$ Acura MDX V2 - море информации   $ KlugerClub.ru - другой адрес нашего сайта   $ Установка музыки, охраны, Вебасто  

Как можно залить камеру заднего вида и что с этим делать?

Респекты: 0

Вчера (а сегодня естественно [мат]ть дождь) загнал машину намойку. При въезде в гараж вместо картинки - абсолютно чёрный монитор. За стеклом камеры наблюдается вода. День постояла на стоянке у работы - при включении задней появились уже светлые пятна и незначительная реакция на свет и тень. На ночь оставил заднею дверь поднятой - в надежде что может само стечёт и будет мне счастье.
Вопрос в том, как туда попала вода - почему то была уверенность что штатная камера гермитична.
Второй вопрос - насколько я расстроюсь в хорошем и плохом варианте развития процесса?
Третий вопрос - как снять накладку на двери чтоб добраться до камеры, так как если случилось раз, то может вода попасть снова?
По поиску вроде никому ещё так не "повезло" - залить штатну камеру

#1

Респекты: 0

Было у меня такое, правда после мойки камера просто запотевала. Вопрос решается просто, надо тонким ножом аккуратно снять защитное стекло с наружной стороны камеры, оно то и пропускает т.к. клей там высох.
Все почистить и приклеить стекло обратно, я использовал прозрачный супермомент. Все отлично приклеилось и камера больше не потеет.
При этом НИЧЕГО разбирать не надо...))

#2

Респекты: 0

Ответ на вопрос №3.
1.Снимается внутренняя обшивка задней двери, она на пистонах - просто с усилием нужно тянуть по направлению перпендикулярно самой двери.
2.Планка держится на двух клипсах, одной гайке и четырех болтах. Клипсы находятся по краям планки, гайка (её видно в отверстие) слева по ходу машины, болтами закреплены ручка багажника и замок. Сначала нужно открутить весь крепеж, а затем снимать клипсы, нужно надавить на усик защелки и снять планку. Лучше это делать вдвоем, иначе можно сломать клипсу. Что у меня и произошло. Клипса не сменная, поэтому пришлось изобретать новое крепление. При откручивании болтов тоже возникла проблема - как оказалось болты вкручиваются в металлический цилиндр с резьбой М6, а цилиндр уже крепится непосредственно в планке. Один болт настолько закис, что цилиндр провернулся в пластмассе - в итоге открутить его так и не получилось. Выход был найден с помощью дрели, мечика и т.д. Времени потратил вечер пятницы и пол дня субботы (с обдумыванием различных вариантов). Поэтому совет: если есть возможность восстановить герметичность без разборки, лучше не разбирать. Вместо сломанной клипсы отлично встал пистон от Газели (только пришлось отверстие в планке с внутренней стороны под пистон просверлить).

#3

Респекты: 0

#4

Респекты: 0

Ура, ура - камера заработала. В выхи сниму стеклышко и заново приклею