкова потребуют наведения порядка ( в том числе и в моргах) я это пойму.. Отставка приведет наверное еще к большей неразберихе.

#5

Респекты: 0

А никто не предлагает вариантов, самое интересное. Либерастня вовсю вот требует отставки мутина за пожары лесные...

#6

Респекты: 0

Зацепка плохая, но вот отставки давно по ним плачут

#7

Респекты: 0

Из сообщения понял одно - парковаться у памятника Долгорукому в четверг 12 августа не стоит - частенько при таких мероприятиях работает эвакуатор по очистке площади напротив мэрии.

#8

Респекты: 1

Блин, ну что за люди, а?
Крикуны, пустозвонные.
Вместо того чтобы собраться толпой и поехать помогать и тушить пожары, т.е. заняться реальным делом - они еёпрст, решили день гнева устроить, мэра в отставку отправить.
Блииин, ну просто зла на таких людей не хватает - только с р а т ь и орать умеют, больше ничего.
Где у них мозг, если он есть конечно ?

Это я про "Левый Фронт".

#9

Респекты: 0


sanhome

Блин, ну что за люди, а?
Крикуны, пустозвонные.
Вместо того чтобы собраться толпой и поехать помогать и тушить пожары, т.е. заняться реальным делом - они еёпрст, решили день гнева устроить, мэра в отставку отправить.
Блииин, ну просто зла на таких людей не хватает - только с р а т ь и орать умеют, больше ничего.


+1. Лужков Москвой командует,а не областью и тем более страной.
Давайте отделять Мух от Котлет.

#10

Респекты: 0

Смутное время.
Сначала город перенаселили, снеся исторический центр и настроив дома один на другого, всю область построили на откатах, и что теперь требовать отставки одного человека, которого назначила/поставила верховная власть.
Кончилась игра в демократию!
Ни к чему акция не приведёт.

#11

Респекты: 1

Короля делает свита.

#12

Респекты: 0

Сказка про доброго царя и злых бояр?

#13

Респекты: 1

А тема всё таки задела за живое
мне пофигу что они там устраивают. Тушить - помог бы. Знал бы где и как. Хотя у нас тут рядом аэродром какой то небольшой на нем много вертолётов. И почти все они с корытом снизу- всё время летают кудато. Ну так таким вертолётом - намного больше помощи чем от меня. Главное пусть он летает там где надо.

#14

Респекты: 0

Вы допрыгаетесь до Жирика, тот своей слюной всё потушит. И вообще при чём здесь highlander???

#15

Респекты: 0


maart

интересно... А что должна была сделать власть, чтобы ветер на москву не нёс дым?


Думаю, что как минимум - не допустить образование дыма вокруг города. Ведь такая критическая ситуация сложилась не за один день, неделю или даже месяц. Уже в июне вся европейская часть страдала от жары и спрогнозировать пожароопасную ситуацию не смог только Шойгу и сотоварищи. Всем остальным нормальным людям такое развитие событий было очевидно.
Лужкок, конечно, еще то изделие №2, но за борьбу со стихией ответственно прежде всего МЧС и федеральное правительство. Проблема ведь не ограничена только Москвой. Поэтому, я бы такое мероприятие поддержал.

#16

Респекты: 0


vitalko


увы, пожары в любом случае - форс-мажор... а зарабатывать себе очки на форс-мадоре - как минимум лицедейство. чем горлопанить, что урода в отставку - лучше помочь тем, кто остался без всего.
итог борьбы - относительная победа над огнём. поэтому не вижу резона возлагать ответственность на МЧС и прочие структуры. они же не допустили того, что сгорела вся россия, в конце концов.
ответственен должен, в первую очередь народ, который засирает леса, не убирает за собой мусор, не тушит за собой огонь после пикника, бросает окурки из окон автов и поездов. я не знаю степень засёра Ваших лесов, но поверьте, в России принимает оборот просто какой-то варварский это дело. :-(

#17

Респекты: 0


maart

не вижу резона возлагать ответственность на МЧС и прочие структуры. Они же не допустили того, что сгорела вся россия, в конце концов.


по поводу людей везде разбрасывающих мусор полностью согласен.
про МЧС тоже так думал, пока не прочитал эту заметку.

#18

Респекты: 0

Ну то, что у нас толком ничего не работает - это не новость. То, что после ВОВ было создано в течении 50 лет за 10 лет в 90-е быстро уничтожили. Вот и получаем результат...

#19

Респекты: 1


maart

ну то, что у нас толком ничего не работает - это не новость. То, что после ВОВ было создано в течении 50 лет за 10 лет в 90-е быстро уничтожили. Вот и получаем результат...


Марат, я тебя конечно уважаю, с тобой интересно разговаривать. :-) Спор всегда получается безапеляционный и сильно разнополярный.
Но давай уж уточним.
Твоя позиция: вся эта "либерастня"(с)maart в 90-е всё уничтожила. Отсюда такая катастрофа с пожарами приключилась. Верно?

Напомню на всякий случай: на дворе 2010 год.

#20

Респекты: 1

Ну если посмотреть в окно - то да, 2010 год... А толку? Все эти годы мы слышим вместо - построить дороги, жильё, детские сады - только про национальные проекты - мифы долбанного глобализьма. Одно нано чего стоит Laughing out loud единственный плюс - это то, что вроде как рассчитались по кредитам, которые в 90-е хапали и крали. Но это уже не заслуга власти, но цены нефтегаза. Катастрофы в нашей стране традиционно наступают неожиданно. Даже урожаи. Или снег. Хотя казалось бы - плодородные земли, климат снежный... Но всегда неожиданно.
о пожарах в таких масштабах банально не думали. вот у меня сгорела дача. в д. Ширяево. приехали чуваки с заправленной водой машиной через 7 минут. из Бронниц. почему даю названия нас.пунктов - да чтобы все глянули на карту. считаю, что доехали оперативно, учитывая довольно-таки извилистую дорожку на подъезде к дому. в данном случае у меня претензий к МЧС - никаких. оперативно прибыли, тут же начали тушить. более того, т.к. я был весь чёрный и взмокший, да в одном трусняке - подогнали футболку и шорты. дали чая из термоса. так что респект им и уважуха, ничего не могу сказать. да и на любом пожаре - они профессиональны и работают только в силу своих возможностей - ну не Боги они :-).
а идти на поводу организаторов каких-то митингов - значит не требовать отставки какого-либо урода, а помочь взобраться на верх, к кормушке - другому.

#21

Респекты: 1

Ужас. Сочувствую по поводу дачи. Дом сгорел полностью? Полоса невезения какая-то, то на машинке коробка полетела, то вот дача сгорела.
Вообще странное для тебя сообщение. Просматривается критика властей. Необычно. :-)
По поводу пожаров: их никак не предотвратить конечно. Но борьба с ними может вестись по-разному и на разных этапах. Если ты читал, в конце 2006 года был принят Лесной кодекс, который сильно сократил/преобразовал систему государственной лесной охраны. Размыта ответственность за противопожарную безопасность лесничеств. Много чего было утеряно и расформировано. И это не в 90-ые произошло, а вот, 3 года назад.

#22

Респекты: 1

Я бы не сказал бы, что это полоса невезения. Бывает...

вообще, в последнее время многие люди мне напоминают людей, которые пульт от телека не выпускают из рук. даже жизнь у них с этим пультом. и не приведи Аллах чему-нить случиться! народ сразу в недоумении - ведь нажал кнопку *1* - там должен быть первый канал! как же так? пора наверно понимать, что жизнь делается не политиками. и политика даже - не делается политиками. и я никогда не критикую политиков. и не защищаю. потому что они ничего не могут сделать. очень наивно рассчитывать на них :-)

#23

Респекты: 1

Вообще, в соседней теме про пожары не стал писать, тут напишу.
лесной кодекс вроде бы разделил леса... но дело не в этом. пора страховой бизнес притягивать под это всё хозяйство. только бабло исправит разгильдяйство.

#24

Респекты: 1

Toyota Highlander Club - Лужков должен ответить

#25

Респекты: 1

Что не покажут по ТВ

#26

Респекты: 1

С лужковым вымести из москвы много кого надо ещё... Только кто будет работать?

#27

Респекты: 0


maart

с лужковым вымести из москвы много кого надо ещё... Только кто будет работать?

были бы у города деньги, а уж желающих стать мэром найдется ))

#28

Респекты: 0


Дулин

были бы у города деньги, а уж желающих стать мэром найдется ))

здесь соглашусь с Маратом "Кто будет работать?"

#29

Респекты: 0


sakh_patrol

здесь соглашусь с Маратом "Кто будет работать?"

глупый вопрос. фактически обвиняются все горожане в лени. да полно умных и одаренных, только у них закрыты пути к власти.

#30

Респекты: 1

Путь к власти = путь к кормушке. Наивно полагать, что к кормушке допускаются все желающие. Допуск и индульгенция у $$$имущих :-)

#31

Респекты: 0


Дулин

глупый вопрос. фактически обвиняются все горожане в лени. да полно умных и одаренных, только у них закрыты пути к власти.

Глупых вопросов не бывает - есть нежелание понять и ответить ....
Я никого не обвинял в лени, я спрашивал Кто придет взамен и зачем он придет? Работать или прожигать деньги города!
Так же соглашусь, что есть в стране умные и одаренные и их много...только что из этого?

#32

Респекты: 0


maart

путь к власти = путь к кормушке. Наивно полагать, что к кормушке допускаются все желающие. Допуск и индульгенция у $$$имущих : )

а я вам о чем господа пишу? страной давно управляет скрытая элита смотрящих, в каждом городе есть такой старичек

#33

Респекты: 0


sakh_patrol

Глупых вопросов не бывает - есть нежелание понять и ответить ....
Я никого не обвинял в лени, я спрашивал Кто придет взамен и зачем он придет? Работать или прожигать деньги города!
Так же соглашусь, что есть в стране умные и одаренные и их много...только что из этого?

глупых вопросов мне задают часто )) аля как нажать на эту кнопочку и что получится.
в вопросе звучал ответ, сомнение - что никто не будет работать.
А почему такая уверенность идет? Может от самих себя?

#34

Респекты: 1

Вопрос так и висит в воздухе... Зачем чувак, находящийся в отпуске напустил дыму в москву? К ответу, хулигана и бармалея!
пока жители москвы дышали дымом он не предусмотрел защитный купол, не уберёг дорогих москвичей от курящих жителей подмосковья!
я солидарен со всеми, даже теми, кто не прав! лишь бы был мир и виски!

#35

Респекты: 0


maart

вопрос так и висит в воздухе... Зачем чувак, находящийся в отпуске напустил дыму в москву? К ответу, хулигана и бармалея!
пока жители москвы дышали дымом он не предусмотрел защитный купол, не уберёг дорогих москвичей от курящих жителей подмосковья!

а говорите нету глупых вопросов )))

#36

Респекты: 0

Toyota Highlander Club - Лужков должен ответить

#37

Респекты: 1


maart

...
я солидарен со всеми ... лишь бы был мир и виски!


Если добавить "Хайлендер-клуб" то нечё слоган получается :-)

#38

Респекты: 0


Дулин

были бы у города деньги, а уж желающих стать мэром найдется ))


мне казалось, у москвы денег навалом ;-)
сужу по вовремя выплаченным пенсиям родителям и зп маме бюджетнице.

#39

Респекты: 0


maart

мне казалось, у москвы денег навалом
сужу по вовремя выплаченным пенсиям родителям и зп маме бюджетнице.


... и вообще по количеству стремящихся сюда людей.

#40

Респекты: 0

Понятное дело - есть у города\страны - всегда ест желающие руководить этим хозяйством. Большая глупость сомневаться в том, что никто не хочет пилить бабло богатого города. А вот поднять с земли, отряхнуть от пыли и сделать людей счастливыми... - это просто утопия Laughing out loud

#41

Респекты: 0


maart

мне казалось, у москвы денег навалом
сужу по вовремя выплаченным пенсиям родителям и зп маме бюджетнице.

конечно навалом, о чем и речь, что сюда никогда честного мэра не назначат ))
только не надо говорить что нету честных.. в регионах встречаются ;-)

#42

Респекты: 0


maart

понятное дело - есть у города\страны - всегда ест желающие руководить этим хозяйством. Большая глупость сомневаться в том, что никто не хочет пилить бабло богатого города. А вот поднять с земли, отряхнуть от пыли и сделать людей счастливыми... - это просто утопия

конечно утопия у нас, это разве что в Дубаях встретишь, да и пыли там много ))

#43

Респекты: 0


Дулин

конечно утопия у нас, это разве что в Дубаях встретишь, да и пыли там много ))


откуда данные, что в Дубаях счастливые жители? ;-)

#44

Респекты: 0


maart

откуда данные, что в Дубаях счастливые жители?

ты Форбс не читаешь? :-)
тынц

#45

Респекты: 0

Нет, не читаю :-)
проще приехать и заглянуть в закоулки. должен заметить - Дубай это не только дворцы (принадлежащие только одному человеку) и супербилдинги (принадлежащие корпорациям), это ещё и трущобы для большинства жителей. коренных жителей около миллиона, вообще живёт около 5 миллионов. вопрос глупее некуда - кому живётся хорошо? ;-)
подавляющее большинство - приезжие собсно говоря люди. но они там живут. и должен заметить - живут хуже наших братьев из Украины, к примеру, тут в Москве.

#46

Респекты: 0


maart

нет, не читаю

Ты уходишь от того опроса который я показал. Там было не "Хорошо", а "Счастливы".
То есть не стоит равенство между достатком и счастьем.

#47

Респекты: 0

Кстати, лень икать сцылу, но исследователи из Германии пришли в шок - проели исследование (сорри за тавталогию) на предмет *счастливости* в мире. Оказалось, самые счастливые живут в Бангладеше. Они значительно опередили по своему счастью тех же очень сытых немцев (нужно уточнить - самых сытых европейцев в европе).
счастье счастью - рознь. кому-то нужно огромный телек в огромный дом с огромным холодильником. кому-то - плошка риса в день и куча детей вокруг. последнее меня стало больше и больше привлекать. может состарился?

#48

Респекты: 0


Дулин

Ты уходишь от того опроса который я показал. Там было не "Хорошо", а "Счастливы". То есть не стоит равенство между достатком и счастьем.


хорошо - отвесу прямо - в Дубаях не видел счастливых рож. ни одной. может. надо было зайти во дворец и там в спальне поискать кого счастливых?
в послебний раз был там в ноябре 2009. даже коренные дубайцы были в шоке от цен на нефть....счастьем не пахло - точно. а жителей, я имею ввиду, мы же о жителях говорим, но не об отдельных людей каких-то стран ;-)

#49

Респекты: 0


maart

кстати, лень икать сцылу, но исследователи из Германии пришли в шок - проели исследование (сорри за тавталогию) на предмет *счастливости* в мире. Оказалось, самые счастливые живут в Бангладеше. Они значительно опередили по своему счастью тех же очень сытых немцев (нужно уточнить - самых сытых европейцев в европе).

мы говорим об одном и том же, что счастье не всегда достаток. ;-)

#50

Респекты: 0


maart

хорошо - отвесу прямо - в Дубаях не видел счастливых рож. ни одной. может. надо было зайти во дворец и там в спальне поискать кого счастливых?

поэтому они и на 20 месте, а верхушка Дания , Голландия и все что рядом с Голландией :-)

#51

Респекты: 0

в 2009 году по данным индеска счастья на планете :-)

#52

Респекты: 0


maart

в 2009 году по данным индеска счастья на планете

есть и такой рейтинг, только в отличие от форбса я ни разу не попадал в опросники его ;-)

#53

Респекты: 0

Увы, не читаю журналов, где идёт анализ финансов, т.к. давно обстрагировался от всей этой кухни - потому что не интересно смотреть, как становлюсь ещё более зависимым от всех этих финансов с их корпорациями, как и от корпораций с их финансами :-)
по мне больше интересно читать как сделать урожай помидоров более обильным, или что творится в мире (не в финансах)

#54

Респекты: 0

2all: мы с Колей не дерёмся :-)

#55

Респекты: 0


maart

увы, не читаю журналов, где идёт анализ финансов, т.к. давно обстрагировался от всей этой кухни - потому что не интересно смотреть, как становлюсь ещё более зависимым от всех этих финансов с их корпорациями, как и от корпораций с их финансами

да я тоже не фанат финансов, даже скорее приходится больше бух издания читать (о помидорах там редко пишут :-))

#56

Респекты: 1


maart

2all: мы с Колей не дерёмся


Да вы не беспокойтесь о нас, ваших смиренных поклонниках, дорогие Ильф и Петров! Мы затаив дыхание, молча внимаем всем вашим учениям!
Продолжайте, продолжайте.... :-)